НЕклассический мчади :-)
Здравствуйте, хозяюшки! Опять я к вам с рецептом грузинской кухни и опять он неклассический. Кто знает, классический мчади готовят из кукурузной муки, воды и соли. Но, кто пробовал согласятся, что такой "хлеб" довольно-таки жестковатый, хотя и полезный. Поэтому многие хозяйки в Грузии готовят его немного по-иному... А именно, с добавлением пшеничной муки и дрожжей. Такие мчади получаются мягче обычных, их приятнее и легче кушать
Я делаю так: насыпать в миску 12 ст. л. с горкой кукурузной муки мелкого помола, 4 ст. л. с такой же горкой пшеничной муки,1 ч. л. без горки сухих дрожжей, 1 ч л соли.
Добавить 2 стакана ( 250 граммовый до ободка) теплой воды и замесить тесто.
Накрыть и оставить на время для подъема. У меня через 50 минут было так, т. е. тесто подошло.
Не обминая тесто (но можно обмять ничего страшного) набрать столовой ложкой и смоченными руками или ложкой прямо на сковороде сформироавть " котлетки" и жарим в растительном масле на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир и все.
Можно кушать с сыром, можно сыр добавить в тесто или натерев его на терке, или нарезав мелкими кубиками. Получатся т. н. ЧВИШТАРИ.
Если сыр будете добавлять в тесто, учитывайте это, когда будете добавлять соль к муке, чтоб мчади не получились очень солеными.
Я нарезаю сыр кубиками, моим нравится когда сыр чувствуется.
Приятного аппетита!
Я делаю так: насыпать в миску 12 ст. л. с горкой кукурузной муки мелкого помола, 4 ст. л. с такой же горкой пшеничной муки,1 ч. л. без горки сухих дрожжей, 1 ч л соли.
- Поделиться
Добавить 2 стакана ( 250 граммовый до ободка) теплой воды и замесить тесто.
- Поделиться
Накрыть и оставить на время для подъема. У меня через 50 минут было так, т. е. тесто подошло.
- Поделиться
Не обминая тесто (но можно обмять ничего страшного) набрать столовой ложкой и смоченными руками или ложкой прямо на сковороде сформироавть " котлетки" и жарим в растительном масле на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир и все.
- Поделиться
Можно кушать с сыром, можно сыр добавить в тесто или натерев его на терке, или нарезав мелкими кубиками. Получатся т. н. ЧВИШТАРИ.
- Поделиться
Если сыр будете добавлять в тесто, учитывайте это, когда будете добавлять соль к муке, чтоб мчади не получились очень солеными.
Я нарезаю сыр кубиками, моим нравится когда сыр чувствуется.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: