Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да?
А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын
И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... В общем, есть у нас ещё мой муж
)) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете
Ингредиенты:
Манная крупа - 100 г
Кокосовое молоко (7-9% жирности) - 1 банка (400 мл)
Манго - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Семена льна - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... Читать полностью
Да, действительно, каша, фактически, только создаёт консистенцию
И, как нам написали зрители, это скорее даже десерт, но всё равно очень сытный и однозначно подходящий на роль завтрака
Оригинально на кокосовом молоке, надо попробовать. Но фруктов дам однозначно меньше - сильно сладко для нас. Я тоже делаю необычную манную кашу - жаренную, тоже очень вкусно.
На моего мужа два банана и манго - это слишком много, ему вообще сахар нельзя. А я не больше 1-2 столовых ложек могу, но лучше жаренной. Вот писала пост о ней: https://www.stranamam.ru/post/11268772/
Ну, во-первых, я в восторге от того, как Вы оформили рецепт: подробнейшим образом расписаны все нюансы и даже история! Отдельное спасибо за фото обжаренной крупы с чуточкой необжаренной для сравнения. Во-вторых, возраст рецепта вызывает уважение. И удивление, что я никогда раньше о нём не слышала. В-третьих, меня, как заядлого экспериментатора, рецепт ооочень заинтересовал - буду пробовать. Спасибо!
На нашу семью кокосов не надоишься, а вот манку нежно любят почти все. Надо попробовать Ваш вариант, только опасаюсь, что тогда будут требовать ее не только на завтрак, а круглосуточно.
Комментарии
Пожалуйста!
Очень вкусно!
И, как нам написали зрители, это скорее даже десерт, но всё равно очень сытный и однозначно подходящий на роль завтрака
А рецептом жареной манной каши поделитесь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: