Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь! Приветствую всех. Сегодня я с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.
Для приготовления сельди быстрым способом нам понадобиться :
Сельдь 2 шт.
Соль экстра - 60 грамм
Лук репчатый – 160 грамм
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.
Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.
Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т. д. но обязательно последний слой – слой лука.
Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком.
Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.
По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!
  Приветствую всех. Сегодня я с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.
Для приготовления сельди быстрым способом нам понадобиться :
Сельдь 2 шт.
Соль экстра - 60 грамм
Лук репчатый – 160 грамм
Подсолнечное масло. Читать полностью
 

Комментарии

Тамара1407
5 июня 2018 года
+1
Крем-карамель
5 июня 2018 года
+3
не...не...не тока в тузлуке.
Galinka80
5 июня 2018 года
0
А можете проверенный рецепт дать? А то свой просто вылетел из головы и 2 раза уже финны получилась
Крем-карамель
5 июня 2018 года
0
Galinka80 пишет:
А можете проверенный рецепт дать?
эх...я ж раздолбайский кулинар...Принцип: 2 части соли на 1(не больше) сахара -закипятить, что бы плавало яйцо(в остывшем): сыпете, мешаете, яйцо как поплыло-всплыло-на огонь кипятить. Остудить и в нее рыбу. Я потроха вынимаю. так солю всю рыбу.
Galinka80
5 июня 2018 года
0
Спасибо. А сколько рыба там плавает?
Крем-карамель
5 июня 2018 года
0
я люблю плотную структуру: 2-3 дня. Пробуйте.
Galinka80
5 июня 2018 года
0
Спасибо. Вот реально, как чистый лист по поводу засолки рыбы.
Крем-карамель
5 июня 2018 года
0
Все получится.
Galinka80
5 июня 2018 года
0
Да, получится. Спасибо Вам. Раньше много чего солила. А сейчас, как отшибло
Абигайль-2
10 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А можете проверенный рецепт дать? А то свой просто вылетел из головы и 2 раза уже финны получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Финны- это что?
Galinka80
10 июня 2018 года
0
Это т9 по моему, я хотела написать "фигня".
Абигайль-2
10 июня 2018 года
0
А я думала, что финны-это что-то вроде тех, что в мясе бывают. Честно, нарушалась. Хотя лень уточнять, как в мясе эти паразиты называются.
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А можете проверенный рецепт дать? А то свой просто вылетел из головы и 2 раза уже финны получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80
12 июня 2018 года
0
Таня ЛАВРушка
10 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
не...не...не тока в тузлуке.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель
10 июня 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
10 июня 2018 года
0
уже просоленную сельдь я луком-маслом облагорожу
Bambarmia
11 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
не...не...не тока в тузлуке.

↑   Перейти к этому комментарию
Что есть тузлук?
Крем-карамель
11 июня 2018 года
0
рассол.
Bambarmia
11 июня 2018 года
0
А по подробнее?
Крем-карамель
11 июня 2018 года
0
выше в комментах.
Bambarmia
11 июня 2018 года
0
Вы писали!
сонник
5 июня 2018 года
+2
Небольшая рыба должна засаливаться только целиком, не выпотрошенной. И лучше всего сухим посолом
Яло78
5 июня 2018 года
0
Да,но я столкнулась с тем,что у скумбрии очень плотная кожа.От соли она еще и дубеет.
Если селедку я всегда сухим солю и получается ,то со скумбрией приходится возиться.
Потрошу,вымываю все.Голову и хвост отрезаю.
И только тогда соль +сахар гарантированно просолят рыбку быстрее,чем она станет портиться.
Целая скумбрия уже и на брюшке ржавчиной пошла,а у хребта все кровь.
сонник
5 июня 2018 года
+1
Можно в скумбрии разрез вдоль хребта делать и так засолить
Яло78
5 июня 2018 года
0
Ага...Я что то не сообразила. Спасибо!
сонник
5 июня 2018 года
+1
Не за что. попробуйте. Может понравится
Галина Сычева
6 июня 2018 года
+9
В ответ на комментарий Яло78
Да,но я столкнулась с тем,что у скумбрии очень плотная кожа.От соли она еще и дубеет.
Если селедку я всегда сухим солю и получается ,то со скумбрией приходится возиться.
Потрошу,вымываю все.Голову и хвост отрезаю.
И только тогда соль +сахар гарантированно просолят рыбку быстрее,чем она станет портиться.
Целая скумбрия уже и на брюшке ржавчиной пошла,а у хребта все кровь.

↑   Перейти к этому комментарию
Итак,нам понадобится:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Технология приготовления:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.
Яло78
6 июня 2018 года
0
Спасибо большое за рецепт.Попробую.
Галина Сычева
6 июня 2018 года
+1
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.Это очень вкусно)
lilyanna
3 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Сычева
Итак,нам понадобится:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Технология приготовления:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

↑   Перейти к этому комментарию
Пряный посол, обожаю, но на красную, даже самую дешевую все равно не похожа. Красную рыбу так солить не стоит.
Красную лет 20 солю просто:
1 кг красной рыбы порезать шириной 5 см (по желанию можно сразу кости удалить, а можно и после)
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
сок половинки лимона
Соль с сахаром смешать и натереть рыбку, сверху выдавить лимонный сок. Можно пленкой обвернуть или просто в пакетик сложить и завязать, я складываю в контейнер с крышкой. Делаю на ночь, а утром уже наслаждаемся бутербродами с маслом и рыбкой.
Галина Сычева
3 августа 2018 года
0
Здравствуйте,я писала что скумбрия в таком маринаде не уступает красной рыбе,т,е она так же вкусна и пикантна,но,естественно,каждая рыба хороша по своему...У вас семужный посол.У меня пропорции соль-сахар другие...Рыбу распластать вдоль по хребту смешать 2 столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.Этой смесью обсыпать со стороны мяса,на лосось я кладу свежий укроп,а для форели достаточно только соль и сахар..Имхо...Сложить рыбу как книжку,кожей наружу,оставшуюся смесь рассыпать на чистую х/б ткань и завернуть.Положить в лоточек и убрать в холодильник.За это время я переворачиваю рыбу с одного бока на другой.Готовность 1-2 дня,в зависимости от веса.
chudoyudo
5 июня 2018 года
+1
Плюсанула, забрала. Может, хоть так получится. Дважды солила селедку, дважды не получилось.
Спасибо за рецепт.
Dfszg
5 июня 2018 года
+1
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=fYpI-0tF9E8
https://www.youtube.com/watch?v=YXHvjlnyMWI ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ ЗА 5 МИНУТ! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ https://www.youtube.com/watch?v=P_EjRYZIfEI
chudoyudo
6 июня 2018 года
0
Спасибо.)
Галина Сычева
6 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий chudoyudo
Плюсанула, забрала. Может, хоть так получится. Дважды солила селедку, дважды не получилось.
Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Сельдь по-домашнему "Экспресс"
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока

1. Филе сельди очистить от кожи и нарезать на небольшие кусочки.

2. Сельдь залить раствором воды из 2 ст. ложек соли,

накрыть стрейч-пленкой и дать постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.

3. По истечении часа слить рассол,

добавить уксус, лук, чеснок, перец и залить подсолнечным маслом.

Хорошо перемешать..

4. Накрыть стрейч-пленкой, сверху ставить миску и банку с водой(груз). В холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
Этот рецепт и для скумбрии хорош)А для не потрошенной селедки в рассоле такой рецепт-
На 1 литр воды:
- 4 ст.л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. перца горошком
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч.л. кориандра

Сельдь предварительно аккуратно разморозить в холодильнике и помыть.
Приготовить рассол - вскипятить воду вместе с приправами, затем полностью остудить готовый рассол.
Размороженную рыбу сложить в подходящую посуду и залить остывшим рассолом.
Не нужно укладывать селедку слишком плотно, пусть чувствует себя свободно) и даже плавает в рассоле.
Убрать посуду с селедкой в холодильник и забыть о ней дня на 2-3 . Потом можно пробовать.
Я обычно солю 4-5 штук, затем достаю 1-2 рыбины, разделываю их на филе, режу небольшими кусочками и складываю в банку, перекладывая кольцами репчатого лука. Сверху наливаю 1 ст.л. 6% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.
chudoyudo
6 июня 2018 года
0
Спасибо.
abilena
10 июня 2018 года
0
первый рецепт классный, мне очень понравилось. уксус не добавляла, масла поменьше, лук маринованный. чисто соленая - очень вкусная, рекомендую. делала сразу килограмм, съели только за ушами трещало ))
низинка
5 июня 2018 года
+1
Фанасера Фанасера
5 июня 2018 года
+1
Очень интересно. Селёдку любят все. Забрала в избранное, будем экспериментировать.
ЕленаМаксим
5 июня 2018 года
+1
Дмитроша
5 июня 2018 года
+1
Dfszg
5 июня 2018 года
+1
настаиваем 4 часа .
Стремно..
l_olga99
6 июня 2018 года
0
Жесть( особенно соль((((((((((
lana2066
6 июня 2018 года
+1
Как-то все сложно у вас.... Я беру скумбрию. Очищаю от кожицы и делю на 2 филе. Кости убираю. В каждое филе втираю соль и вместе убираю в пакет на ночь. Соли беру не полную чайную ложку на 1 рыбину (т.е 2 филе). И утром можно есть прекрасную скумбрию.
Kosareva Liudmila
10 июня 2018 года
0
Я сейчас селедочку и скумбрию солю по этому рецепту. Сначала отнеслась скептически, так как всегда солила только в тузлуке. Но любопытство взяло верх и посолила по такому рецепту. Всем, кто пробовал , понравилась рыбка. Мне тоже.За час все просаливается очень хорошо, если передержать, то очень хорошо соленая будет. Масла много не лью, потом просто встряхиваю баночку часто и все, не люблю когда селедку буквально из масла вытягиваешь.
тюх
10 июня 2018 года
+1
я по подобному рецепту горбушу ела- вкусно
n4338663
11 июня 2018 года
0
Спасибо за рецепт, пригодится очень.
А по поводу скумбрии, я тут на сайте добавляла себе в избранное рецепт - https://www.stranamam.ru/post/12092197/
Девочки, это сказка. И сама постоянно делаю и все кто пробует, берут у меня рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам