Восточные сладости.
Принесла пробу. В инете такие вкусные ролики ходят... и так просто делать... как не соблазнится...
Рецепта как такового не будет...
-название не знаю... наверно что то типа пахвалы.
-приготовлено точно по рецепту, единственное тесто покупное...
-результат и порадовал, и огорчил
Если кратко, то
-взяла готовое тесто ( оно для такого блюда сухое, надо свежезамешанное )
-смазать маслом( как в ролике, да и для смягчения теста)
-начинка орехи
-скручиваются
-укладываются
-заливается маслом двух видов: сливочным и растиельным
-запекаются
-по готовности заливаются сахарным сиропом
Получилось как бы и вкусненько, но жуть как жирно и приторно...
По оригинальному рецепту делать не буду... подберу свою заливку... и не так много...
Орехов тоже многовато...
Но идея понравилась, необычно...
Рецепта как такового не будет...
-название не знаю... наверно что то типа пахвалы.
-приготовлено точно по рецепту, единственное тесто покупное...
-результат и порадовал, и огорчил
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если кратко, то
-взяла готовое тесто ( оно для такого блюда сухое, надо свежезамешанное )
-смазать маслом( как в ролике, да и для смягчения теста)
-начинка орехи
-скручиваются
-укладываются
-заливается маслом двух видов: сливочным и растиельным
-запекаются
-по готовности заливаются сахарным сиропом
Получилось как бы и вкусненько, но жуть как жирно и приторно...
По оригинальному рецепту делать не буду... подберу свою заливку... и не так много...
Орехов тоже многовато...
Но идея понравилась, необычно...
+29 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Для сладостей (баклавы и тому подобных) используют другое тесто, а это совершенно не подходит
но еще такой момент. здесь, в Турции, для приготовления сладостей не используют все-таки юфку из маркетов в упаковках, она всегда более толстая. для береков норм, а вот для сладостей нужно юфка более тонкой раскатки.
кто-то сам катает (но это запаришься ее раскатывать), а можно купить и готовую на базаре или при пекарнях и кондитерских. в магазинах в упаковках мне ни разу достаточно тонкой для сладостей юфки не попадалось.
Бюрек делают по подобному методу, только пласты теста переслаивают начинкой из мяса, лука (и овощи можно добавить), а может быть шпинат с брынзой (это невероятно вкусно!). В фарш часто добавляют тертые помидоры или томатную пасту. Эти куски теста треугольные потому, что их в круг надо было складывать. Бюрек заливают уже растительным маслом, но совсем немного, только чтобы тесто его приняло. Запекают до золотистого цвета и смызывают растительным маслом, чтобы блестел.
Бюрек делают по подобному методу, только пласты теста переслаивают начинкой из мяса, лука (и овощи можно добавить), а может быть шпинат с брынзой (это невероятно вкусно!). В фарш часто добавляют тертые помидоры или томатную пасту. Эти куски теста треугольные потому, что их в круг надо было складывать. Бюрек заливают уже растительным маслом, но совсем немного, только чтобы тесто его приняло. Запекают до золотистого цвета и смызывают растительным маслом, чтобы блестел.
↑ Перейти к этому комментарию
Бюрек делают по подобному методу, только пласты теста переслаивают начинкой из мяса, лука (и овощи можно добавить), а может быть шпинат с брынзой (это невероятно вкусно!). В фарш часто добавляют тертые помидоры или томатную пасту. Эти куски теста треугольные потому, что их в круг надо было складывать. Бюрек заливают уже растительным маслом, но совсем немного, только чтобы тесто его приняло. Запекают до золотистого цвета и смызывают растительным маслом, чтобы блестел.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: