Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну, очень вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!

Ну, очень вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам! Приветствую всех. Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!

Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:
вода теплая - 200 мл
соль - 0.5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 350 г

Для начинки:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 120 г

Для соуса:
вишня без косточек - 120 г
крахмал - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.
Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.
Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну, очень вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!
Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:
вода теплая - 200 мл
соль - 0.5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
15 июня 2018 года
+1
Аж слюни потекли
Лохматая Ворона
15 июня 2018 года
0
А каким тут тесто получается? Я когда готовлю вареники, у меня тесто очень жесткое выходит
Инночка Тищенко (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Наверное вы кладете много муки, поэтому и тесто жесткое. Приготовьте по моему рецепту тесто, раскатайте очень тонко не более 2 мм, это очень важно.
Лохматая Ворона
15 июня 2018 года
+1
Спасибо за совет! Попробую.
Иринка 4
16 июня 2018 года
+1
у нас сегодня на ужин тоже вареники с вишней были . соус не делаю, просто посыпаю горячие вареники сахаром
AAA555
16 июня 2018 года
+2
мысленно съела всю тарелку и мне так хорошо
tinaf
17 июня 2018 года
+1
tinaf
17 июня 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам