Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!
Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:
На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст. л. растительного масла
• 1ч. л. сладкой паприки
• 1ч. л. соли
• 2 зубка чеснока
• 1ч. л. прованских трав
• 1ч. л. куркумы
• 0.5ч. л. душистого молотого перца.
Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.
Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:
На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст. л. растительного масла
• 1ч. л. сладкой паприки
• 1ч. л. соли
• 2 зубка чеснока
• 1ч. л. прованских трав
• 1ч. л. куркумы
• 0.5ч. л. душистого молотого перца.
Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.
Комментарии
Картошка не подгорела, это я просто весь маринад с травами сверху разложила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: