Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восточные сладости.

Принесла пробу. В инете такие вкусные ролики ходят... и так просто делать... как не соблазнится...
Рецепта как такового не будет...
-название не знаю... наверно что то типа пахвалы.
-приготовлено точно по рецепту, единственное тесто покупное...
-результат и порадовал, и огорчил









Если кратко, то
-взяла готовое тесто ( оно для такого блюда сухое, надо свежезамешанное )
-смазать маслом( как в ролике, да и для смягчения теста)
-начинка орехи
-скручиваются
-укладываются
-заливается маслом двух видов: сливочным и растиельным
-запекаются
-по готовности заливаются сахарным сиропом
Получилось как бы и вкусненько, но жуть как жирно и приторно...
По оригинальному рецепту делать не буду... подберу свою заливку... и не так много...
Орехов тоже многовато...
Но идея понравилась, необычно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восточные сладости.
  Принесла пробу. В инете такие вкусные ролики ходят... и так просто делать... как не соблазнится...
Рецепта как такового не будет...
-название не знаю... наверно что то типа пахвалы.
-приготовлено точно по рецепту, единственное тесто покупное...
-результат и порадовал, и огорчил
Если кратко, то
-взяла готовое тесто ( оно для такого блюда сухое, надо свежезамешанное ) Читать полностью
 

Комментарии

lajan-85
10 мая 2018 года
+1
Это тесто специальное для су берека (видите, на упаковке на писано Su Boregi Yfkasi). Оно очень специфичное, замешивается только на яйцах и муке, поэтому получается довольно жестким и плотным. Когда собирают берек (пирог), листы теста опускают в кипяток, затем сразу в холодную воду и потом уже выкладывают начинку (сыр типа творога). Больше это тесто никуда не используют.
Для сладостей (баклавы и тому подобных) используют другое тесто, а это совершенно не подходит Баклаву можно и из готового теста делать, но нужно брать обычную юфку, она мягче.
Лори (автор поста)
10 мая 2018 года
0
может я не то фото упаковки поставила...уже не помню с какого теста делала... куплю покажу ...
lajan-85
10 мая 2018 года
0
понятно, возможно. юфка для су берека такая более желтая по цвету, т.к. там вообще вода не используется, только яйца.
но еще такой момент. здесь, в Турции, для приготовления сладостей не используют все-таки юфку из маркетов в упаковках, она всегда более толстая. для береков норм, а вот для сладостей нужно юфка более тонкой раскатки.
кто-то сам катает (но это запаришься ее раскатывать), а можно купить и готовую на базаре или при пекарнях и кондитерских. в магазинах в упаковках мне ни разу достаточно тонкой для сладостей юфки не попадалось.
Лори (автор поста)
10 мая 2018 года
0
lajan-85 пишет:
кто-то сам катает
да я видела...но у меня такой длинной каталки нет... в Казахстане была, а здесь нет
lajan-85
10 мая 2018 года
0
я так и не научилась ею орудовать, мне проще готовую купить
Лори (автор поста)
10 мая 2018 года
0
весь секрет в том, что надо крахмалом посыпать при раскатки...
lajan-85
10 мая 2018 года
0
про крахмал не слышала ни разу. ходила на кулинарные курсы несколько месяцев, так там наши тетки и без крахмала только так эту юфку катали - практика а с меня 7 потов сошло, пока я один лист раскатала, поняла, что это не мое
Лори (автор поста)
10 мая 2018 года
0
darianni
10 мая 2018 года
0
оно и по фотографиям видно, что очень жирно.
Лори (автор поста)
10 мая 2018 года
0
это еще + сироп
Fayina
10 мая 2018 года
+5
Это тесто для бюрека (у нас так называют), а Вы сделали что-то вроде пахлавы. Это совсем разные блюда. Бюрек - это пироги с мясом и овощами, пахлава - печеное слоеное тесто с прослойками из орехов и сухофруктов, залитое либо сахарным сиропом, либо растопленным медом. Если хотите побыстрее и несложно сделать что-то подобное пахлаве, то купите слоеное тесто (можно свежее, оно тоньше), два листа хватит. Один лист разделить на две части по длине и каждый кусок раскатать потоньше на размер противня, уложить на пекарскую бумагу, поверх насыпать тонко рубленные орехи (можно в перемешку с сухофруктами, изюм без косточек, сухофрукты пропарить заранее и мелко нарезать или порубить). И так пласт за пластом. Верх - лист теста. По верху провеси диагональные прорези практически до дна, чтобы масло проникло между кусочками. Вообще-то пластов должно быть много и они должны быть тоньше папиросной бумаги (я так катаю листы на Наполеон, вполне себе нормальная работа). Залить лучше растопленным сливочным маслом (растительное делать тесто жестче), на один противень грамм 150 должно хватить, но обычно смотрят по тому, как оно распределяется между кусочками. Украсить можно каждый кусочек ломтиком сухофрукты или ореха. Запечь до румяности, вынуть из духовки и сразу же залить растопленным медом. Тоже грамм 100 - 150, а может и меньше. Растопить можно в микроволновке на полной мощности не более 40 -50 сек. Мед не просто лить, а прямо на каждый кусочек и между ними тончайшей струйкой заливать. Дать остыть и впитаться меду.
Бюрек делают по подобному методу, только пласты теста переслаивают начинкой из мяса, лука (и овощи можно добавить), а может быть шпинат с брынзой (это невероятно вкусно!). В фарш часто добавляют тертые помидоры или томатную пасту. Эти куски теста треугольные потому, что их в круг надо было складывать. Бюрек заливают уже растительным маслом, но совсем немного, только чтобы тесто его приняло. Запекают до золотистого цвета и смызывают растительным маслом, чтобы блестел.
Лори (автор поста)
10 мая 2018 года
0
Fayina
10 мая 2018 года
0
А то!
Екатерина Сергеевна П
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это тесто для бюрека (у нас так называют), а Вы сделали что-то вроде пахлавы. Это совсем разные блюда. Бюрек - это пироги с мясом и овощами, пахлава - печеное слоеное тесто с прослойками из орехов и сухофруктов, залитое либо сахарным сиропом, либо растопленным медом. Если хотите побыстрее и несложно сделать что-то подобное пахлаве, то купите слоеное тесто (можно свежее, оно тоньше), два листа хватит. Один лист разделить на две части по длине и каждый кусок раскатать потоньше на размер противня, уложить на пекарскую бумагу, поверх насыпать тонко рубленные орехи (можно в перемешку с сухофруктами, изюм без косточек, сухофрукты пропарить заранее и мелко нарезать или порубить). И так пласт за пластом. Верх - лист теста. По верху провеси диагональные прорези практически до дна, чтобы масло проникло между кусочками. Вообще-то пластов должно быть много и они должны быть тоньше папиросной бумаги (я так катаю листы на Наполеон, вполне себе нормальная работа). Залить лучше растопленным сливочным маслом (растительное делать тесто жестче), на один противень грамм 150 должно хватить, но обычно смотрят по тому, как оно распределяется между кусочками. Украсить можно каждый кусочек ломтиком сухофрукты или ореха. Запечь до румяности, вынуть из духовки и сразу же залить растопленным медом. Тоже грамм 100 - 150, а может и меньше. Растопить можно в микроволновке на полной мощности не более 40 -50 сек. Мед не просто лить, а прямо на каждый кусочек и между ними тончайшей струйкой заливать. Дать остыть и впитаться меду.
Бюрек делают по подобному методу, только пласты теста переслаивают начинкой из мяса, лука (и овощи можно добавить), а может быть шпинат с брынзой (это невероятно вкусно!). В фарш часто добавляют тертые помидоры или томатную пасту. Эти куски теста треугольные потому, что их в круг надо было складывать. Бюрек заливают уже растительным маслом, но совсем немного, только чтобы тесто его приняло. Запекают до золотистого цвета и смызывают растительным маслом, чтобы блестел.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вкусно описали..
Fayina
11 мая 2018 года
0
На здоровьюшко!!!
VVarwara
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это тесто для бюрека (у нас так называют), а Вы сделали что-то вроде пахлавы. Это совсем разные блюда. Бюрек - это пироги с мясом и овощами, пахлава - печеное слоеное тесто с прослойками из орехов и сухофруктов, залитое либо сахарным сиропом, либо растопленным медом. Если хотите побыстрее и несложно сделать что-то подобное пахлаве, то купите слоеное тесто (можно свежее, оно тоньше), два листа хватит. Один лист разделить на две части по длине и каждый кусок раскатать потоньше на размер противня, уложить на пекарскую бумагу, поверх насыпать тонко рубленные орехи (можно в перемешку с сухофруктами, изюм без косточек, сухофрукты пропарить заранее и мелко нарезать или порубить). И так пласт за пластом. Верх - лист теста. По верху провеси диагональные прорези практически до дна, чтобы масло проникло между кусочками. Вообще-то пластов должно быть много и они должны быть тоньше папиросной бумаги (я так катаю листы на Наполеон, вполне себе нормальная работа). Залить лучше растопленным сливочным маслом (растительное делать тесто жестче), на один противень грамм 150 должно хватить, но обычно смотрят по тому, как оно распределяется между кусочками. Украсить можно каждый кусочек ломтиком сухофрукты или ореха. Запечь до румяности, вынуть из духовки и сразу же залить растопленным медом. Тоже грамм 100 - 150, а может и меньше. Растопить можно в микроволновке на полной мощности не более 40 -50 сек. Мед не просто лить, а прямо на каждый кусочек и между ними тончайшей струйкой заливать. Дать остыть и впитаться меду.
Бюрек делают по подобному методу, только пласты теста переслаивают начинкой из мяса, лука (и овощи можно добавить), а может быть шпинат с брынзой (это невероятно вкусно!). В фарш часто добавляют тертые помидоры или томатную пасту. Эти куски теста треугольные потому, что их в круг надо было складывать. Бюрек заливают уже растительным маслом, но совсем немного, только чтобы тесто его приняло. Запекают до золотистого цвета и смызывают растительным маслом, чтобы блестел.

↑   Перейти к этому комментарию
За что вы так??? Я вытекла вся на слюну. Пойду, наверное, искать слоеное тесто)))
Fayina
11 мая 2018 года
0
Ой, да я же и не думала, что так пронять может. Желаю получить вкусный результат! На здоровьюшко!!!
Лори (автор поста)
11 мая 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам