Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Уксус, всякий и разный.

В начале своего поста я хочу обратить внимание на то, что я не медик, не диетолог. Поэтому все комменты о вреде или пользе уксуса, об уксусных диетах и т. п. я просто буду игнорировать. Это просто информационный пост о том, чем я пользуюсь. Интересно - я рада. Нет - ну на нет и суда нет. А теперь подробности

(все фото из интернета, так проще и быстрее, да и нужны они только для наглядности)

Начну с самого простого и всем известного уксуса. Уксус столовый 9 %

Его я использую только для консервации и все. Гораздо экономичнее заменить его уксусной кислотой 70%, но я ее боюсь. математик я аховый, и испортить продукты неправильно посчитав, для меня легче легкого, а вот правильно пересчитать задачка сложная. Поэтому я не выпендриваюсь и пользуюсь простым столовым уксусом.

Рисовый. (чаще 3-4%)

Честно, куплен ради интереса. Вот хотелось мне освоить приготовление суши и ролов дома. Приготовила и поняла, что проще заказать. А уксус так и остался, куда его девать? В принципе неплохо его добавлять просто в рис если рис идет на гарнир, или готовится с мясом и овощами. Но это от того что его больше девать некуда, без него нормально можно обойтись, специально я бы покупать не стала.

Яблочный и винный уксусы. (обычно 5-6 %)


Абсолютно универсальные уксусы. Добавлять можно куда угодно, все зависит только от фантазии. А уж если яблочный уксус свой, то это вообще ценный продукт.

Фруктовый уксус.(чаще 5-6%)


Их много всяких-разных и они одни из самых дорогих. Я покупаю, но пользуюсь только летом, когда вкусные свежие овощи есть. Хватает такого уксуса на долго, его и надо совсем чуть-чуть, для аромата. Такой уксус использую в салатах со сладкими помидорами или в салатах с салатным миксом.

ну и в заключении - бальзамический уксус.

Он на любителя, но если нравится, то с ним очень хорошо запекать или обжаривать кабачки, баклажаны и т. п.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уксус, всякий и разный.
  В начале своего поста я хочу обратить внимание на то, что я не медик, не диетолог. Поэтому все комменты о вреде или пользе уксуса, об уксусных диетах и т. п. я просто буду игнорировать. Это просто информационный пост о том, чем я пользуюсь. Интересно - я рада. Нет - ну на нет и суда нет. А теперь подробности Читать полностью
 

Комментарии

Лори
15 июня 2018 года
+1
Спасибочки... я как то в уксусе не спец... надо поэкспериментировать...
Мина-mnm (автор поста)
15 июня 2018 года
0
На самом деле - все определяется личными вкусами.
elka40ina
16 июня 2018 года
+2
Как всегда - вставлю свои гадкие 5 копеек. Есть у меня натуральный "Бальзамик". Не понравилось.
Натуральный яблочный уксус весьма специфичен по запаху и вкусу. Но!!! Помогает от всего! Особенно от судорог и пролежней и много от чего. Магазинный - это НЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Если взять любой уксус, капельку можно подогреть - но не обязательно, и напихать туда травок - какие вам нравятся - вы получите прелесть прелестячую для заправок в салаты.

ну как то так...
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
+1
А почему гадкие-то? бальзамик - да, на любителя. Я любитель У меня еще и бальзамический соус есть, мне нравится. на счет яблочного спорить не буду. Ну не уксус, так не уксус
А травки я в оливковое масло пихать люблю
elka40ina
16 июня 2018 года
+1
Я их во все пихать люблю. Сфотаю приправки, но, гм... по телефону все равно не отпоавляется, а шнуром мне лень.
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Фоткай, я приправки люблю и уважаю
elka40ina
16 июня 2018 года
0
Так сложно же
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
ну я не говорю прям сейчас все брось и фоткай, а при случае
elka40ina
16 июня 2018 года
+1
иду, жди тама
elka40ina
16 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Фоткай, я приправки люблю и уважаю

↑   Перейти к этому комментарию


























Лори
16 июня 2018 года
+1
ооо, это надо отдельно ставить и рассказывать...
elka40ina
16 июня 2018 года
0
Думаешь? Ладно, попробую
Лори
16 июня 2018 года
+1
а то... конечно... можно не все сразу... многие берут приправы , а как пользоваться не понимают... пихают в разные блюда... понятно дело вкуса... но все же ... так все блюда на один вкус получаются...
elka40ina
16 июня 2018 года
0
Я по наитию пихаю, еще зависит что там есть.Немножко разребусь с КВ и напишу
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Хороша коллекция!
elka40ina
16 июня 2018 года
+1
дааа. жаль нельзя поделиться
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
+1
У меня тоже приправок хватает но что-то новенькое с удовольствием разглядываю.
elka40ina
17 июня 2018 года
0
Я тоже
Катерина
15 июня 2018 года
+2
Спасибо за подборку.
Про рисовый уксус
Мина-mnm пишет:
уксус так и остался, куда его девать?
один из самых наших любимых , покупаю постоянно, очень хорошо идет в весенний салат из молодой капусты с добавлением прочих овощей и зелени (особенно хорош в сочетание с кинзой!), в греческий салат, чуть подмариновать стейки, куриную грудку сбрызнуть, и вообще можно использовать вместо лимонного сока, там где он есть в рецепте, например в соусах.
Яблочный тоже всегда держу под рукой, но готовить с ним не очень люблю, натуральный дает оттенок забродивших яблок, зато первое средство при ангине, ОРЗ, ОРВ.
А вот фруктовые, к сожалению, не пробовала, даже не уверенна, что есть в наших магазинах.
Мина-mnm (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Спасибо! Вот как раз кинза лежит прямо с грядки
PtizaSyn
16 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Спасибо за подборку.
Про рисовый уксус
Мина-mnm пишет:
уксус так и остался, куда его девать?
один из самых наших любимых , покупаю постоянно, очень хорошо идет в весенний салат из молодой капусты с добавлением прочих овощей и зелени (особенно хорош в сочетание с кинзой!), в греческий салат, чуть подмариновать стейки, куриную грудку сбрызнуть, и вообще можно использовать вместо лимонного сока, там где он есть в рецепте, например в соусах.
Яблочный тоже всегда держу под рукой, но готовить с ним не очень люблю, натуральный дает оттенок забродивших яблок, зато первое средство при ангине, ОРЗ, ОРВ.
А вот фруктовые, к сожалению, не пробовала, даже не уверенна, что есть в наших магазинах.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
один из самых наших любимых , покупаю постоянно, очень хорошо идет в весенний салат из молодой капусты с добавлением прочих овощей и зелени (особенно хорош в сочетание с кинзой!), в греческий салат, чуть подмариновать стейки, куриную грудку сбрызнуть, и вообще можно использовать вместо лимонного сока, там где он есть в рецепте, например в соусах.
Катерина
16 июня 2018 года
+2
TASHA51
16 июня 2018 года
+1
Пять лет назад открыла для себя уксус спиртовой зерновой 9%, мягкий,натуральный и цена приемлемая.Винный очень нежный,вкусный но..,цена.
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Цена - да. Но и расход его не большой, хватает надолго.
PtizaSyn
16 июня 2018 года
+1
А как бальзамический при обжарке кабачков использовать--когда, куда, сколько?
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
+1
Да просто кабачки брусочками, соль, специи, немного уксуса. Перемешать, дать постоять минут 10-15 и обжарить.
PtizaSyn
16 июня 2018 года
+1
Надо попробовать
aron_pavo
16 июня 2018 года
+1
Мина-mnm пишет:
Уксус столовый 9 %
чистая химия, а вы его в еду
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
и тем не менее до 38 лет дожила и с желудком проблем не имею. Более того, никого не заставляю его использовать.
aron_pavo
16 июня 2018 года
0
так и пейте его ложками в консервации на здоровье, Дешево и сердито
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Спасибо за разрешение.
Манюня Хнуш
16 июня 2018 года
0
Очень вкусная заправка для зеленых салатов - ч.л. бальзамического уксуса, ч.л. кленового сиропа или 1/2 ч.л. жидкого меда, соль, молотый перец, 2-3 ст.л. растительного масла(лучше оливкового), все перемешать.
Лори
16 июня 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
ч.л. кленового сиропа
часто читаю, но не пользовалась ни разу..
Манюня Хнуш
16 июня 2018 года
0
Очень люблю кленовый сироп, вкусненький)
Его и в творог хорошо и в мороженое.
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Очень вкусная заправка для зеленых салатов - ч.л. бальзамического уксуса, ч.л. кленового сиропа или 1/2 ч.л. жидкого меда, соль, молотый перец, 2-3 ст.л. растительного масла(лучше оливкового), все перемешать.

↑   Перейти к этому комментарию
С медом делала, а с кленовым сиропом ни разу. Надо попробовать!
Манюня Хнуш
16 июня 2018 года
0
Еще можно использовать сироп агавы, тоже интересный вкус получается.
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Сироп агавы я у нас не видела. Хотя может внимания не обращала. Надо будет присмотреться.
Манюня Хнуш
16 июня 2018 года
+1

вот так примерно выглядит.
Мина-mnm (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Спасибо, буду бдить
Манюня Хнуш
16 июня 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам