Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится:


Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг;
Соль — 1 кг.;
Уксус столовый 9% или яблочный — 1л.;
Чёрный молотый перец;
Красный молотый перец;
Чеснок — несколько зубков;
Розмарин (по желанию).

Приготовление:

Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая. Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого красного, 2 ч. л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц. По прошествии срока мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом. Больше о процессе приготовления на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
  Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится:
Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг;
Соль — 1 кг.;
Уксус столовый 9% или яблочный — 1л.;
Чёрный молотый перец;
Красный молотый перец;
Чеснок — несколько зубков; Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
19 мая 2018 года
0
одна соль
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 мая 2018 года
+1
так всегда вялится мясо - меньше соли - может протухнуть. главное потом хорошо вымочить. Куриные грудки тоже так вялятся.
natalia128
19 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Мы добавляем еще больше соли 1 к 1. Мясу в холодильнике месяц лежать. если не досолить то можно выкинуть кусок. Мне кажется у автора соли даже маловато.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 мая 2018 года
0
Мы кладем так, как в рецепте, не протухает. отличное мяско получается.
Линусёк
19 мая 2018 года
0
Вы сами пробовали делать уже?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 мая 2018 года
+1
Ну это же мой рецепт. Конечно пробовала. На видео - мой муж, он у нас в семье по мясу.
Линусёк
19 мая 2018 года
0
Я видео пока не смотрела. Спросила, потому что часто выкладывают рецепт, просто с "просторов", а сами еще не пробовали..
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 мая 2018 года
+2
Я выкладываю только свои рецепты, которые мне особенно нравятся.
Navely
19 мая 2018 года
+2
Отличное мяско! Вот моё, готовила точно так же, только соли использовала 6700 гр. на 2-кг кусок мяса.

Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 мая 2018 года
0
Красота!!!!
Солнцецвет
19 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
Отличное мяско! Вот моё, готовила точно так же, только соли использовала 6700 гр. на 2-кг кусок мяса.



↑   Перейти к этому комментарию
6кг соли?
Navely
19 мая 2018 года
0
упс, опечаточка вышла 600 гр.
Солнцецвет
19 мая 2018 года
0
ааааа, а то я как представила это
Мама_Егозы
20 мая 2018 года
0
Как аппетитно!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам