Клубника. Что с ней делать?
Уважаемые кулинары и садоводы-огородники! Помогайте!
Огородничаю я первый год, и как это часто с новичками случается, вырос неожиданно (для меня) большой урожай клубники. я уже и варенья наварила, и джема, и компота, и пироги пекла, и блины, и вареников налепила. Просто так есть мы ее уже не можем, у меня оскомина уже от нее, всех родных уже одарили, а она, паразитка, все зреет и зреет. Фантазия моя иссякла, помогайте, что еще и как можно с ней сделать.
Может быть, кто-нибудь морозил клубнику, как она это переносит, годится ли потом для пирогов? Слышала, что морозят пюре с сахаром, что получается после разморозки? У меня всегда много мороженой ягоды - смородина, вишня, черника, крыжовник, черноплодка, а вот клубнику что-то опасаюсь.
А может быть кто-то ее сушит?
Буду благодарна за любой способ переработки этой ягоды
Огородничаю я первый год, и как это часто с новичками случается, вырос неожиданно (для меня) большой урожай клубники. я уже и варенья наварила, и джема, и компота, и пироги пекла, и блины, и вареников налепила. Просто так есть мы ее уже не можем, у меня оскомина уже от нее, всех родных уже одарили, а она, паразитка, все зреет и зреет. Фантазия моя иссякла, помогайте, что еще и как можно с ней сделать.
Может быть, кто-нибудь морозил клубнику, как она это переносит, годится ли потом для пирогов? Слышала, что морозят пюре с сахаром, что получается после разморозки? У меня всегда много мороженой ягоды - смородина, вишня, черника, крыжовник, черноплодка, а вот клубнику что-то опасаюсь.
А может быть кто-то ее сушит?
Буду благодарна за любой способ переработки этой ягоды
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бывшие хозяева нам по осени сказали, что ягоды было не много, но покушать хватило. Я на это и настроилась, особенно и не ухаживали за ней, времени пока катастрофически не хватает.
Бывшие хозяева нам по осени сказали, что ягоды было не много, но покушать хватило. Я на это и настроилась, особенно и не ухаживали за ней, времени пока катастрофически не хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Супер совет! Беру на заметку! Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно смешивать несколько ягод
Насчет клубничного мороженого: я сама не делала, но видела когда-то в Интернете рецепт, насколько я помню, кроме клубники, нужен сахар и сливки. Загуглите, думаю, найдете без проблем. Из самодельного мороженого я делала банановое, вкусно.
Как-то моя мама морозила клубнику целиком, на Новый год ели, в принципе неплохо, с шампанским пойдет.
Еще можно сделать коктейли: клубника, сахар, молоко и взбить в блендере в высокой чаше.
А в детстве нам мама делала так: толкла клубнику толкушкой, добавляла сахар, можно так и есть, я любила мазать на кусочек батона, запивая молоком. Вкуснотища!
↑ Перейти к этому комментарию
а я морожу малину, перетертую с сахаром, потом размораживается-как живая .
клубнику не пробовала так делать за неимением достаточного количества ягод.
а так-попробуйте продать излишки, если с огорода, да своего, да без химии-должна хорошо продастся, пустите клич по друзьям/знакомым.
приятно такое читать, а то что-то посоветуешь, а в ответ-футы-нуты
↑ Перейти к этому комментарию
В моей сушилке за ночь пастила готова. Прекрасно хранится просто в шкафу. Не плесневеет, не тухнет, съедается быстро.
В моей сушилке за ночь пастила готова. Прекрасно хранится просто в шкафу. Не плесневеет, не тухнет, съедается быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
По вкусу мне как жвачка "Love is", а семья говорит,что скорее конфеты Toffi
Вкус, аромат просто не передать.
Тут полностью согласна с SvAlenka - главное не увлекаться на этапе дегустации.
↑ Перейти к этому комментарию
а я морожу малину, перетертую с сахаром, потом размораживается-как живая .
клубнику не пробовала так делать за неимением достаточного количества ягод.
а так-попробуйте продать излишки, если с огорода, да своего, да без химии-должна хорошо продастся, пустите клич по друзьям/знакомым.
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня так никто кроме меня не ест , а варенье-и дочь блины-оладики макает, и муж приложиться может или пирожков напечь.
https://www.stranamam.ru/post/13624032/?page=0#com104681797
Буду есть свою садовую желтую малину
у мамы в начале июня были-уже садовая своя вовсю спела.
а я буду ждать лесную малину-у меня прям за работой в 5 минутах ходьбы есть вырубка и лес-так там малина , на вырубке помельче, но много, за час я 2 литра набирала, а в лесу чутка попозже, но там покрупнее.
я после работы отъезжаю, переоденусь в машине и собираю, а потом уже домой еду с добычей
У нас желтая даже в лесу растет. А у меня желтая - ремонтантная, я часть побегов в прошлом году не срезала, чтобы летом ягоды были, а основной урожай красной и желтой будет в конце августа.
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?
вкус,запах остаются
я с клубничным киселем квартиру продала,на улице мороз -30,а у меня летом пахнет в квартире-покупательница как зашла,так и не смогла отказаться
вкус,запах остаются
я с клубничным киселем квартиру продала,на улице мороз -30,а у меня летом пахнет в квартире-покупательница как зашла,так и не смогла отказаться
↑ Перейти к этому комментарию
С квартирой здорово получилось!
я была очень рада что что квартиру недолго выбирали
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, как грится, зачаток ума хорошо, а столько умов сразу, как в СМ, завсегда лучше
Ну, как грится, зачаток ума хорошо, а столько умов сразу, как в СМ, завсегда лучше
↑ Перейти к этому комментарию
А пектин в кулинарных отделах продается?
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
Да, я видела в магазинах замороженную, но мене кажется что промышленная заморозка и домашняя все же отличаются, вот и хотелось знать, как себя ягода поведет после домашней заморозки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда клубника при разморозке не будет водянистая и кислая.
Я морожу в пакетах из-под сока 1 л. Внутри кладу пакет и туда до упора накладываю помятую ягоду с сахаром. Пакет завязываю. Сверху еще пакет. И в морозилку, желательно стоя, пока не замерзнет.
Зимой... ммм... и так поесть приятно, и пирог открытый с заливкой из сметаны с сахаром и крахмалом.
Только для пирога сок от растаявшей клубники нужно слить на дуршлаге и развести водой с сахаром - такой морсик классный получится.
Получается пюре с сахаром . Я только так и делаю.
Почему бы и нет?
Желе не делаю.
Напиток с запоминающимся красным оттенком и легким цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты:
лимон – 1 штука;
клубника – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм.
Рецепт
1. Очищенную клубнику разрезать пополам, сложить в банку, засыпать сахаром и дать настояться 3-4 часа.
2. Добавить водку, плотно закрыть банку крышкой.
3. Настаивать в темном теплом месте 30 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Профильтровать настойку через марлю (хорошо отжать ягоды), перелить в другую емкость.
5. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы избавиться от консерванта. Аккуратно снять с плода цедру – верхнюю желтую кожуру без белой мякоти, которая дает горечь. Добавить цедру и выжатый сок лимона в профильтрованный клубничный настой. Перемешать, герметично закрыть крышкой, настаивать 14-16 дней.
6. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки для хранения.
7. Перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 1-2 месяца для улучшения вкуса. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-19 градусов.
Я такое сегодня делаю, тоже никто уже не ест, компоты с прошлого года не допили, а это только первая волна клубники, не знаю что за сорт у меня, в конце лета опять будет
↑ Перейти к этому комментарию
Там много рецептов из клубники.
Перед употреблением положить в дуршлаг или сито и под проточной водой замороженную ягоду ополоснуть,поставить в миску.Лишняя жидкость стечёт
В пироги класть,с сахаром не смешивать.
На тесто положить ягоду и посыпать сахаром,и сформовать пирог.
Можно присыпать тесто мукой или крахмалом,чтобы пирог пропёкся.
https://www.stranamam.ru/post/9627910/
https://www.stranamam.ru/post/11554105/
бывалыча в охотку (пока собираешь) наешься ( прям с кустика ) и думаешь, ну дома точно не буду, приезжаешь домой, а ягодку помыть-перебрать надо, да в холодильник до завтра или сразу в кастрюлю ваоенье вскипятнуть, пока моешь, ещё наугощаешься, ведь невозможно просто мыть и хвостики отрывать, незаметно ещё половинка пятилитрового ведёрка уходит ( а диета какая классная, и сок, и еда витаминная можно и не ужинать)
годится,а чего же нет,и на пирог и на компот.
как то видела рецепт такой. Отборную клубнику складывают в емкость и заливают ее клубничным же пюре. Тогда ягода после разморозки не будет водянистой и вкус после разморозки будет как у свежей. Испробовать правда не пришлось, больно уж дорогая ягода была в том году, но рецепт запомнился.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: