Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные колечки с творожным кремом



На 15 колечек:

Тесто:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
150г муки
4 яица сорта С1 + еще одно частично или полностью при необходимости
1/2ч. л. соли
5г сахара

Крем:
400г творога 5-9%
140г сливочного масла
50г сгущенки
65г сахарной пудры
1 п. ванильного сахара

Масло нарезать небольшими кубиками. Воду и молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения (но не оставлять кипеть) и полного растворения масла. Всыпать в горячую смесь просеянную муку и тщательно вымесить до полной однородности. Вернуть на огонь и заварить ещё 2-3 минуты, помешивая и растирая, до гладкого однородного шара, отстающего от сотейника с появлением лёгкой тонкой корочкой на дне. Снять с огня и остудить до сильно тёплого, чтобы рука терпела, состояния в чаше миксера.

Смешать до однородности 4 яйца. Влить их в несколько приёмов к тесту, каждый раз вымешивая очень тщательно. Тесто должно быть гладким, однородным и заметно блестящим. С венчика или лопатки оно должно очень медленно стекать/свисать широкой лентой, а из мешка отсаживаться без усилий. Если оно получилось гуще, то очень понемногу, буквально по десертной ложке продолжаем добавлять уже пятое яйцо, пока не получим нужную текстуру. Мука может иметь разную влажность, поэтому конечный вес яиц будет разниться.
Отсадить колечки из кондитерского мешка звёздчатой насадкой с диаметром раскрытия 10 мм. Лучше всего на антипригарный коврик или пергамент, совсем слегка смазанный маслом.
Духовку предварительно нагреть до 250*С. Поставить противень, закрыть и сразу переключить температуру на 170*С. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить на решётке.

Для крема размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной белой массы, затем взбивая на максимальной скорости, ввести сгущёнку. Протереть в масляную основу творог через сито и снова взбить.
Колечки разрезать пополам, выложить крем из мешка или ложкой и накрыть верхней частью. Можно начинить через небольшие проколы в донышке с помощью длинной тонкой насадки трубочки. Охладить перед подачей и присыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные колечки с творожным кремом
  На 15 колечек:
Тесто:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
150г муки
4 яица сорта С1 + еще одно частично или полностью при необходимости Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам