Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубника. Что с ней делать?

Клубника. Что с ней делать? Уважаемые кулинары и садоводы-огородники! Помогайте!


Огородничаю я первый год, и как это часто с новичками случается, вырос неожиданно (для меня) большой урожай клубники. я уже и варенья наварила, и джема, и компота, и пироги пекла, и блины, и вареников налепила. Просто так есть мы ее уже не можем, у меня оскомина уже от нее, всех родных уже одарили, а она, паразитка, все зреет и зреет. Фантазия моя иссякла, помогайте, что еще и как можно с ней сделать.

Может быть, кто-нибудь морозил клубнику, как она это переносит, годится ли потом для пирогов? Слышала, что морозят пюре с сахаром, что получается после разморозки? У меня всегда много мороженой ягоды - смородина, вишня, черника, крыжовник, черноплодка, а вот клубнику что-то опасаюсь.

А может быть кто-то ее сушит?

Буду благодарна за любой способ переработки этой ягоды
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубника. Что с ней делать?
  Уважаемые кулинары и садоводы-огородники! Помогайте!
Огородничаю я первый год, и как это часто с новичками случается, вырос неожиданно (для меня) большой урожай клубники. я уже и варенья наварила, и джема, и компота, и пироги пекла, и блины, и вареников налепила. Просто так есть мы ее уже не можем, у меня оскомина уже от нее, всех родных уже одарили, а она, паразитка, все зреет и зреет. Читать полностью
 

Комментарии

Oksana 73RUS
2 июля 2018 года
+15
Продавайте
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Да, наверно, это выход, но, поскольку это мой первый урожай, хочется все себе-себе
Oksana 73RUS
2 июля 2018 года
+1
Тогда делайте заготовки,пока не закончится. Потом, если всё не съедите, будете заготовки продавать.
ira nadi 19 23
2 июля 2018 года
+4
В ответ на комментарий Коломчанка
Да, наверно, это выход, но, поскольку это мой первый урожай, хочется все себе-себе

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько ж вы кустиков посадили?
Герань Полевая 2
2 июля 2018 года
+1
Хороший вопрос! У меня вот не первый урожай, но так много нетути.... А хотелось бы!
ira nadi 19 23
2 июля 2018 года
+1
У нас неплохой урожай, но посажено немного, чтобы "справиться" с ней
Герань Полевая 2
2 июля 2018 года
+1
Да уж, работы с ней хватает.....
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+3
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
А сколько ж вы кустиков посадили?

↑   Перейти к этому комментарию
Так в том то и деле, что я её не сажала, и , поскольку мы дилетанты абсолютные, сама бы и не стала сажать в первый год, но она уже была. Мы купили дом, а при нем небольшой фруктовый сад, практически девственный огород и 8 (восемь ) грядок клубники, сколько кустов не считала.
Бывшие хозяева нам по осени сказали, что ягоды было не много, но покушать хватило. Я на это и настроилась, особенно и не ухаживали за ней, времени пока катастрофически не хватает.
ira nadi 19 23
3 июля 2018 года
+1
Тогда понятно, битва с урожаем
Rljukowka
3 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Так в том то и деле, что я её не сажала, и , поскольку мы дилетанты абсолютные, сама бы и не стала сажать в первый год, но она уже была. Мы купили дом, а при нем небольшой фруктовый сад, практически девственный огород и 8 (восемь ) грядок клубники, сколько кустов не считала.
Бывшие хозяева нам по осени сказали, что ягоды было не много, но покушать хватило. Я на это и настроилась, особенно и не ухаживали за ней, времени пока катастрофически не хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Тамара,можете мне закинуть!
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Ирин, ну далековато Вы от нас
krugok007
3 июля 2018 года
+1
Кидайте в сторону Ногиска, мы поближе будем
Людмила Домблевская
2 июля 2018 года
+11
В ответ на комментарий Коломчанка
Да, наверно, это выход, но, поскольку это мой первый урожай, хочется все себе-себе

↑   Перейти к этому комментарию
Доброго дня.Морожу целую ягодку-отлично потом и в компот и на пироги и просто разморозить и покушать зимой.Также делаю пюре с сахаром и морожу-отлично как сорбет,мои все любят мороженое,но без жира .когда полностью растает получается как джем,люблю с травяным чаем)))
ndark
3 июля 2018 года
+3
тоже так делаем не первый год.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила Домблевская
Доброго дня.Морожу целую ягодку-отлично потом и в компот и на пироги и просто разморозить и покушать зимой.Также делаю пюре с сахаром и морожу-отлично как сорбет,мои все любят мороженое,но без жира .когда полностью растает получается как джем,люблю с травяным чаем)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мне раньше не доводилось ее морозить, покупная и свежая улетала.А теперь вот встал такой вопрос. Я уже заморозила немножко, завтра посмотрю, что получится. За отклик спасибо
Convallaria Majalis
5 июля 2018 года
+5
Морозить - самое то, перетертая с сахаром и замороженная на вкус отличнаая, получается живое варенье. Просто замороженную можно потом в компот или взбить с кефиром и сахаром - вкуснейший йогурт. Или с пломбиром и молоком - клубничный коктейль.
Коломчанка (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
Ага, спасибо, я уже попробовала
Convallaria Majalis
5 июля 2018 года
+1
Мороженое можно делать, если хотите, ссылку дам, здесь в СМ рецепт выкладывали подробный, но сама я еще не пробовала.
Коломчанка (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
Конечно, хочу! По мороженому у нас Аня, невестка моя, спец, вот приедут завтра, ее и озадачу
светмила
7 июля 2018 года
+2
Посыпать сахаром и пробить блендером. Разлить по одноразовым стаканчикам. Когда замёрзнут, сложить стаканы в пакет. Вытаскиваете и едите вкуснейшее клубничное мороженое.
Коломчанка (автор поста)
7 июля 2018 года
0
Спасибо
Convallaria Majalis
7 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Конечно, хочу! По мороженому у нас Аня, невестка моя, спец, вот приедут завтра, ее и озадачу

↑   Перейти к этому комментарию
Коломчанка (автор поста)
7 июля 2018 года
+1
okksanna
6 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Морозить - самое то, перетертая с сахаром и замороженная на вкус отличнаая, получается живое варенье. Просто замороженную можно потом в компот или взбить с кефиром и сахаром - вкуснейший йогурт. Или с пломбиром и молоком - клубничный коктейль.

↑   Перейти к этому комментарию
Морожу таким же способом,вкуснятина
Иринка и малыш
5 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Мне раньше не доводилось ее морозить, покупная и свежая улетала.А теперь вот встал такой вопрос. Я уже заморозила немножко, завтра посмотрю, что получится. За отклик спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
морозить и еще у меня мама делает свежую с сахаром, но это заморочно, надо чистые сухие ягоды засыпать сахаром и когда они дадут сок вместе с сиропом по банкам, хранить в холодильнике.
Коломчанка (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Да, это вкусно, но холодильник, к сожалению, не резиновый
гордыня
6 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Коломчанка
Мне раньше не доводилось ее морозить, покупная и свежая улетала.А теперь вот встал такой вопрос. Я уже заморозила немножко, завтра посмотрю, что получится. За отклик спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
По мне так мороженная целиком кисловата, а вот порубленная блендером и присыпанная сахаром - это вещь. При разморозке - живое варенье
Коломчанка (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Я уже пробовала, и да, целая кислая, рубленая - вкусная
abina
3 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Да, наверно, это выход, но, поскольку это мой первый урожай, хочется все себе-себе

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила , зимой вкус просто отменный прям свежая клубника и пахнет и вкус просто сбивала в блендере с сахаром и в порционные чашечки сверху пакетик и крышечкой и все
mouse_tser
2 июля 2018 года
+8
Господи, разве так бывает? И морозят ее, целиком и протертую с сахаром (про дальнейшее использование в пирогах - не знаю), и сушат.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
Оказывается бывает
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?
MKElena
2 июля 2018 года
+22
Я блендером измельчаю, потом немного сахара, в морозиловку. Дети кушают с блинами, сырниками, могут в кашу добавить , взбивают с молоком и как коктейль и просто так едят, чуть подтаявшую, называют фруктовый лед
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
+2
Спасибо, попробую такую сделать. Про молочный коктейль совсем забыла, а у нас ведь его все любят
diycha-2014
2 июля 2018 года
+9
Покупала клубнику и хозяйка посоветовала не мельчить блендером, а просто чуть - чуть размять и немного сахара. Заморозить. Лучше размораживается чем целая, практически живая, а не водянистая.
Княженика75
2 июля 2018 года
+1
и лучше, чем блендеренная
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Покупала клубнику и хозяйка посоветовала не мельчить блендером, а просто чуть - чуть размять и немного сахара. Заморозить. Лучше размораживается чем целая, практически живая, а не водянистая.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, возьму на заметку, спасибо
lori-lori
3 июля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Коломчанка
Спасибо, попробую такую сделать. Про молочный коктейль совсем забыла, а у нас ведь его все любят

↑   Перейти к этому комментарию
Мне блендером не нравится, я толку толкачиком и немного сахара добавляю, я сильно сладко не люблю, а если надо сахара и потом добавить можно, раньше заливала в целофановые пакеты, и замораживала, места меньше занимало, но однажды отключили свет надолго,и холодильник разморозился,все потекло( может надо было в 2, теперь купила морозильную камеру и в контейнера наливаю. Зимой просто отпад.
СМ-Светлана
4 июля 2018 года
+1
Я тоже толкушкой, вкуснее чем блендером
Валентина Киселева
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий MKElena
Я блендером измельчаю, потом немного сахара, в морозиловку. Дети кушают с блинами, сырниками, могут в кашу добавить , взбивают с молоком и как коктейль и просто так едят, чуть подтаявшую, называют фруктовый лед

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, а в чём вы морозите ягодное пюре. Мне нравилось в бутылках 0,5 л из под минералки, но говорят, что вторичное использование таких бутылок очень вредно.
Анфиска рыжая
2 июля 2018 года
+1
В одноразовых пластиковых стаканчиках или пластиковых баночках из-под сметаны, творожка, йогурта. На одну порцию
веночек
2 июля 2018 года
+10
В ответ на комментарий Валентина Киселева
Подскажите, а в чём вы морозите ягодное пюре. Мне нравилось в бутылках 0,5 л из под минералки, но говорят, что вторичное использование таких бутылок очень вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю в силиконовой форме для мафинов. Как замерзло, вытаскиваю, по пакетикам отдельно раскладываю и новую порцию наливаю. При хранении мало места занимает и при разморозке быстро размораживается , да и порционно.
Валентина Киселева
2 июля 2018 года
0
Спасибо! Наверное так и буду делать
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий веночек
Я замораживаю в силиконовой форме для мафинов. Как замерзло, вытаскиваю, по пакетикам отдельно раскладываю и новую порцию наливаю. При хранении мало места занимает и при разморозке быстро размораживается , да и порционно.

↑   Перейти к этому комментарию
Полезный совет.
веночек
3 июля 2018 года
0
dubrovina 71
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий веночек
Я замораживаю в силиконовой форме для мафинов. Как замерзло, вытаскиваю, по пакетикам отдельно раскладываю и новую порцию наливаю. При хранении мало места занимает и при разморозке быстро размораживается , да и порционно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю в силиконовой форме для мафинов. Как замерзло, вытаскиваю, по пакетикам отдельно раскладываю и новую порцию наливаю. При хранении мало места занимает и при разморозке быстро размораживается , да и порционно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/

Супер совет! Беру на заметку! Спасибо!
веночек
3 июля 2018 года
0
Мамсия
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Валентина Киселева
Подскажите, а в чём вы морозите ягодное пюре. Мне нравилось в бутылках 0,5 л из под минералки, но говорят, что вторичное использование таких бутылок очень вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я заливаю в полиэтиленовые пакеты для льда. Очень удобно .
MKElena
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Валентина Киселева
Подскажите, а в чём вы морозите ягодное пюре. Мне нравилось в бутылках 0,5 л из под минералки, но говорят, что вторичное использование таких бутылок очень вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю в контейнерах в прямоугольных, чем меньше, тем лучше.идеально когда достал одну порцию и съел или использовал. Исполбзую даже контейнеры из под мороженого))))
Нимся
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий MKElena
Я блендером измельчаю, потом немного сахара, в морозиловку. Дети кушают с блинами, сырниками, могут в кашу добавить , взбивают с молоком и как коктейль и просто так едят, чуть подтаявшую, называют фруктовый лед

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тетя так делает! Это очень вкусно!
mouse_tser
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Оказывается бывает
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?

↑   Перейти к этому комментарию
Мороженую клубнику я покупала только готовую. В выпечку не клала, обычно ели просто с сахаром или с мороженым. Знакомая морозит тертую клубнику мелкими порциями (можно вообще без сахара) и использует вместо варенья. Ну а сушеную можно так жевать, как конфетки, можно варить компот. Но сушеную я пробовала только готовую, вкусно. Бывает шоколад с сушеной клубникой, тоже вкуснятина
Ksanka2665
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Оказывается бывает
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?

↑   Перейти к этому комментарию
Я морожу просто ягодками с сахаром. В пироги потом тоже идет, но я делаю одним большим пирогом, обычно на песочном тесте
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
На тесто прямо мороженую кладете, не растекается?
Ksanka2665
2 июля 2018 года
+2
я сверху заливаю сметаной с сахаром, яйцом и ложечкой муки, а затем все в духовку. Пирог получается как бы с кремом и ягодной начинкой
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо!
Сфинкс
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ksanka2665
я сверху заливаю сметаной с сахаром, яйцом и ложечкой муки, а затем все в духовку. Пирог получается как бы с кремом и ягодной начинкой

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик по подробней, пожалуйста
Ksanka2665
6 июля 2018 года
0
Вечером постараюсь написать, просто с телефона неудобно ))
Evgeni М
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Оказывается бывает
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?

↑   Перейти к этому комментарию
Морозьте с сахаром, потом с молоко взбить и шикарное мороженное получается
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Ага, попробую. Спасибо!
Aline_u
3 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Коломчанка
Оказывается бывает
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?

↑   Перейти к этому комментарию
Целая ягода после заморозки если только в компот, она расквасится вся как оттает. Я молола блендером с сахаром и потом в одноразовые стаканчики. Дети слопали только так, как свежая
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Я вчера заморозила немножко, и пюре и целиком, через пару дней посмотрю, что получится. Но стаканчиками одноразовыми уже запаслась.
Aline_u
3 июля 2018 года
+1
мои в стаканчиках ели её и не до конца размороженную, как мороженное
rusalochka 73
3 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Оказывается бывает
Ну вот меня и интересует, как она потом, после заморозки и сушки, куда ее?

↑   Перейти к этому комментарию
я просто чуть размораживаю и ем)))

очень вкусно смешивать несколько ягод
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Ага, я сделала смешанный джем, попробую и заморозить чуток в смеси. Спасибо.
Ilovemammy
2 июля 2018 года
+1
Сделайте клубничное мороженое.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Просто заморозить клубничное пюре?
Ilovemammy
2 июля 2018 года
+1
Можно просто клубничное пюре + сахар и заморозить.
Насчет клубничного мороженого: я сама не делала, но видела когда-то в Интернете рецепт, насколько я помню, кроме клубники, нужен сахар и сливки. Загуглите, думаю, найдете без проблем. Из самодельного мороженого я делала банановое, вкусно.
Как-то моя мама морозила клубнику целиком, на Новый год ели, в принципе неплохо, с шампанским пойдет.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Ага. моя невестка как-то делала сливки со сгущенкой, получился почти пломбир. Надо с ягодным пюре попробовать. Спасибо
Ilovemammy
2 июля 2018 года
+2
На здоровье!
Еще можно сделать коктейли: клубника, сахар, молоко и взбить в блендере в высокой чаше.
А в детстве нам мама делала так: толкла клубнику толкушкой, добавляла сахар, можно так и есть, я любила мазать на кусочек батона, запивая молоком. Вкуснотища!
Золотой Песок
2 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Коломчанка
Просто заморозить клубничное пюре?

↑   Перейти к этому комментарию
Томочка, давай я подъеду к тебе и избавлю от этой проблемы. Клубнику люблю,нежно и трЭпетно.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Приезжай. Я на нее уже смотреть не могу, а раньше тоже казалось, что люблю
sandarita
2 июля 2018 года
+19
Что делать? В гости приглашайте, мы легко избавим вас от вашей проблемы!
Kto-Ia
2 июля 2018 года
+5
sandarita пишет:
В гости приглашайте, мы легко избавит вас от вашей проблемы!
я поскромничала подобное предлагать, но тоже б не отказалсь. еще б и собрала сама
sandarita
2 июля 2018 года
+1
Конечно, сами все соберём, хозяев заставлять, это уже будет нескромно.
Kto-Ia
3 июля 2018 года
0
Kto-Ia
2 июля 2018 года
+2
Коломчанка пишет:
А может быть кто-то ее сушит?
у меня сестра сушит в сушилке, и подружку мою на это дело подбила-та аж сушилку купила. режут ее дольками и сушат, потом в каши добавляют или как чипсы грызется в семье.

а я морожу малину, перетертую с сахаром, потом размораживается-как живая .
клубнику не пробовала так делать за неимением достаточного количества ягод.

а так-попробуйте продать излишки, если с огорода, да своего, да без химии-должна хорошо продастся, пустите клич по друзьям/знакомым.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Продавать пока не хочу, мне ее почему-то жалко Вот насушить попробую, электросушилка в хозяйстве имеется.
Kto-Ia
2 июля 2018 года
+2
сушите. там только муторно резать ее дольками, до раз сушилка есть-то обязательно делайте.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
Да ну, муторно, не муторней чем черешню от костей чистить, я вчера под футбол полведра офигарила и не заметила Так что сушеной клубнике быть!
Kto-Ia
2 июля 2018 года
+7
тююю, ну наш человек, значит!
приятно такое читать, а то что-то посоветуешь, а в ответ-футы-нуты
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Sanita17
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Продавать пока не хочу, мне ее почему-то жалко Вот насушить попробую, электросушилка в хозяйстве имеется.

↑   Перейти к этому комментарию
Пастилу сделайте. Можно чути сахарактер добавить или мед.
SvAlenka
2 июля 2018 года
+3
А лучше бананы вместо сахара... Такая нямка получается...
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Бананы в клубничное пюре? В какой пропорции?
SvAlenka
3 июля 2018 года
+2
Исключительно по вкусу. Я часто на распродаже покупаю перезрелые бананы - они мягкие и ооооочень сладкие. Всё в блендер закидываю, мельчу и периодически пробую (только не увлекаться! ) Потом на листы для пастилы и в сушилку. Лучше вынести в нежилое помещение: аромат - голову сносит!
В моей сушилке за ночь пастила готова. Прекрасно хранится просто в шкафу. Не плесневеет, не тухнет, съедается быстро.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Оооо, вот за это спасибище! Бананы у нас частые гости
SvAlenka
3 июля 2018 года
+2
На здоровье! Кстати, пастила очень хорошо клубнику "утилизирует" - сколь не делай, всё равно мало будет
Ines_R
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Исключительно по вкусу. Я часто на распродаже покупаю перезрелые бананы - они мягкие и ооооочень сладкие. Всё в блендер закидываю, мельчу и периодически пробую (только не увлекаться! ) Потом на листы для пастилы и в сушилку. Лучше вынести в нежилое помещение: аромат - голову сносит!
В моей сушилке за ночь пастила готова. Прекрасно хранится просто в шкафу. Не плесневеет, не тухнет, съедается быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже делаю такую пастилу. Это одно из лучших применений клубники.
По вкусу мне как жвачка "Love is", а семья говорит,что скорее конфеты Toffi
Вкус, аромат просто не передать.
Тут полностью согласна с SvAlenka - главное не увлекаться на этапе дегустации.
SvAlenka
6 июля 2018 года
0
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Sanita17
Пастилу сделайте. Можно чути сахарактер добавить или мед.

↑   Перейти к этому комментарию
Пастила - мысль интересная
l_seagul
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Kto-Ia
Коломчанка пишет:
А может быть кто-то ее сушит?
у меня сестра сушит в сушилке, и подружку мою на это дело подбила-та аж сушилку купила. режут ее дольками и сушат, потом в каши добавляют или как чипсы грызется в семье.

а я морожу малину, перетертую с сахаром, потом размораживается-как живая .
клубнику не пробовала так делать за неимением достаточного количества ягод.

а так-попробуйте продать излишки, если с огорода, да своего, да без химии-должна хорошо продастся, пустите клич по друзьям/знакомым.

↑   Перейти к этому комментарию
Kto-Ia пишет:
а я морожу малину, перетертую с сахаром, потом размораживается-как живая
Я все ягоды так морожу, кроме клюквы. Клюква до сих пор лежит в кладовке свежая с прошлой осени. Каламбурчик
Kto-Ia
2 июля 2018 года
+1
я в выходные насобирала земляники лесной, литра 3-3,5 и вот варенье варю, а потолочь чета жалко стало.
l_seagul
2 июля 2018 года
0
Так потолочь и заморозить - будет вкуснее... Хотя, я, например, тоскую по прабабушкиному варенью, сваренному на костре, с ароматом дымка. Сама я на такой подвиг пойти не могу
Kto-Ia
2 июля 2018 года
+1
l_seagul пишет:
Так потолочь и заморозить - будет вкуснее..
это я уже в эти выходные побегу собирать.
но у меня так никто кроме меня не ест , а варенье-и дочь блины-оладики макает, и муж приложиться может или пирожков напечь.
l_seagul
2 июля 2018 года
0
Kto-Ia
3 июля 2018 года
+1
я в другом посте похвасталась своим собранным урожаем, еще и тут наследю
https://www.stranamam.ru/post/13624032/?page=0#com104681797
l_seagul
3 июля 2018 года
0
Не дразни
Kto-Ia
3 июля 2018 года
+1
я похвастаться-не могу сдержаться
l_seagul
3 июля 2018 года
0

Буду есть свою садовую желтую малину
Kto-Ia
3 июля 2018 года
+1
тоже вкуснятина, вот желтую чета я ни разу и не ела.
у мамы в начале июня были-уже садовая своя вовсю спела.
а я буду ждать лесную малину-у меня прям за работой в 5 минутах ходьбы есть вырубка и лес-так там малина , на вырубке помельче, но много, за час я 2 литра набирала, а в лесу чутка попозже, но там покрупнее.
я после работы отъезжаю, переоденусь в машине и собираю, а потом уже домой еду с добычей
l_seagul
3 июля 2018 года
0
Kto-Ia пишет:
я после работы отъезжаю, переоденусь в машине и собираю, а потом уже домой еду с добычей

У нас желтая даже в лесу растет. А у меня желтая - ремонтантная, я часть побегов в прошлом году не срезала, чтобы летом ягоды были, а основной урожай красной и желтой будет в конце августа.
Kto-Ia
3 июля 2018 года
+1
а по вкусу желтая как? а что из нее делать можно? ну там компоты-варенья?
l_seagul
3 июля 2018 года
0
По вкусу такая же, как и красная. Компоты и варенье из нее бледные, поэтому лучше мешать с красной или с другими ягодами.
OlikaG
8 июля 2018 года
+1
Но варенье из желтой вкуснее и почему-то у бабушки оно всегда было насыщенно желтое . Нямка.
l_seagul
8 июля 2018 года
+1
Светаня
2 июля 2018 года
+2
Я морожу. Через блендер с сахаром, по контейнерам раскладываю. Потом, зимой, размораживаю и ем ложкой, как мороженое. В пирог не пойдёт. Как совсем разморозится - сладкая красная вода получается.))) Целыми ягодами не морозила. Может, целые лучше в пироги пойдут, но тоже вряд ли..кисель будет, мне кажется. А вот блендером мне нравится. Почти " Фруктовый лед" бесплатно.))
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Вот и я опасаюсь, что расползется все.
Как совсем разморозится - сладкая красная вода получается.)))
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/#com104671794
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?
наталенька
2 июля 2018 года
+1
мы морозим без сахара,идет в кисели,компоты,морсы,в манники,если кусочками то и в варенички пойдет(главное не размораживая в тесто залепить)
вкус,запах остаются
я с клубничным киселем квартиру продала,на улице мороз -30,а у меня летом пахнет в квартире-покупательница как зашла,так и не смогла отказаться
Княженика75
2 июля 2018 года
0
наталенька пишет:
летом пахнет в квартире-покупательница как зашла,так и не смогла отказаться
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий наталенька
мы морозим без сахара,идет в кисели,компоты,морсы,в манники,если кусочками то и в варенички пойдет(главное не размораживая в тесто залепить)
вкус,запах остаются
я с клубничным киселем квартиру продала,на улице мороз -30,а у меня летом пахнет в квартире-покупательница как зашла,так и не смогла отказаться

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, кисели,морсы и компоты - то, что надо. Что в вареники замороженую ягоду можно положить я не додумалась.

С квартирой здорово получилось!
наталенька
3 июля 2018 года
+1
меня риэлтор научила,выпечка не сработала,а вот клубника сразу выстрелила
я была очень рада что что квартиру недолго выбирали
Княженика75
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Вот и я опасаюсь, что расползется все.
Как совсем разморозится - сладкая красная вода получается.)))
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/#com104671794
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
да не надо блендером, потолчите ее как картофельное пюре давилкой/толкушкой с дырочками, тогда не пюре клубничное будет, а кусочками с соком, добавите сахар, размешаете до растворения сахара и будет густая, как сироп, масса... я это по пакетам и в морозилку, потом и торт прослаиваю, и просто творог/мороженое полью и т.д. и т .п. и просто положил в розетку и вприкуску как варенье не вареное идет, свежатинка
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Ага, я поняла, размять, но не совсем в пюре. Спасибо.
Княженика75
3 июля 2018 года
+1
Да, да, чтоб кусочки оставались.
Светаня
2 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Коломчанка
Вот и я опасаюсь, что расползется все.
Как совсем разморозится - сладкая красная вода получается.)))
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/#com104671794
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Да,и вкус и запах. как свежая практически. Да Вы чуть -чуть попробуйте прям вот сейчас..Взбейте блендером немного, ( ну, или, как вот тут многие советуют, просто разомните. Я блендором взбивала, чтоб добиться однородности. Но это на вкус и цвет..))), чтоб размять, добавьте сахар по вкусу ( можно ж и не добавлять, я добавляю, чтоб потом сразу есть.) и уберите в морозилку. Завтра уже попробуете.))
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
Ага, я уж додумалась, чего к людям пристаю, можно ж чуть заморозить и целиком, и пюре, и через пару дней посмотреть, что получится
Ну, как грится, зачаток ума хорошо, а столько умов сразу, как в СМ, завсегда лучше
Светаня
2 июля 2018 года
+1
Это точно.))) Мне тут тоже помогли пару раз... ( именно столько и обращалась.))) ) Прям благодарна всем. Девчонки - молодцы! Дельные советы были.( про больницу надо было узнать. Можно было про анализы, документы для операции в интернете найти, но я со страху и в панике вспомнила только про Страну Мам!))) СМ - это сила! )))
nayada78
3 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Ага, я уж додумалась, чего к людям пристаю, можно ж чуть заморозить и целиком, и пюре, и через пару дней посмотреть, что получится
Ну, как грится, зачаток ума хорошо, а столько умов сразу, как в СМ, завсегда лучше

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте чередовать слои пюре с целой ягодой. АНучили меня недавно. Стала делать только так- и ягода сохраняет вкус, запах, крепенькой остается и пюре вкусное можно даже зимой в варенье переварить .Я морожу большими пакетами)))чтоб если в варенье-то на баночку литровую. Варить давно перестала.но раньше только пюре делала. Отдаю детям целые ягодки. мне -пюре для вкусностей) А еще если добавить в пюре пектин и взбить- получается ароматный зефир даже зимой))))))))))
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Попробую обязательно, спасибо! Я варенье варю, Лешка у меня именно клубничное очень любит, но немного, чтобы за зиму съели.
А пектин в кулинарных отделах продается?
nayada78
3 июля 2018 года
+1
да,я покупала в Ленте. Но,думаю,в больших супермаркетах везде есть.
Ilovemammy
5 июля 2018 года
0
Напишите, пожалуйста, подробнее рецепт зефира.
Murrlyka
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Вот и я опасаюсь, что расползется все.
Как совсем разморозится - сладкая красная вода получается.)))
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/#com104671794
А вкус, запах остаются? В морс, кисель, компот или желе пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
а вы не через блендер, а четвертинками порежьте, слегка с сахаром перемешайте и морозьте. Вкуснотища! у меня дети съедают просто так, но можно и в каши, и в мороженое, и в компот, если не жалко
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Ага, попробую.
Светаня
2 июля 2018 года
+1
А так- продайте её чуть дешевле, чем все. С руками оторвут.
Ludmila_54
2 июля 2018 года
+1
Кроме варенья, я клубнику блендерю, добавляю немного сахара и в морозилку (как раз вчера делала). Очень вкусно зимой с чайком. И можно морозить целыми ягодками, но проблендериная мне больше нравится. Замороженную целыми ягодками в пироги запросто можно.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Замороженную целыми ягодками в пироги запросто можно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/#com104671991
Она не расквашивается в кисель после разморозки? Или может ее в сиропе проварить?
Люблю пуделей
2 июля 2018 года
+1
морожу целыми ягодами уже лет 5-в контейнеры и пересыпаю сахаром. После разморозки в кисель не превращаются, но вкуснее морозить перетертую с сахаром.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Понял, спасибо.
Молчунья
2 июля 2018 года
+1
А почему не продаёте?Явно не у всех так прёт.Да и морозить её не страшно, в магазинах же её мороженую продают .
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
Не поверите - жалко Наверно, на следующий год я уже не буду так трепетно к урожаю относиться, а сейчас пока хочется все себе-себе, детям, родным
Да, я видела в магазинах замороженную, но мене кажется что промышленная заморозка и домашняя все же отличаются, вот и хотелось знать, как себя ягода поведет после домашней заморозки.
anykamenskaya
2 июля 2018 года
+2
Морожу целыми ягодами, варю зимой из неё компоты, ребёнок ест также размороженную с сахаром. но она теряет вкус скажу сразу. Перетёртую с сахаром тоже морожу, когда размораживается вкус как только что сорванной!))) а вот целиком всё таки больше для компота подходит.
l_seagul
2 июля 2018 года
+1
anykamenskaya пишет:
она теряет вкус скажу сразу. Перетёртую с сахаром тоже морожу, когда размораживается вкус как только что сорванной!)))
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий anykamenskaya
Морожу целыми ягодами, варю зимой из неё компоты, ребёнок ест также размороженную с сахаром. но она теряет вкус скажу сразу. Перетёртую с сахаром тоже морожу, когда размораживается вкус как только что сорванной!))) а вот целиком всё таки больше для компота подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
В компот, значит, все же годится.
Murrlyka
2 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий anykamenskaya
Морожу целыми ягодами, варю зимой из неё компоты, ребёнок ест также размороженную с сахаром. но она теряет вкус скажу сразу. Перетёртую с сахаром тоже морожу, когда размораживается вкус как только что сорванной!))) а вот целиком всё таки больше для компота подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы вкус не теряла, надо сахаром пересыпать, даже целые ягодки, но лучше разрезать пополам или на четвертинки
anykamenskaya
3 июля 2018 года
0
О, спасибо за совет! Буду знать на будущее!
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Murrlyka
чтобы вкус не теряла, надо сахаром пересыпать, даже целые ягодки, но лучше разрезать пополам или на четвертинки

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Катюха Екатерина
2 июля 2018 года
+1
А вы никогда не видели мороженую клубнику в магазинах? Конечно морозят, только желательна шоковая заморозка (температуру уже не помню).
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Видела, конечно. Но меня-то интересует именно домашняя заморозка. Причем не заморозка сама по себе, а что получается на выходе.
Катюха Екатерина
2 июля 2018 года
+1
При минус 18 будет почти как магазинная! Эх, мне бы столько)))) вернее моему ребенку)))а то зимой покупать приходиться
ira nadi 19 23
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
А вы никогда не видели мороженую клубнику в магазинах? Конечно морозят, только желательна шоковая заморозка (температуру уже не помню).

↑   Перейти к этому комментарию
-32°
nadejda123
2 июля 2018 года
+2
Морожу всегда и много. Только нужно чуть помять (не до пюре, а чуть) и сахару чуток совсем (грамм 100-150 на кг ягод).
Тогда клубника при разморозке не будет водянистая и кислая.
Я морожу в пакетах из-под сока 1 л. Внутри кладу пакет и туда до упора накладываю помятую ягоду с сахаром. Пакет завязываю. Сверху еще пакет. И в морозилку, желательно стоя, пока не замерзнет.
Зимой... ммм... и так поесть приятно, и пирог открытый с заливкой из сметаны с сахаром и крахмалом.
Только для пирога сок от растаявшей клубники нужно слить на дуршлаге и развести водой с сахаром - такой морсик классный получится.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Оооо, спасибо! Надо все же попробовать заморозить
geny nevy
2 июля 2018 года
+1
У Юли Высоцкой есть шикарный рецепт десерта клубники и крем-шампанское. Ну очень вкусно... Поищите в сети
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Спасибо, поищу. У нее бывают интересные рецепты.
geny nevy
2 июля 2018 года
+1
Я бы вам сфотографировала свои записи, , но почерк ужасный...
l_seagul
2 июля 2018 года
+1
Коломчанка пишет:
она, паразитка, все зреет и зреет
Мне бы такую проблему
Коломчанка пишет:
пюре с сахаром, что получается после разморозки?
Получается пюре с сахаром . Я только так и делаю.
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
Получается пюре с сахаром
Все-таки пюре? Не водичка? Или может от ягоды зависит? В кашу, творог годится? Кисель, желе?
l_seagul
2 июля 2018 года
+1
Коломчанка пишет:
В кашу, творог годится?
Да, я творог только так и ем. Я делаю разными способами: иногда режу ножом на комбайне совсем чуть-чуть, получаются кусочки, но все равно морожу с сахаром.
Коломчанка пишет:
Кисель
Почему бы и нет?
Желе не делаю.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
Понял, спасибо.
l_seagul
3 июля 2018 года
+1
Светлана Немировская
2 июля 2018 года
+1
Пишите адрес! выезжаю
люрика
2 июля 2018 года
+1
если сделать сок, то думаю кислоты в ней достаточно для закатки
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
О! А сок это мысль! Спасибо!
Все будет отлично
2 июля 2018 года
+6
Клубнично-лимонная настойка
Напиток с запоминающимся красным оттенком и легким цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты:
лимон – 1 штука;
клубника – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм.
Рецепт
1. Очищенную клубнику разрезать пополам, сложить в банку, засыпать сахаром и дать настояться 3-4 часа.
2. Добавить водку, плотно закрыть банку крышкой.
3. Настаивать в темном теплом месте 30 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Профильтровать настойку через марлю (хорошо отжать ягоды), перелить в другую емкость.
5. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы избавиться от консерванта. Аккуратно снять с плода цедру – верхнюю желтую кожуру без белой мякоти, которая дает горечь. Добавить цедру и выжатый сок лимона в профильтрованный клубничный настой. Перемешать, герметично закрыть крышкой, настаивать 14-16 дней.
6. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки для хранения.
7. Перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 1-2 месяца для улучшения вкуса. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-19 градусов.

Я такое сегодня делаю, тоже никто уже не ест, компоты с прошлого года не допили, а это только первая волна клубники, не знаю что за сорт у меня, в конце лета опять будет
Коломчанка (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Спасибо. Мы подобную настойку с вишней делаем, с черноплодкой. Клубника с лимоном должно быть вкусно
Все будет отлично
2 июля 2018 года
+1
Не за что, думаю очень вкусно будет, ещё не пробовали, на черноплодке с вишневыми листочками до этого делали, тоже
СВеснушка
2 июля 2018 года
+1
Делаю пастилу, измельчила и под солнце под сетку сушиться тонким слоем. Морожу да.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Пастилы прям захотелось, хоть я и не сладкоежка
Софиро4ка
2 июля 2018 года
+1
И морозить тоже можно. Если для еды, то я сверху слегка присыпаю сахаром. А для пирожков просто так замораживаю. Клубника зимой - это классно.
Мария 1607
2 июля 2018 года
+1
Тоже так делаю, чуть пересыпаю сахаром и в камеру, зимой очень вкусно, детям очень нравится
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Софиро4ка
И морозить тоже можно. Если для еды, то я сверху слегка присыпаю сахаром. А для пирожков просто так замораживаю. Клубника зимой - это классно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, а в пироги какую кладете прям из морозилки или размороженную?
Софиро4ка
3 июля 2018 года
+1
Из морозилки. В процессе выпекания она разморозится.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Понял
Софиро4ка
3 июля 2018 года
+1
Spika8
2 июля 2018 года
+1
можно замораживать и после разморозки и в пирог пойдет, сок только слить, и так можно есть. А ещё можно свежую клубнику залить перетертой клубникой с сахаром и заморозить. А после есть, как варенье. Ещё мне нравится компот клубника с персиками)
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
А ещё можно свежую клубнику залить перетертой клубникой с сахаром и заморозить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13630641/?page=1#com104679068
Этот совет мне прям ооочень понравился! Клубника с персиками, наверно, очень вкусно, но до персиков мы еще не доросли
vorobyshek
2 июля 2018 года
+1
Зайдите ко мне в дневничок : https://www.stranamam.ru/post/13598618/
Там много рецептов из клубники.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
Спасибо! Варенье клубнично-вишневое понравилось, и пирог с желе и шоколадом
vorobyshek
3 июля 2018 года
+1
lotos147
2 июля 2018 года
+1
Морозила пюре без сахара, в формочках из под льда, потом пересыпала в большую тару. Всю зиму делали морсы, с творогом, в десерты. Мне понравилось больше, чем цельную ягода морозить. Достал пару тройку кубиков и достаточно.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо!
Зухра
2 июля 2018 года
+1
Заморозить!!!
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
Зухра, дорогая, а как повар, как посоветуете заморозить, чтобы в пироги потом?
Зухра
3 июля 2018 года
+1
Заморозить,только не мытую,иначе будет водянистая.
Перед употреблением положить в дуршлаг или сито и под проточной водой замороженную ягоду ополоснуть,поставить в миску.Лишняя жидкость стечёт
В пироги класть,с сахаром не смешивать.
На тесто положить ягоду и посыпать сахаром,и сформовать пирог.
Можно присыпать тесто мукой или крахмалом,чтобы пирог пропёкся.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
Спасибо!
Зухра
3 июля 2018 года
+1
Пожалуйста!
Gal4ik
2 июля 2018 года
+1
Морозила и морожу клубничное пюре с сахаром (сахара чуток) - зимой просто шикарно! Оно как только-только собранное, никаких запахов и послевкусий! Морожу в пластиковых ванночках, потом выкладываю в пакет эти брикеты. Поэтому только морозить и не надо портить шикарную ягоду варкой! Вытащила из морозилки, разморозила и можно даже ложками есть, но так конечно быстро заканчивается!
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо! Я все же варю немного варенья, сын именно клубничное любит. Но теперь и заморозить попробую.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо, все понравилось, а клубника + банан прям очень-очень
Detenyshka
3 июля 2018 года
+1
Дашура
2 июля 2018 года
+1
Перемалываю с сахаром : 1 кг клубники на 500-700 г сахара, по пакетам с клипсой раскладываю и в морозилку, зимой едим с блинами и оладьями, просто ложкой и в тёртый пирог использую, только не до конца размораживаю а до вязкого состояния, можно чуть-чуть присыпать крахмалом, но я этого не делаю. Запах и вкус, как у свежей. Пирог очень вкусный с ней
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
Спасибо!
Дашура
3 июля 2018 года
+1
НаталияВасильевна
2 июля 2018 года
0
после заморозки она кислая...напрягитесь и ешьте свежую надо столько в сезон съесть, сколько сможете и столько ж через немогу...польза немеряная
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Наталия, наелись уже, всё, больше никак. Я как Верещагин в "Белом солнце пустыни" - опять икра!
НаталияВасильевна
3 июля 2018 года
+1
так она ж ВКУСНАЯ, а та его икра была солёная
бывалыча в охотку (пока собираешь) наешься ( прям с кустика ) и думаешь, ну дома точно не буду, приезжаешь домой, а ягодку помыть-перебрать надо, да в холодильник до завтра или сразу в кастрюлю ваоенье вскипятнуть, пока моешь, ещё наугощаешься, ведь невозможно просто мыть и хвостики отрывать, незаметно ещё половинка пятилитрового ведёрка уходит ( а диета какая классная, и сок, и еда витаминная можно и не ужинать)
Heli
2 июля 2018 года
+1
Я клубнику не с грядки ем в двух видах - либо как варенье-пятиминутка (просто перетертая ягода, сахар по вкусу, замороженное), либо опять же замороженная. Но надо тоже сахаром посыпать при заморозке, иначе будет горчить.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо
Кэндис Флинн
2 июля 2018 года
+1
Коломчанка пишет:
пюре с сахаром, что получается после разморозки?
бабушка моя так делает... очень вкусно я люблю кушать как сорбет)
Коломчанка пишет:
морозил клубнику, как она это переносит, годится ли потом для пирогов?
годится,а чего же нет,и на пирог и на компот.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
На компот понятно, расползется и бог с ней.А вот на пирог как? Ну да немного заморозила, завтра сама проэсперементирую
Кэндис Флинн
3 июля 2018 года
+1
я пекла с замороженной клубникой ,вкусно... Пирог типа обычного бисквита. А в него замороженные ягоды.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Ага, я такой со свежей пекла, теперь и с замороженной попробую. Спасибо!
Кэндис Флинн
3 июля 2018 года
+1
Елена Степина
2 июля 2018 года
+1
Нас в этом году угостили парой баночек, просто клубнику пюрировали и заморозили. Дочь ее и в мороженое добавляла и так ела. Очень вкусно.
как то видела рецепт такой. Отборную клубнику складывают в емкость и заливают ее клубничным же пюре. Тогда ягода после разморозки не будет водянистой и вкус после разморозки будет как у свежей. Испробовать правда не пришлось, больно уж дорогая ягода была в том году, но рецепт запомнился.
Коломчанка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо, уже прочла такой совет целые ягоды в пюре, сделаю обязательно.
Елена Степина
3 июля 2018 года
+1
удачных заготовок вам )))
mega lelik21
6 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Спасибо, уже прочла такой совет целые ягоды в пюре, сделаю обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще плюс этого рецепта, что там сахара нужно немного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам