Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык маринованный в красном вине

Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде. Для приготовления мяса таким способом нам понадобится совсем не много.


Ингредиенты:

— Мясо свинины (ошеек) — 1 кг;
— Вино (красное или белое) — 0,5 — 1 л.;
— Соль — 2 ч. л.;
— Молотый перец (по вкусу)
— Другие специи и лук (по вкусу).

Приготовление:

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила. Если решили, всё же, промыть мясо, то необходимо высушить бумажными полотенцами насухо. Далее следует разрезать мясо на на равные куски. Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом. Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и — не слишком маленькие, чтобы не подгорел. Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку. Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предварительно порезав кольцами. Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски. На этом этапе можно добавить молотый перец или специи. Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Только теперь, перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу). Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно. Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба. Подробнее рецепт шашлыка можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык маринованный в красном вине
  Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде. Для приготовления мяса таким способом нам понадобится совсем не много.
Ингредиенты:
— Мясо свинины (ошеек) — 1 кг;
— Вино (красное или белое) — 0,5 — 1 л.;
— Соль — 2 ч. л.;
— Молотый перец (по вкусу)
— Другие специи и лук (по вкусу). Читать полностью
 

Комментарии

natalia128
6 мая 2018 года
0
Когда-то пробовала у друзей на даче, очень вкусно! Спасибо за рецепт, на 9 мая попробуем.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая 2018 года
0
ЕленаМаксим
6 мая 2018 года
0
спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 мая 2018 года
0
Наталия Ростова
7 мая 2018 года
0
А почему солим уже в конце?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 мая 2018 года
0
Чтобы соль во время маринования весь сок из мяса не вытянула и мясо было мягче и сочнее.
Анютичка
7 мая 2018 года
0
Кстати, мой муж вообще не солит шашлык. Маринад придает солнечности как надо. Остальное вы регулируется специями.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам