Уксус, всякий и разный.
В начале своего поста я хочу обратить внимание на то, что я не медик, не диетолог. Поэтому все комменты о вреде или пользе уксуса, об уксусных диетах и т. п. я просто буду игнорировать. Это просто информационный пост о том, чем я пользуюсь. Интересно - я рада. Нет - ну на нет и суда нет. А теперь подробности 
(все фото из интернета, так проще и быстрее, да и нужны они только для наглядности)
Начну с самого простого и всем известного уксуса. Уксус столовый 9 %

Его я использую только для консервации и все. Гораздо экономичнее заменить его уксусной кислотой 70%, но я ее боюсь. математик я аховый, и испортить продукты неправильно посчитав, для меня легче легкого, а вот правильно пересчитать задачка сложная. Поэтому я не выпендриваюсь и пользуюсь простым столовым уксусом.
Рисовый. (чаще 3-4%)
Честно, куплен ради интереса. Вот хотелось мне освоить приготовление суши и ролов дома. Приготовила и поняла, что проще заказать. А уксус так и остался, куда его девать? В принципе неплохо его добавлять просто в рис если рис идет на гарнир, или готовится с мясом и овощами. Но это от того что его больше девать некуда, без него нормально можно обойтись, специально я бы покупать не стала.
Яблочный и винный уксусы. (обычно 5-6 %)

Абсолютно универсальные уксусы. Добавлять можно куда угодно, все зависит только от фантазии. А уж если яблочный уксус свой, то это вообще ценный продукт.
Фруктовый уксус.(чаще 5-6%)

Их много всяких-разных и они одни из самых дорогих. Я покупаю, но пользуюсь только летом, когда вкусные свежие овощи есть. Хватает такого уксуса на долго, его и надо совсем чуть-чуть, для аромата. Такой уксус использую в салатах со сладкими помидорами или в салатах с салатным миксом.
ну и в заключении - бальзамический уксус.
Он на любителя, но если нравится, то с ним очень хорошо запекать или обжаривать кабачки, баклажаны и т. п.

(все фото из интернета, так проще и быстрее, да и нужны они только для наглядности)
Начну с самого простого и всем известного уксуса. Уксус столовый 9 %

Его я использую только для консервации и все. Гораздо экономичнее заменить его уксусной кислотой 70%, но я ее боюсь. математик я аховый, и испортить продукты неправильно посчитав, для меня легче легкого, а вот правильно пересчитать задачка сложная. Поэтому я не выпендриваюсь и пользуюсь простым столовым уксусом.
Рисовый. (чаще 3-4%)
- Поделиться

Честно, куплен ради интереса. Вот хотелось мне освоить приготовление суши и ролов дома. Приготовила и поняла, что проще заказать. А уксус так и остался, куда его девать? В принципе неплохо его добавлять просто в рис если рис идет на гарнир, или готовится с мясом и овощами. Но это от того что его больше девать некуда, без него нормально можно обойтись, специально я бы покупать не стала.
Яблочный и винный уксусы. (обычно 5-6 %)
- Поделиться


Абсолютно универсальные уксусы. Добавлять можно куда угодно, все зависит только от фантазии. А уж если яблочный уксус свой, то это вообще ценный продукт.
Фруктовый уксус.(чаще 5-6%)

- Поделиться

Их много всяких-разных и они одни из самых дорогих. Я покупаю, но пользуюсь только летом, когда вкусные свежие овощи есть. Хватает такого уксуса на долго, его и надо совсем чуть-чуть, для аромата. Такой уксус использую в салатах со сладкими помидорами или в салатах с салатным миксом.
ну и в заключении - бальзамический уксус.
- Поделиться

Он на любителя, но если нравится, то с ним очень хорошо запекать или обжаривать кабачки, баклажаны и т. п.
Комментарии
Натуральный яблочный уксус весьма специфичен по запаху и вкусу. Но!!! Помогает от всего! Особенно от судорог и пролежней и много от чего. Магазинный - это НЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Если взять любой уксус, капельку можно подогреть - но не обязательно, и напихать туда травок - какие вам нравятся - вы получите прелесть прелестячую для заправок в салаты.
ну как то так...
А травки я в оливковое масло пихать люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про рисовый уксус
один из самых наших любимых
Яблочный тоже всегда держу под рукой, но готовить с ним не очень люблю, натуральный дает оттенок забродивших яблок, зато первое средство при ангине, ОРЗ, ОРВ.
А вот фруктовые, к сожалению, не пробовала, даже не уверенна, что есть в наших магазинах.
Про рисовый уксус
один из самых наших любимых
Яблочный тоже всегда держу под рукой, но готовить с ним не очень люблю, натуральный дает оттенок забродивших яблок, зато первое средство при ангине, ОРЗ, ОРВ.
А вот фруктовые, к сожалению, не пробовала, даже не уверенна, что есть в наших магазинах.
↑ Перейти к этому комментарию
Его и в творог хорошо и в мороженое.
↑ Перейти к этому комментарию
вот так примерно выглядит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: