Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье-желе из красной смородины

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.
Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:


-1 кг сахара;
- 1 кг ягод красной смородины;
-1 стакан воды.

Приготовление:

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье-желе из красной смородины
  Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.
Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:
-1 кг сахара;
- 1 кг ягод красной смородины;
-1 стакан воды.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
13 июня 2018 года
0
Желе конечно хорошо, сын больше всего любит именно красную смородину... но что полезного останеться после 30-40 минут варки? А если меньше варить, не желируется?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 июня 2018 года
0
нет, к сожалению, не желируется.
Катерина
13 июня 2018 года
0
lilleke
14 июня 2018 года
+1
сок желируется совсем без варки
Катерина
14 июня 2018 года
0
Я помню еще из детства, сок разливали по банкам, и иногда он превращался в желе, иногда нет... ягода была с одних и тех же кустов. Сколько брали сахара сейчас не помню, но пару лет назад у меня такой "фокус" не прокатил, правда и соком выпили с удовольствием
lilleke
14 июня 2018 года
0
Катерина пишет:
не прокатил
у меня всегда застывал
Катерина
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий lilleke
сок желируется совсем без варки

↑   Перейти к этому комментарию
готовлю из крыжовника и апельсинов джем, без варки, и без горячей стерилизации, под закатку, вот он отлично желируется
lilleke
14 июня 2018 года
0
рецептик сюда,а то скоро надо будет делать
Катерина
14 июня 2018 года
0
надо в записи глянуть, уточнить вес сахара, но получиться уже после праздников, если вдруг забуду пните в личку
lilleke
16 июня 2018 года
+1
если сама не забуду
Irrren
14 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
нет, к сожалению, не желируется.

↑   Перейти к этому комментарию
Глупости, всё желируется. Я вообще красную смородину не варю. Протираю в сок/пюре ( без шкурок и зернышек) и с сахаром размешиваю. Получается именно желе.
Катерина
14 июня 2018 года
0
А сколько сахара на кг смородинового пюре Вы берете?
Irrren
14 июня 2018 года
+2
А опытным путем я пришла к выводу, что это не очень важно. Изначально делали 1 к 2 ( сахара больше), но это сладко очень. 1 к 1-тоже отлично, но храню на всякий случай в холодильнике.
Кстати, я еще и белую смородину добавляю и все равно желе получается.
Катерина
14 июня 2018 года
0
Спасибо
Домовенок Кузя
13 июня 2018 года
+3
Я вообще не варю - отжимаю сок соковыжималкой, смешиваю с сахаром до его растворения, разливаю по стерильным банкам, закрываю. Стоит годами.
Не очень желируется только если все лето дожди льют и в ягодах слишком много воды.
lilleke
13 июня 2018 года
0
lilleke
13 июня 2018 года
+4
выжимаем сок из смородины, берем сахара 1 к 1, размешиваем быстро и в банки-без варения желе готово практически моментально и хранится хрошо
Dfszg
13 июня 2018 года
0
выжимаем сок из смородины
Пошаговый процесс изготовления ? Смородину мыть и
ошпаривать?
lilleke
14 июня 2018 года
0
сполоснуть и дать воде стечь
Таня ЛАВРушка
13 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий lilleke
выжимаем сок из смородины, берем сахара 1 к 1, размешиваем быстро и в банки-без варения желе готово практически моментально и хранится хрошо

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Лапта
13 июня 2018 года
+3
блин , нафик ее варить
смородину протереть через сито и к тому что получилось добавить сахар 1 к 3 , и в баночки
желе
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 июня 2018 года
+1
Можно делать и так, но это уже совсем другой рецепт. Я его тоже буду выкладывать, но этот рецепт тоже очень люблю, поэтому решила поделится со всеми. Всегда закрываю половину вареного варенья, половину сырого.
diycha-2014
14 июня 2018 года
0
Рецепт из детства! Как было вкусно!
Таня ЛАВРушка
13 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Елена Лапта
блин , нафик ее варить
смородину протереть через сито и к тому что получилось добавить сахар 1 к 3 , и в баночки
желе

↑   Перейти к этому комментарию

воды не нужно
Елена Лапта
15 июня 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
15 июня 2018 года
0
а с водой это уже сироп
Елена Лапта
16 июня 2018 года
+1
и вкус другой
Таня ЛАВРушка
16 июня 2018 года
0
эдиека
13 июня 2018 года
+1
Измельчить ягоды, протереть через сито, добавить сахар-на 1 кг смородины 1,5кг сахара, мешать до растворения сахара, в банки и в холодильник.Очень вкусное желе получается ,и хранится всю зиму
diycha-2014
14 июня 2018 года
0
Первый комментарий точный: до растворения сахара! Это очень важно.
mechta767
14 июня 2018 года
+1
никогда не варю, сок и сахар 1 к 1, прекрасное желе, хоть ножом режь, и никакой воды!
mamalili
14 июня 2018 года
0
Раньше варили ,называлась семиминутка. После закипания смородины ,всыпать сахар, должно слегка кипеть 7минут. Залить в стерильные банки. Прекрасно стоит до зимы в квартире, желлируется
mechta767
14 июня 2018 года
0
так обычно черную делают
mamalili
15 июня 2018 года
+1
у нас от переваренного варенья бывает изжога, я много ягод так закрываю. А в прошлом году урожай на даче был совсем никакой, как то одновременно агрус,смородина красная и черная,вишня,выборочно алыча поспели одновременно, всего было по чуть чуть. Сварила варенье ассорти, Вы знаете,вкуснее я не ела. При чем ешь варенье с чаем вкус один,ешь с молоком вкус другой. В этом сделаю так же , ассорти и вишневое отдельно
Плиско Анна
17 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам