Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

166. Булгур (рис) с курицей и овощами

166. Булгур (рис) с курицей и овощами Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями
Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось
Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали
Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур!
Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.

Ингредиенты:
Булгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т. д.)
Куриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Бульон или вода - 350 мл
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Зелёный лук - 2-3 пера
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Зира (молотая или целая) - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 166. Булгур (рис) с курицей и овощами
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось Потому что это чистейшая правда. Читать полностью
 

Комментарии

Delfi-na-talia
12 июня 2018 года
+1
Сегодня в магазине взяла в руки пачку булгура, повертела в руках и обратно поставила. А тут Вы с рецептом! Придется завтра вернуться в магазин
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Обязательно вернитесь - он очень вкусный! По вкусу нейтральный, фактичечки, как рис, а вот консистенция, как я и говорю в ролике, далет всю его прелесть
tanytka z
13 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Julianna1112
13 июня 2018 года
+1
Обожаю булгур! Совсем недавно его для себя открыла
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Всегда приятно встретить единомышленника (smiley) А очень многие пока его для себя не открыли... Мы работаем над этим ))
viktorolga1
14 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Спасибо!
nika1972
22 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Приготовила всем понравилось. Вкусно и просто!
Rumkin (автор поста)
24 июня 2018 года
0
На здоровье!
Нам приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам