Куриное филе, фаршированное гречкой и шампиньонами, тушёное в сливочно-грибном соусе

4 шт. куриного филе
1ст. гречки
2 ст. воды
500 г. шампиньонов
лук
500 мл. сливок 22%
2 с. л. раст. масла
1 с. л. слив. масла
соль, перец
Гречку промыть и сварить в 2 ст. подсоленной воды.
В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и слив. масло, положить измельчённый лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости, посолить, поперчить по вкусу.
Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник с оставшимися грибами налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить обжаренное куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: