Макароны.
Всем привет! 
Мои младшая дочь и внуки любят макароны. Причём, по-разному приготовленные.
И не обязательно чтобы был соус мудрый, или сыр.
Как я готовлю макароны для своих- из того что есть.
Макароны, вода соль, масло сливочное - это самый простой вариант.
Отваренные макароны выложить в глубокую сковороду с маслом, залить - яйцо+молоко(вода)+зелень, чеснок, пряности+соль.
Можно просто разбить яйца в макароны и перемешать, посыпать зеленью и чесноком, обжарить.
В отваренные и горячие макароны влить сырой желток и быстро перемешать, зеленью посыпать перед подачей.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь. Если есть другие овощи- добавить, всыпать любимые пряности. Можно добавить томатную пасту.
И дальше два варианта-
1) засыпать макароны и залить горячей водой( бульоном любым)
2) в сковороду с овощами налить холодной воды и довести до кипения, засыпать макароны, варить до готовности.
Если есть сливки, можно влить и томить 2-3 минуты. Дольше если, сливки загустеют.
Мы варим " альденте.
Когда заливаю горячей водой, жду когда закипит всё вместе и сразу выключаю. Перестанет сильно бурлить, накрываю крышкой.
Таким образом макароны доходят до нужного состояния, и не будет теста-каши.
Если есть сыр - натереть его лучше на мелкой тёрке. И посыпать горячее блюдо перед подачей.
P.S морковь, лук, зелень, чеснок, масло сливочное, яйца в моём холодильнике постоянно.
2P.S макароны из разной муки вбирают воду по-разному. Примерно на 100 гр изделий -3-4 стакана воды или бульона. Время варки от 5 минут до 10. Я варю для своих 5-7 минут ( альденте)

Мои младшая дочь и внуки любят макароны. Причём, по-разному приготовленные.
И не обязательно чтобы был соус мудрый, или сыр.
Как я готовлю макароны для своих- из того что есть.
Макароны, вода соль, масло сливочное - это самый простой вариант.
Отваренные макароны выложить в глубокую сковороду с маслом, залить - яйцо+молоко(вода)+зелень, чеснок, пряности+соль.
Можно просто разбить яйца в макароны и перемешать, посыпать зеленью и чесноком, обжарить.
В отваренные и горячие макароны влить сырой желток и быстро перемешать, зеленью посыпать перед подачей.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь. Если есть другие овощи- добавить, всыпать любимые пряности. Можно добавить томатную пасту.
И дальше два варианта-
1) засыпать макароны и залить горячей водой( бульоном любым)
2) в сковороду с овощами налить холодной воды и довести до кипения, засыпать макароны, варить до готовности.
Если есть сливки, можно влить и томить 2-3 минуты. Дольше если, сливки загустеют.
Мы варим " альденте.
Когда заливаю горячей водой, жду когда закипит всё вместе и сразу выключаю. Перестанет сильно бурлить, накрываю крышкой.
Таким образом макароны доходят до нужного состояния, и не будет теста-каши.
Если есть сыр - натереть его лучше на мелкой тёрке. И посыпать горячее блюдо перед подачей.
P.S морковь, лук, зелень, чеснок, масло сливочное, яйца в моём холодильнике постоянно.
2P.S макароны из разной муки вбирают воду по-разному. Примерно на 100 гр изделий -3-4 стакана воды или бульона. Время варки от 5 минут до 10. Я варю для своих 5-7 минут ( альденте)
+84 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас это воспринимается, как преступление
Да, дожились....
Сейчас это воспринимается, как преступление
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё вместо мяса любим с обжаренной колбаской(к луку добавляю ещё морковку).
Я тогда дорогие покупаю ,БАРИЛЛА нравится.
Макароны тем и хороши, что вариантов множество!
Я тогда дорогие покупаю ,БАРИЛЛА нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера свежие поела,и теперь мне их долго не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас все любят макароны. Особенно с курицей и грибами
Моим тоже хоть каждый день макароны готовь.
Я писала рецепт с курицей и грибами
Моя бабуля готовила лапшу домашнюю на желтках. Отчетливо помню большие круги раскатанного теста, нарезанные тонкими полосками. Они подсыхали и пахло мукой, а бабуля их встряхивала, а потом укладывала в полотняные мешочки...
Лет 20 назад и я готовила, а теперь вот покупной обходимся. Надо своих как-нибудь побаловать.
Спасибо, Зухра, за воспоминания из детства!
Я иногда делаю домашнюю лапшу.
Моя бабуля готовила лапшу домашнюю на желтках. Отчетливо помню большие круги раскатанного теста, нарезанные тонкими полосками. Они подсыхали и пахло мукой, а бабуля их встряхивала, а потом укладывала в полотняные мешочки...
Лет 20 назад и я готовила, а теперь вот покупной обходимся. Надо своих как-нибудь побаловать.
Спасибо, Зухра, за воспоминания из детства!
↑ Перейти к этому комментарию
Еще очень люблю со шпинатом и лимоном. С шампиньонами, колбасками и помидорами. С голубым сыром. И тупо с оливковым маслом и орегано
А Ваши варианты больше дочь младшая любит.
На сухой сковороде обжарить сухие макарошки до румянца, залить кипятком, посолить и дать немного покипеть. Добавить масла, соли, специй, если надо, выключить, дать достоять.
Этот способ спасает самые дешёвые макароны, не развалятся, каждая отдельно получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: