Оладьи из кабачков классический рецепт

Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
Кабачок молодой - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Мука с горкой - 4 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке.
Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку.
Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу. Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции.
И при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто на сковороду, накрываем крышкой. Жарим оладьи на среднем огне с 2-х сторон по 2-3 мин. до золотистого цвета.
Выкладываем готовые наши оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем кабачковые оладьи к столу с йогуртовым соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии
и + манку +сыр на крупной тёрке
я еще соды чуток\и к ней или кусочек творога, или сметаны\ чтоб погасить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: