Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.


Ингредиенты:

— Куриное бедро — 6 шт;
— Паприка — 1 ч. ложка;
— Соль — 1 ч. ложка;
— Черный перец (молотый) — 0,5 ч. ложки;
— Мёд — 0,25 стакана;
— Соевый соус — 2 ст. ложки;
— Чеснок — 3-4 зубка;
— Мука — 100 грамм.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.
Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные бёдра под медовым соусом в духовке
  Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Читать полностью
 

Комментарии

boss1 76
1 июня 2018 года
0
выглядит вкусно
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 июня 2018 года
0
ЕленаМаксим
1 июня 2018 года
0
ага , выглядит очень вкусно
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Спасибо!
grazi3
1 июня 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Velur
1 июня 2018 года
0
Вкуснятина
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июня 2018 года
0
стема
3 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Я раньше тоже обмазывала майонезом,а потом была какая-то передача и сказали,что майонез нельзя сильно нагревать. Поэтому обхожусь без него. Больше делаю в рукаве. А дети любят мариновать в аджике. Тоже очень вкусно получается.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 июня 2018 года
0
Да, в аджике очень вкусно!
ritushka65
6 июня 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июня 2018 года
0
grazi3
6 июня 2018 года
0
вчера приготовила, но с мёдом чуток переборщила, кожица была сладковата)))) а бёдрышки - суперские!!!!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июня 2018 года
0
Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
grazi3
6 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам