Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

171. Невероятная манная каша

171. Невероятная манная каша Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да?
А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын
И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... В общем, есть у нас ещё мой муж
)) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете




Ингредиенты:
Манная крупа - 100 г
Кокосовое молоко (7-9% жирности) - 1 банка (400 мл)
Манго - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Семена льна - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 171. Невероятная манная каша
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... Читать полностью
 

Комментарии

Аленький05
8 мая 2018 года
+5
Очень интересный рецепт. Только почему-то в конце захотелось добавить немного жаренного бекона. Спасибо!
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
+1
Никто не может Вам это запретить ))
Пожалуйста!
Polyanchik
8 мая 2018 года
+1
Очень оригинальная кашка получилась, Светлана!!! И очень сладкая, должно быть!!!
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
+1
Да, получается сладко, но Вы всегда можете отрегулировать количество сахара на свой вкус
an4ousec
8 мая 2018 года
+1
Интересный рецепт! На кокосовом молоке мы овсянку варим, теперь попробуем манку
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
+1
Овсянку мы тоже варим на кокосовом молоке.
Очень вкусно!
natmix
8 мая 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
0
ЯРИНКА 71
8 мая 2018 года
+1
Не ну такую кашу и мой муж сест, хотя он манную кашу не любит, от слова вообще
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
0
Ну, если Вы ставите перед собой задачу накормить таки его манной кашей, то я надеюсь, что этот рецепт реально Вам поможет
ЯРИНКА 71
10 мая 2018 года
+1
спасибо.
Даша Мельникова
8 мая 2018 года
+1
Афигеть!!! Столько фруктов, там и каши то капелька... ТАКУЮ кашу не то что мой будущий муж, ДАЖЕ Я!!!! Буду есть
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
0
Да, действительно, каша, фактически, только создаёт консистенцию
И, как нам написали зрители, это скорее даже десерт, но всё равно очень сытный и однозначно подходящий на роль завтрака
Даша Мельникова
9 мая 2018 года
+1
ну, манго само по себе очень сытное, а еще и с такой питательной компанией - сказка
Fayina
8 мая 2018 года
+1
Оригинально на кокосовом молоке, надо попробовать. Но фруктов дам однозначно меньше - сильно сладко для нас. Я тоже делаю необычную манную кашу - жаренную, тоже очень вкусно.
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
0
Я бы положила меньше сахара, а фруктов оставила такое количество, но это только моё мнение.

А рецептом жареной манной каши поделитесь?
Fayina
9 мая 2018 года
+1
На моего мужа два банана и манго - это слишком много, ему вообще сахар нельзя. А я не больше 1-2 столовых ложек могу, но лучше жаренной. Вот писала пост о ней: https://www.stranamam.ru/post/11268772/
Rumkin (автор поста)
10 мая 2018 года
0
Спасибо, сейчас почитаем
Fayina
10 мая 2018 года
+1
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Rumkin (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Ну, во-первых, я в восторге от того, как Вы оформили рецепт: подробнейшим образом расписаны все нюансы и даже история! Отдельное спасибо за фото обжаренной крупы с чуточкой необжаренной для сравнения. Во-вторых, возраст рецепта вызывает уважение. И удивление, что я никогда раньше о нём не слышала. В-третьих, меня, как заядлого экспериментатора, рецепт ооочень заинтересовал - буду пробовать. Спасибо!
Fayina
11 мая 2018 года
+1
Огромное спасибо за такой душевный комментарий!! Надеюсь, что однажды вкусив, вы полюбите жаренную манку также, как люблю ее я. СПАСИБО!
ниро1
9 мая 2018 года
+1
Спасибо, очень интересный рецепт
Rumkin (автор поста)
9 мая 2018 года
0
На здоровье!
kukovyakinaov
9 мая 2018 года
0
Я как Ваш сын правильная каша состоит из молока, манки, масла и сахара. А манго и вприкуску пойдёт
Paisa
9 мая 2018 года
+1
На нашу семью кокосов не надоишься, а вот манку нежно любят почти все. Надо попробовать Ваш вариант, только опасаюсь, что тогда будут требовать ее не только на завтрак, а круглосуточно.
Rumkin (автор поста)
10 мая 2018 года
0
У нас именно так и получилось ))))
Paisa
12 мая 2018 года
0
viktorolga1
1 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
3 июня 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам