Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супер ЗАВТРАК за 20 минут! Ленивые вареники с ТВОРОГОМ

Супер ЗАВТРАК за 20 минут! Ленивые вареники с ТВОРОГОМ Сегодня я готовлю ленивые вареники из творога. Вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто.

Домашний творог – 500 грамм
Сахар - 2ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 100 грамм.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм в тесто
Масло сливочное для подачи – 50 грамм.
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление.
Протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру.

Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар, всыпаем обязательно просеянную муку. Перемешиваем тщательно.

Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху тесто, слегка вымешиваем и скатываем в толстый жгут, разделяем его на 2 части.

Снова присыпаем слегка поверхность мукой, и каждую часть теста раскатываем в колбаску.

Немного прижимаем колбаску пальцами. Нарезаем ее на кусочки под небольшим углом примерно по 2-3 сантиметра, постоянно обваливая нож в муке.

Отправляем ленивые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
По одному опускаем вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Важно! Варим вареники не все сразу, а порциями.

Ждем когда они всплывут, варим потом еще 2 минуты и достаем на тарелку при помощи шумовки. Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом, и едим, наслаждаясь вкусом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супер ЗАВТРАК за 20 минут! Ленивые вареники с ТВОРОГОМ
  Сегодня я готовлю ленивые вареники из творога. Вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто.
Домашний творог – 500 грамм
Сахар - 2ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 100 грамм.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм в тесто Читать полностью
 

Комментарии

annaashanina15
21 мая 2018 года
+1
спасибо за рецепт. буду пробовать. пока утащила в избранное
Инночка Тищенко (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
На здоровье!
Плиско Анна
23 мая 2018 года
+1
Благодарю за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам