Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая каша, фууу скажите вы и будете неправвы



Да, я не фанатка рисовой каши, отлюбила ее где то в детстве. Но попробовав этот быстрый рецепт каши, я видимо снова ее полюблю и теперь уже однозначно навсегда.

Главное преимущество этого блюда, скорость приготовления, особенно если вы обладательница скороварки - мультиварки, в ней каша готовится 10 мин.
Традиционным способом, в зависимости от риса 10 - 20 мин.
За то время пока готовится сама рисовая каша на молоке, вы готовите к ней небольшой "сверхсекретный" ингредиент. Какой? Смотрите в видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая каша, фууу скажите вы и будете неправвы
  Да, я не фанатка рисовой каши, отлюбила ее где то в детстве. Но попробовав этот быстрый рецепт каши, я видимо снова ее полюблю и теперь уже однозначно навсегда.
Главное преимущество этого блюда, скорость приготовления, особенно если вы обладательница скороварки - мультиварки, в ней каша готовится 10 мин.
Традиционным способом, в зависимости от риса 10 - 20 мин. Читать полностью
 

Комментарии

shhuklena2008
8 июня 2018 года
0
спасибо
Хартахана (автор поста)
8 июня 2018 года
0
пожалуйста)
natmix
9 июня 2018 года
0
Хартахана (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Спасибо
Люстерка
9 июня 2018 года
+6
Девочки, на просторах инета одна хозяюшка поделилась семейным рецептом приготовления рисовой каши, я его опробовала и это просто прелесть. Поделюсь с Вами: рис - 1 стакан, вода - 400 млл, масло слив. - 40 гр, соль - по вкусу. Рис промыть в 6-7 водах, залить водой и оставить на 2 - 3 часа (можно на ночь). Затем воду слить, рис промыть еще раз и залить 400 гр холодной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты!!! на сильном огне. Добавить соль и масло, снять с огня и закрыть крышку кастрюльки. Ваш рис готов. К своему стыду не записала как зовут девочку, огромное ей спасибо
Хартахана (автор поста)
9 июня 2018 года
-4
Это стандартный рецепт. И тут насколько я понимаю принято публиковать рецепты отдельным постом, а не в комментах
Люстерка
10 июня 2018 года
+1
Это не мой рецепт, я его у кого-то увидела, как же можно публиковать его отдельно. Да и стандартный рецепт , поверьте, совсем другой, ни в одной кулинарной книге, а у меня их много, и издания 50-х годов прошлого века нет такого рецепта.
Хартахана (автор поста)
10 июня 2018 года
0
ну не знаю)) моя бабушка так кашу и варила. А я варю в скороварке)
tanytka z
9 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Люстерка
Девочки, на просторах инета одна хозяюшка поделилась семейным рецептом приготовления рисовой каши, я его опробовала и это просто прелесть. Поделюсь с Вами: рис - 1 стакан, вода - 400 млл, масло слив. - 40 гр, соль - по вкусу. Рис промыть в 6-7 водах, залить водой и оставить на 2 - 3 часа (можно на ночь). Затем воду слить, рис промыть еще раз и залить 400 гр холодной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты!!! на сильном огне. Добавить соль и масло, снять с огня и закрыть крышку кастрюльки. Ваш рис готов. К своему стыду не записала как зовут девочку, огромное ей спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, попробуем! Видео не люблю смотреть
Люстерка
10 июня 2018 года
0
Пробуйте, не пожалеете
лисяня
9 июня 2018 года
0
Какую варила рисовую кашу моя бабушка, такую я больше нигде и никогда не ела, она пожиже была чем у вас на фото.
Хартахана (автор поста)
9 июня 2018 года
0
И я не понимаю что из этого? Все готовят по разному и любят кушать разную пищу это вполне себе нормально
лисяня
9 июня 2018 года
0
Просто напомнили, взгрустнулось ...
Хартахана (автор поста)
9 июня 2018 года
0
А вы попробуйте такую же сварить такую же кашу)
лисяня
9 июня 2018 года
0
спасибо! обязательно попробую!
другойЛисенок
9 июня 2018 года
0
Попробую. Рис не переносила даже на нюх. Сейчас нашла то что могу есть. Варю рис на кефире и рис по японски с яйцом. Все остальное не впихивается в меня. Ну, плов исключение, конечно
Хартахана (автор поста)
9 июня 2018 года
0
а что за рис на кефире? что то не пойму как его можно сварить на кефире если кефир свернется в творог
другойЛисенок
9 июня 2018 года
0
Если его мешать, то он не сворачивается, но мешать надо от начала и до конца. Кум ассириец, это у них национальное блюдо. У узбеков тоже точно есть.
Хартахана (автор поста)
9 июня 2018 года
0
ого никогда не видала. в Казахстане южном жила там такого не было
другойЛисенок
9 июня 2018 года
+1
Вкусно и необычно))
viktorolga1
10 июня 2018 года
0
Хартахана (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам