Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца Карбонара



Тесто:
3 г сухих дрожжей;
1.5 ст. пшеничной муки;
1/2 ч. л. сахара;
3 г соли;
100 мл. воды;
25 г растительного масла;
1 яйцо

Томатный соус:
1 свежий помидор
1-2 зуб. чеснока
соль, перец
пучок петрушки
1 с. л. томат. пасты
25 г. оливк. масла

Сливочный соус:
100 мл сливок от 20% жирности
1 яичный белок

Начинка:
100 г. ломтиков бекона
1/2 луковицы
125 г. сыра моцарелла
25 г. пармезана
листья базилика
1 яйцо



Для теста в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять 15 минут в теплом месте.
Как только на поверхности жидкой массы появится пена, осторожно ввести яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
Далее вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Для томатного соуса смешать мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец.
Для сливочного соуса взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Прогреть соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. Раскатать лепёшку диаметром около 30 см, переложить на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

Важно: основа для пиццы Карбонара обязательно делается с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

На поверхность лепешки нанести томатный соус, после выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла, ломтики бекона, полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частью тертого пармезана. В центр вбить яйцо. Запекать при 200 град.
Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Ее в горячем виде нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца Карбонара
  Тесто:
3 г сухих дрожжей;
1.5 ст. пшеничной муки;
1/2 ч. л. сахара;
3 г соли;
100 мл. воды;
25 г растительного масла; Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам