Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!

Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт! Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:

На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст. л. растительного масла
• 1ч. л. сладкой паприки
• 1ч. л. соли
• 2 зубка чеснока
• 1ч. л. прованских трав
• 1ч. л. куркумы
• 0.5ч. л. душистого молотого перца.

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.

Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!
  Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:
На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст. л. растительного масла
• 1ч. л. сладкой паприки
• 1ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
17 мая 2018 года
0
Тоже такую картошку делаю. Если и соли немного недоложить, то вообще похудательное блюдо получается
Diversity
17 мая 2018 года
+1
Интересный рецепт, спасибо, надо попробовать.
Фигляр
17 мая 2018 года
-4
Ну не знаю, чипсов наелся сейчас, и вот как-то не до картошки.
CitruSParadisi
20 мая 2018 года
0
батенька Вы не фигляр а форменный брюзга))))
Фигляр
21 мая 2018 года
+1
jagera31
17 мая 2018 года
+1
Утащила. Завтра семье приготовлю
Инночка Тищенко (автор поста)
17 мая 2018 года
0
На здоровье!
MaRiBu
17 мая 2018 года
+1
Спасибо, завтра приготовлю!
Инночка Тищенко (автор поста)
17 мая 2018 года
0
alentr
17 мая 2018 года
+3
Делаю подобное, только не отвариваю заранее. Минут 40 в духовке 180-200С, потом 5-10 минут гриля с конвекцией. Вкуснятина
Lali_Lali
17 мая 2018 года
+1
Как раз хотела что- нибудь такое с картошкой сделать! Очень в тему! Спастбо!
ksenia-tk
17 мая 2018 года
+1
утащила. Спасибо
nba
18 мая 2018 года
+1
Я тоже так делаю только ингредиенты чуть другие,согласна оч вкусно,всем нравится
Fayina
19 мая 2018 года
0
А зачем картошку варить? Да еще так мало? Я делаю тоже самое, но с сырой картошкой. Пропекается прекрасно с румяной корочкой.
ViktoriyaVita
20 мая 2018 года
0
Всегда запекала,как Вы, сырой. Но вот вчера предварительно проварила ровно три минуты ради интереса. Отличие есть. Проваренная вкуснее, нежнее внутри, пропитана специями внутри лучше.
Fayina
20 мая 2018 года
0
Тогда надо пробовать. Спасибо!
ViktoriyaVita
20 мая 2018 года
0
Любопытство, оно такое любопытство...
Fayina
20 мая 2018 года
0
Двигатель прогресса, особенно на кухне!!!
CitruSParadisi
20 мая 2018 года
+1
Попробую)))) Спасиб))
slber
23 мая 2018 года
0
Вкусно!
Римма Корж
13 июня 2018 года
+1
Елеант
19 августа 2018 года
+1
Спасибо! Вкусно!
DreamK
12 декабря 2018 года
0
Наконец-то через полгода приготовила картошку по вашему рецепту. Красиво и вкусно. Спасибо.

Картошка не подгорела, это я просто весь маринад с травами сверху разложила.
Инночка Тищенко (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
молодцы, очень приятно!
DreamK
19 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам