Печенье домашнее

каком-то кулинарном сайте (уже и не помню каком), испекла и с тех пор эти печеньки стали одними из любимых для моих детей, часто просят именно их.
Итак, рецепт: в 1 стакане (250 граммовый) теплого молока распустить 2 ч. л. без верха сухих дрожжей. Просеять 600 гр муки, добавить щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Растопить 250 гр маргарина. Все смешать и замесить мягкое нелипкое тесто. Кладем его в целофан и отправляем в холодильник на 1 час, пусть там подойдет. Через час достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем сахаром, складываем пополам. Повторяем эту процедуру еще 3-4 раза. От количества сахара будет зависить сладость печенья, кто любит менее сладкое, то на каждый слой будет достаточно по 1 столовой ложке сахара, кто любит сладкое- соответственно больше, делайте по вкусу. От процедуры складывания теста будет зависеть слоистость печенья. В последний раз раскатаем тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезаем на треугольники или ромбы, обваливаем одной стороной в сахаре, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки сахарной строной вверх, и печем при температуре 180 градусов до золотистости. Печеньки при выпечке очень увеличиваются.
Приятного аппетита!
Комментарии
Обязательно попробуем испечь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: