Щавелевый пирог
Ну что, мои хорошие? Все уже сплели венок из одуванчиков? А в сирени все сфотографировались? А ландыши у бабушек купили?
Я вот лично не могу пройти мимо бабули, которая продаёт маленький пучок хоть чего: укропа, лука, ландышей. Даже если мне это совсем не нужно, я все равно куплю
Вот так в выходные я купила огромный пакет щавеля. Купила и думаю: и куда мне его столько?
Суп сварила. А щавель-то не закончился! И надо же мне было сегодня прочитать рецепт пирога со щавелем! Прочитала, приготовила и спешу поделиться с вами!
Итак, для теста нам понадобятся:
- мука - 400 гр (я брала чуть больше)
- молоко - 150 мл
- сухие дрожжи - 1 ч/л
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст/л
- сливочное масло - 200 гр
Для начинки:
- щавель - 300 гр
- сахар - 2 ст/л
В тёплом молоке развести сахар, дрожжи и оставить минут на 10.
В просеянную с солью муку добавить порезанное кусочками холодное масло. Все тщательно перемешать (лучше порубить ножом или силиконовой лопаткой до состояния крошки), добавить яйцо и дрожжевую смесь. Быстро вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Промытый и обсушенный щавель порезать, смешать с сахаром и хорошенько размять руками.
Тесто разделить на 2 части. 1 - бОльшей - выложить дно и бортики формы. Положить начинку. 2 частью накрыть сверху и защипнуть края. Я тесто не раскатывала, а распределяла руками.
Смазать пирог молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.
Готовый пирог полностью остудить и можно звать всех на чай!
Приятного аппетита!



Итак, для теста нам понадобятся:
- мука - 400 гр (я брала чуть больше)
- молоко - 150 мл
- сухие дрожжи - 1 ч/л
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст/л
- сливочное масло - 200 гр
Для начинки:
- щавель - 300 гр
- сахар - 2 ст/л
В тёплом молоке развести сахар, дрожжи и оставить минут на 10.
В просеянную с солью муку добавить порезанное кусочками холодное масло. Все тщательно перемешать (лучше порубить ножом или силиконовой лопаткой до состояния крошки), добавить яйцо и дрожжевую смесь. Быстро вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Промытый и обсушенный щавель порезать, смешать с сахаром и хорошенько размять руками.
Тесто разделить на 2 части. 1 - бОльшей - выложить дно и бортики формы. Положить начинку. 2 частью накрыть сверху и защипнуть края. Я тесто не раскатывала, а распределяла руками.
Смазать пирог молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.
Готовый пирог полностью остудить и можно звать всех на чай!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Она всегда с первым щавелем пирог пекла
А еще с ревенем
А я, видать, руко..я
пирог кисленький?
мы любим пирожки сладкие
и салатик со щавеля...
https://www.stranamam.ru/post/5601489/
а это варианты супов...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F9%E0%E2&userid=2697793
пирог кисленький?
мы любим пирожки сладкие
и салатик со щавеля...
https://www.stranamam.ru/post/5601489/
а это варианты супов...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F9%E0%E2&userid=2697793
↑ Перейти к этому комментарию
пирог кисленький?
мы любим пирожки сладкие
и салатик со щавеля...
https://www.stranamam.ru/post/5601489/
а это варианты супов...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F9%E0%E2&userid=2697793
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так хотца
Фото -чумовое! !!!!
Замороженный пойдёт, только жидкость моей и обсуши по максимуму.
↑ Перейти к этому комментарию
А так хотца
Фото -чумовое! !!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А так хотца
Фото -чумовое! !!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Все думала, чтоб еще из щавеля приготовить, попробую пирог по твоему рецепту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: