Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕклассический мчади :-)

Здравствуйте, хозяюшки! Опять я к вам с рецептом грузинской кухни и опять он неклассический.
Кто знает, классический мчади готовят из кукурузной муки, воды и соли. Но, кто пробовал согласятся, что такой "хлеб" довольно-таки жестковатый, хотя и полезный. Поэтому многие хозяйки в Грузии готовят его немного по-иному... А именно, с добавлением пшеничной муки и дрожжей. Такие мчади получаются мягче обычных, их приятнее и легче кушать
Я делаю так: насыпать в миску 12 ст. л. с горкой кукурузной муки мелкого помола, 4 ст. л. с такой же горкой пшеничной муки,1 ч. л. без горки сухих дрожжей, 1 ч л соли.



Добавить 2 стакана ( 250 граммовый до ободка) теплой воды и замесить тесто.


Накрыть и оставить на время для подъема. У меня через 50 минут было так, т. е. тесто подошло.


Не обминая тесто (но можно обмять ничего страшного) набрать столовой ложкой и смоченными руками или ложкой прямо на сковороде сформироавть " котлетки" и жарим в растительном масле на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир и все.


Можно кушать с сыром, можно сыр добавить в тесто или натерев его на терке, или нарезав мелкими кубиками. Получатся т. н. ЧВИШТАРИ.


Если сыр будете добавлять в тесто, учитывайте это, когда будете добавлять соль к муке, чтоб мчади не получились очень солеными.
Я нарезаю сыр кубиками, моим нравится когда сыр чувствуется.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НЕклассический мчади :-)
  Здравствуйте, хозяюшки! Опять я к вам с рецептом грузинской кухни и опять он неклассический. Кто знает, классический мчади готовят из кукурузной муки, воды и соли. Но, кто пробовал согласятся, что такой "хлеб" довольно-таки жестковатый, хотя и полезный. Поэтому многие хозяйки в Грузии готовят его немного по-иному... А именно, с добавлением пшеничной муки и дрожжей. Читать полностью
 

Комментарии

elt-2
29 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецептик))) Первый раз сама сделала, очень вкусно с брынзой был есть, испекл в редмонтовском мультипекаре. они не очень большие вышли, но удобно делать.
Мари-Анна-123 (автор поста)
29 июня 2018 года
0
На здоровье!
Tusya1965
29 июня 2018 года
+1
я брусочек сыра заворачиваю в середину, люблю когда мчади в форме котлет по-киевски
Мари-Анна-123 (автор поста)
29 июня 2018 года
0
В каждой семье свои вкусы и предпочтения

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам