Окрошка на кефире и минеральной воде

Для приготовления окрошки нам понадобиться такие ингредиенты:
Кефир - 700 мл.
Вода минеральная - 300 мл.
Картофель вареный – 200 грамм.
Огурцы - 200 г
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Колбаса варенка - 250 грамм
Зелень петрушки – 10 грамм
Зеленый лук – 10 грамм
Соль - 1 ч. л. ( по вкусу)
Приготовление:
Картофель нарезаем средним кубиком.
Свежие огурцы натираем на терке.
Колбасу нарезаем также средним кубиком.
Крошим мелко яйца.
Рубим мелко зелень петрушки и лука.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.
Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мама моя делает продукты 50/50, половина режет кубиками, половину на терке. а я все режу кубиками
Но вкуснее всего конечно окрошка получается на домашнем квасе
К сожалению я не умею его делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: