Гуляш
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulys»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Ингредиенты
* Мясо говядины - 1 кг.
* Лук репчатый - 370 г
* Морковь - 300 г
* Картофель - 300 г
* Чеснок - 20 г
* Сельдерей стебли - 150 г
* Помидоры - 350 г
* Петрушка - 20 г
* Перец сладкий - 300 г
* Томатная паста - 2 ст. ложки
* Мука пшеничная - 2 ст. ложка
* Вода - 800 мл
* Кориандр - 1/2 ч. ложки
* Паприка сладкая - 2 ст. ложки
* Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
* Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
* Соль - 1 ст. ложка
* Масло растительное - 4 ст. ложки
Как приготовить
1. Нарезать говядину и овощи
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
* Мясо говядины - 1 кг.
* Лук репчатый - 370 г
* Морковь - 300 г
* Картофель - 300 г
* Чеснок - 20 г
* Сельдерей стебли - 150 г
* Помидоры - 350 г
* Петрушка - 20 г
* Перец сладкий - 300 г
* Томатная паста - 2 ст. ложки
* Мука пшеничная - 2 ст. ложка
* Вода - 800 мл
* Кориандр - 1/2 ч. ложки
* Паприка сладкая - 2 ст. ложки
* Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
* Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
* Соль - 1 ст. ложка
* Масло растительное - 4 ст. ложки
Как приготовить
1. Нарезать говядину и овощи
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Можно спросить, сколько она у вас стоит ( из любопытства )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: