Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде
Сегодня я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде. Она поможет вам взбодриться и освежиться, в жаркую летнюю погоду. Свежий, а также насыщенный вкус этого холодного супа приходиться по душе не только взрослым, но и деткам.

Для приготовления окрошки нам понадобиться такие ингредиенты:

Кефир - 700 мл.
Вода минеральная - 300 мл.
Картофель вареный – 200 грамм.
Огурцы - 200 г
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Колбаса варенка - 250 грамм
Зелень петрушки – 10 грамм
Зеленый лук – 10 грамм
Соль - 1 ч. л. ( по вкусу)

Приготовление:

Картофель нарезаем средним кубиком.

Свежие огурцы натираем на терке.

Колбасу нарезаем также средним кубиком.

Крошим мелко яйца.

Рубим мелко зелень петрушки и лука.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.

Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка на кефире и минеральной воде
  Сегодня я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде. Она поможет вам взбодриться и освежиться, в жаркую летнюю погоду. Свежий, а также насыщенный вкус этого холодного супа приходиться по душе не только взрослым, но и деткам.
Для приготовления окрошки нам понадобиться такие ингредиенты:
Кефир - 700 мл.
Вода минеральная - 300 мл.
Картофель вареный – 200 грамм.
Огурцы - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Ростова
15 мая 2018 года
-1
Ничего хуже не ела в своей жизни, кефир плюс минералка, это сильно на любителя. Я все тру на крупной тёрке кроме колбасы, вода уксус сметана и майонез, мои только такую кушают.
katherinne
16 мая 2018 года
+3
а ваш вариант еще на большего любителя
Елена elins
16 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
Ничего хуже не ела в своей жизни, кефир плюс минералка, это сильно на любителя. Я все тру на крупной тёрке кроме колбасы, вода уксус сметана и майонез, мои только такую кушают.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот где реально ужасно: майонез и уксус. Кефир с охлажденной кипяченой водой или мин.водой .Мои только такой вариант.
yu2008
15 мая 2018 года
+1
А мои только на кефире и признают любим
KiViN2
15 мая 2018 года
0
мы тоже только так едим. кефир и минералка и еще редис.главное, чтоб минералки много не было, иначе будет слишком "постный"вкус, водянистый.
мама моя делает продукты 50/50, половина режет кубиками, половину на терке. а я все режу кубиками
низинка
15 мая 2018 года
+1
fedoseevai2014
15 мая 2018 года
+1
Мне тоже очень нравится окрошка на кефире,я еще добавляю редиску ,тоже тру на терочке.Вкусняшка!
ЙОСИК
15 мая 2018 года
+1
Очень вкусно получается заправлять Таном или Айраном. В меру кислинка и резкость.
светлана1954
16 мая 2018 года
0
Тоже люблю на Айране,у Тана привкус мне не нрав.
lana177
15 мая 2018 года
+2
На квасе настоящая окрошка. остальное уже самодеятельность, тогда оливье можно сделать и при, два в одном так сказать. желании заливать водой
Bambarmia
15 мая 2018 года
+1
Тоже делаю такой вариант окрошки, кефир+минералам газированая.
Но вкуснее всего конечно окрошка получается на домашнем квасе
К сожалению я не умею его делать.
antonova tanechka
16 мая 2018 года
+1
Почитателям окрошки на квасе хочу сказать, что может такая и самая правильная, но к примеру в южных регионах хлеба черного раньше не знали, соответственно и квас домашний никогда не делали. Потому и в большинстве своем именно на кефире и привыкли. Я так на квасе терпеть не могу, а с кефиром обожаю. А ещё советую попробовать хорошие помидоры туда добавть, я раньше не знала, а подруга из Баку родом научила. Теперь летом хорошие помидоры для окрошки покупаю, сейчас таких нет ещё.
Смирнова Т
19 мая 2018 года
+1
И мы делаем на кефире и минералке,я еще добавляю сметану,вкуснотища!Мои могут есть эту окрошку на завтрак,обед и ужин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам