Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.


Ингредиенты:

— тушка утки – 2 кг.;
— соевый соус — 6 ст. л.;
— мед – 2 ст. л.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— прованские травы – 1 ст. л.;
— черный молотый перец – 0,5 ст. л.;
— соль – 1 ч. л.;
— рис – 1 стакан;
— грибы – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— рукав для запекания.

Приготовление:

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
  Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
Ингредиенты:
— тушка утки – 2 кг.;
— соевый соус — 6 ст. л.;
— мед – 2 ст. л.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— прованские травы – 1 ст. л.; Читать полностью
 

Комментарии

masianiawww
2 мая 2018 года
+1
ВКУСНО)))Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 мая 2018 года
+1
На здоровье)
Лаиса
2 мая 2018 года
+1
я так курицу готовлю
natalia128
3 мая 2018 года
0
И я так курицу готовлю, с уткой возится долго и куриное мясо нежнее
n pavlova 76
3 мая 2018 года
0
а зачем начинять полностью готовым рисом? он же еще полтора часа в утке будет париться?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Всегда начиняю только полностью готовым рисом. В процессе приготовления с утки стекает жир и пропитывает вареный рис, очень вкусно получается. Если рис сварен до полуготовности не так вкусно выходит.
mommi
3 мая 2018 года
+1
Спасибо!
sagida57
4 мая 2018 года
+1
wenera1
5 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,курицу так приготовлю
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 мая 2018 года
0
На здоровье)
ЯАляска
28 декабря 2018 года
+1
попробую ваш рецептик, пообещали утку в этом году
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Попробуйте, вкусная уточка получается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам