Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

166. Булгур (рис) с курицей и овощами

166. Булгур (рис) с курицей и овощами Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями
Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось
Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали
Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур!
Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.

Ингредиенты:
Булгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т. д.)
Куриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Бульон или вода - 350 мл
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Зелёный лук - 2-3 пера
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Зира (молотая или целая) - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 166. Булгур (рис) с курицей и овощами
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось Потому что это чистейшая правда. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591613 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »

Комментарии

Delfi-na-talia
12 июня 2018 года
+1
Сегодня в магазине взяла в руки пачку булгура, повертела в руках и обратно поставила. А тут Вы с рецептом! Придется завтра вернуться в магазин
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Обязательно вернитесь - он очень вкусный! По вкусу нейтральный, фактичечки, как рис, а вот консистенция, как я и говорю в ролике, далет всю его прелесть
tanytka z
13 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Julianna1112
13 июня 2018 года
+1
Обожаю булгур! Совсем недавно его для себя открыла
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Всегда приятно встретить единомышленника (smiley) А очень многие пока его для себя не открыли... Мы работаем над этим ))
viktorolga1
14 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Спасибо!
nika1972
22 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Приготовила всем понравилось. Вкусно и просто!
Rumkin (автор поста)
24 июня 2018 года
0
На здоровье!
Нам приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Рецепт: Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Рецепт: Фокачча с перцем и беконом из индейки
Фокачча с перцем и беконом из индейки