Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

Для приготовления сельди быстрым способом нам понадобиться :
Сельдь 2 шт.
Соль экстра - 60 грамм
Лук репчатый – 160 грамм
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.
Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.
Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т. д. но обязательно последний слой – слой лука.
Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком.
Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.
По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если селедку я всегда сухим солю и получается
Потрошу,вымываю все.Голову и хвост отрезаю.
И только тогда соль +сахар гарантированно просолят рыбку быстрее,чем она станет портиться.
Целая скумбрия уже и на брюшке ржавчиной пошла,а у хребта все кровь.
Если селедку я всегда сухим солю и получается
Потрошу,вымываю все.Голову и хвост отрезаю.
И только тогда соль +сахар гарантированно просолят рыбку быстрее,чем она станет портиться.
Целая скумбрия уже и на брюшке ржавчиной пошла,а у хребта все кровь.
↑ Перейти к этому комментарию
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Технология приготовления:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Технология приготовления:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
↑ Перейти к этому комментарию
Красную лет 20 солю просто:
1 кг красной рыбы порезать шириной 5 см (по желанию можно сразу кости удалить, а можно и после)
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
сок половинки лимона
Соль с сахаром смешать и натереть рыбку, сверху выдавить лимонный сок. Можно пленкой обвернуть или просто в пакетик сложить и завязать, я складываю в контейнер с крышкой. Делаю на ночь, а утром уже наслаждаемся бутербродами с маслом и рыбкой.
Спасибо за рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=YXHvjlnyMWI ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ ЗА 5 МИНУТ! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ https://www.youtube.com/watch?v=P_EjRYZIfEI
Спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
1. Филе сельди очистить от кожи и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сельдь залить раствором воды из 2 ст. ложек соли,
накрыть стрейч-пленкой и дать постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
3. По истечении часа слить рассол,
добавить уксус, лук, чеснок, перец и залить подсолнечным маслом.
Хорошо перемешать..
4. Накрыть стрейч-пленкой, сверху ставить миску и банку с водой(груз). В холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
Этот рецепт и для скумбрии хорош)А для не потрошенной селедки в рассоле такой рецепт-
На 1 литр воды:
- 4 ст.л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. перца горошком
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч.л. кориандра
Сельдь предварительно аккуратно разморозить в холодильнике и помыть.
Приготовить рассол - вскипятить воду вместе с приправами, затем полностью остудить готовый рассол.
Размороженную рыбу сложить в подходящую посуду и залить остывшим рассолом.
Не нужно укладывать селедку слишком плотно, пусть чувствует себя свободно) и даже плавает в рассоле.
Убрать посуду с селедкой в холодильник и забыть о ней дня на 2-3 . Потом можно пробовать.
Я обычно солю 4-5 штук, затем достаю 1-2 рыбины, разделываю их на филе, режу небольшими кусочками и складываю в банку, перекладывая кольцами репчатого лука. Сверху наливаю 1 ст.л. 6% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.
А по поводу скумбрии, я тут на сайте добавляла себе в избранное рецепт - https://www.stranamam.ru/post/12092197/
Девочки, это сказка. И сама постоянно делаю и все кто пробует, берут у меня рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: