Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.


Необходимо взять:

— Соль (2 ст. ложки);
— Сахар (1 ст. ложка);
— Скумбрия (3 шт.).

Приготовление:

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)
  Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.
Необходимо взять:
— Соль (2 ст. ложки);
— Сахар (1 ст. ложка);
— Скумбрия (3 шт.).
Приготовление:
Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Коробкова
10 мая 2018 года
0
Жаль, что разрез не показали. Она у вас не вареная внутри получается? Мы коптим и горячим и холодным копчениями. По вкусу и структуре сильно различаются. После горячего например, она подвареная как будто. Но вкусная и та и та. Как у Вас?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 мая 2018 года
+1
У нас точно так получается, как продается в магазине. Внутри не вареная, крошится, когда разделываешь. Очень вкусная! Я такую скумбрию последний раз в Советском Союзе ела))). Гораздо вкуснее нынешней магазиной.
Коробкова
10 мая 2018 года
+1
Ну вот и у нас горячего крошится. А холодного прям из детства. С горячим как то не задалось.
КТатьянка
10 мая 2018 года
0
А как холодным делаете?
Коробкова
10 мая 2018 года
0
Коптилку соорудили для холодного копчения. В шкаф вешаем рыбу засоленую, и туда подается дым прохладный дым.
КТатьянка
10 мая 2018 года
0
КТатьянка
10 мая 2018 года
0
коптила скумбрию, только у нас специальная коптильня, вкусняшка
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 мая 2018 года
0
А у нас, к сожалению, коптильни нет. Рыбу, сало, куриные бедра - все коптим в ведре.
Коробкова
10 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
коптила скумбрию, только у нас специальная коптильня, вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
Горячим копчением коптим грудку индоутки, гуся коптили. Очень вкусно. Холодным побавиаемся коптить птицу.
КТатьянка
10 мая 2018 года
0
Мы все коптим. Понравилось грудинку и свиные ребра. Я ребра предварительно мариную, потом в коптильню
Коробкова
10 мая 2018 года
0
Вот и мы все в коптилку. Пробуем и горячим и холодным, сало и грудинка, например, после холодного не нравится, горячим вкуснее. Еще подсели на колбасное производство. И всякие вкусности для нарезок. Особенно вкусно, когда мясо свое.
КТатьянка
10 мая 2018 года
0
Когда свое, это да. Не сравнить с магазинным
kovalivskayav
10 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Передам мужу, у нас селёдку донскую купить можно, копчёная она очень вкусная
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам