Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

174. Грибной соус / рагу

174. Грибной соус / рагу Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала
) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике
)) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Всегда приятно покорить желудок того, кто не хочет тебя признавать
Я бишь о чём? Я о том, что на дворе почти июнь (даже если кто-нибудь когда-нибудь найдёт этот текст в январе - у вас тоже обязательно наступит "почти июнь"
) - в Италии уже вовсю сыроежки пошли, а мы тут в Москве исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте!
И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками




Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Лук-порей - 10-15 см
Петрушка - пучок 30-50 г
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу
Пармезан (или другой сыр) - 50 г
Лимон - 1/4 среднего
Оливковое масло - для обжаривания
Сливочное масло - 25 г
Мука - 20 г
Молоко - 200 г + запас
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 174. Грибной соус / рагу
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала ) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике )) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Читать полностью
 

Комментарии

УтЕлена
22 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Пожалуйста!
natali v58
22 мая 2018 года
+1
Надо готовить, мои грибы любят. Спасибо
Rumkin (автор поста)
27 мая 2018 года
0
На здоровье!
Rumkin (автор поста)
27 мая 2018 года
+1
viktorolga1
23 мая 2018 года
0
Rumkin (автор поста)
27 мая 2018 года
0
ниро1
24 мая 2018 года
+1
На вид-ну просто объеденье мне вообще очень нравятся Ваши рецепты. Я тоже готовлю подливку (это я так называю) из шампиньонов. Но немного по другому. Без сыра, без молока (вместо него идет вода). Шампиньоны и лук жарю отдельно (так меня моя свекровь учила), а потом соединяю.
Очень хочу приготовить по Вашему рецепту. В ближайшее время сварганю.
Rumkin (автор поста)
27 мая 2018 года
0
Спасибо!
Очень приятно!
Надеемся, что понравится =)
polinca
26 мая 2018 года
+1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ А МОЖНО ЛИ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ ПРИГОТОВИТЬ
Rumkin (автор поста)
27 мая 2018 года
+1
Я сушёные грибы почти никогда не использую, поэтому даже врать не буду - не знаю

Девочки, может кто подскажет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам