Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожник со сгущёнкой



Для песочного теста:
125 г масла
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
4 с. л. сахара
2 с. л. какао

Для творожной массы:
500-600 г творога
3 яйца
3/4 ст сахара
1 п пудинга (ванильного);
1/2 ст сметаны

Кроме того:
варёное сгущённое молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г
мёд - 2-3 ст. л.



Приготовить эластичное тесто: просеянную муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите ещё 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мёд на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мёд и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись мёдом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть варёным сгущённым молоком и украсить орехами с мёдом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожник со сгущёнкой
  Для песочного теста:
125 г масла
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
4 с. л. сахара
2 с. л. какао Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам