Рыба в тесте с грибами

Рыба в тесте с грибами
Фото 1

Рецепт основан на базовых принципах приготовления классического русского пирога "Рыбник", который был одним из популярных праздничных кушаний в традиционной русской кухне XIX века. Мною внесены изменения с учетом современных вкусов и предпочтений.
Ингредиенты
5-6 порций
500 г слоеного теста бездрожжевого
2 шт больших молочных блинчика
2 шт филе рыбы (по вкусу какая кому нравится) охлажденного
300 г шампиньонов свежих
2 ст. л. сметаны
25 г сливочного масла
по вкусу французские (прованские) травы
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перец
Приготовление
1. Приготовить классическое слоеное тесто самостоятельно либо использовать покупное.
2. Выпечь два больших блинчика или четыре маленьких на молоке.
3. Приготовить грибную начинку. Для этого свежие шампиньоны нашинковать тонкими пластинками. Обжарить без соли на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, соль, черный молотый перец. Перемешать и прогреть (не тушить).
Фото2

4. Пока грибная начинка остывает, подготовить рыбу. Для этого филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Посолить, обсыпать прованскими травами. Отложить в сторону.
Фото 3

5. Слоеное тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде прямоугольника, исходя из размера рыбного филе, плюс 5 см на формирование хвоста.
6. Одну часть теста покрыть блинчиком. Поверх положить одно рыбное филе, на него выложить грибную массу, а поверх другое филе. Закрыть блинчиком, подвернув края.
Пояснения
Одну часть теста покрыть блинчиком. Это значит, что на расскатанное тесто, ложу блинчик, затем поверх положить одно рыбное филе, на него выложить грибную массу, а поверх грибной массы другое филе, потом закрыть вторым блинчиком, подвернув края. Блинчики я пеку большие по размеру филе рыбы. А вы печь можете на своё усмотрение. На 4 фото готовое завёрнутое филе рыбы с грибами.
Фото 4

7. Накрыть вторым прямоугольником. Это значит, что берём вторую половину теста расскатываем в прямоугольник, затем накрываем приготовленное филе рыбы с грибами как показано на фото 4 и сформируем тело рыбы... затем, аккуратно переместить "рыбу" на противень, предварительно застеленного бумагой для выпечки. Поверхность пирога смазать яичным желтком.
Фото 5

8. Нагреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее противень с изделием. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30 мин.
9. Извлечь из духовки. Дать немного остыть. Пирог очень сочный. Разрезать острым ножом, чтобы куски сохраняли форму. Может использоваться как основное блюдо, прекрасно сочетаемое с любым салатом из свежих овощей, овощными и фруктовыми соками, а также неплохо подходит к чаю и кофе.
Фото 6

А вот и готовое блюдо.
Фото 7

Приятного аппетита.

+158 |
![]() |
134 комментария |
Комментарии
Может, его сомом заменить?
Потому что вот: https://www.google.com.ar/amp/s/24tv.ua/ru/opasno_dlja_zdorovja_kakuju_rybu_kategoricheski_nelzja_est_n775367/amp
но вот пангасиус вообще не покупаю, особенно после того, как узнала о том, как и чем он питается. рыба-помойка
но вот пангасиус вообще не покупаю, особенно после того, как узнала о том, как и чем он питается. рыба-помойка
↑ Перейти к этому комментарию
я уж лучше щучку из местной речки поем или минтай с горбушей
и уж у нас река чище, чем та, в которой пангасиус водится
я уж лучше щучку из местной речки поем или минтай с горбушей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
купите себе тарелку телевизионную и не будете больше только рентв смотреть
я уж лучше щучку из местной речки поем или минтай с горбушей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но вот пангасиус вообще не покупаю, особенно после того, как узнала о том, как и чем он питается. рыба-помойка
↑ Перейти к этому комментарию
у нас тут река на соседней улице течет, так рыбаков полно, у них можно купить разную рыбку
Тэги: рецепт, рыба, выпечка, грибы, шампиньоны, люблю готовить
Рубрика: пироги, пирожки, булочки, блины
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13530956/#com103737597
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
покупают в магазинах или на рынке у кого на что хватает.
Вообще если вам тема не нравиться тогда проходите мимо.
и я разве где-нибудь в других комментариях написала что-то плохое о вас? НЕТ! и не надо так нервничать
я НЕ обсуждаю ваш пирог! я говорю о РЫБЕ, которую вы в нем использовали и всего лишь
а заходить я сюда имею право и писать тоже, потому что модерирую эту группу
благодарю за внимание
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш рецепт чудесен, именно оформление и идея! Продолжайте выкладывать и дальше, много тех, кому это интересно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вам написала о вашем блюде, что выглядит оно ШИКАРНО!!!!!
всё! хватит воду в ступе толочь
накапайте себе валерианки
↑ Перейти к этому комментарию
А чем ТАЛИЯ Вам не угодила? вкуснейшая рыбка...слабосолёная не хуже сёмги...даже вкуснее чуть-чуть...живёт в чистых северных озёрах. Чтобы её поймать надо в сопки уходить......далеко....
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите, не поняла про блинчики. Снизу тесто, потом блин, на него рыба, грибы, опять рыба, края блинчика, тесто. Ушел всего 1 блин? В рецепте 2 или 4? Куда их?
↑ Перейти к этому комментарию
А про рыбу отдельный вопрос. В России вообще намного больше выбор рыбы, чем у нас в Мюнхене.
А пангасиус-да, у нас тоже показывали, что не очень хорошая. А вообще видела передачу-как нашу-российскую рыбу-на ДВостоке-мы же ловим и продаем в Китай, там огромные предприятия обрабатывают ее и как-просто держат в чанах с раствором какой-то ядовитой соли. Это просто кошмар! Китайцы в масках, в защитных костюмах. И продают в Восточную Европу-названы были Россия, Польша. В Германию немного, но попадает. Девочки, это настолько ужасно, а потом думаем-откуда такие болезни. И мы назад ещё покупаем! Не говоря о том, что моря какие отравленные.
Вы не думайте ,что только в Китае так обрабатывают рыбу ,рыбу похоже везде так в разных странах обрабатывают ,что и кушать не захочешь эту рыбу ,я к стати со слов моей родственницы так говорю ,потому что она тоже работает где обрабатывают рыбу ,получается тогда только карпа из своего пруда надо кушать ,и то ты не уверен что за корм и какая химия в этом корме есть.(...?!)
Вы не думайте ,что только в Китае так обрабатывают рыбу ,рыбу похоже везде так в разных странах обрабатывают ,что и кушать не захочешь эту рыбу ,я к стати со слов моей родственницы так говорю ,потому что она тоже работает где обрабатывают рыбу ,получается тогда только карпа из своего пруда надо кушать ,и то ты не уверен что за корм и какая химия в этом корме есть.(...?!)
↑ Перейти к этому комментарию
Вы не думайте ,что только в Китае так обрабатывают рыбу ,рыбу похоже везде так в разных странах обрабатывают ,что и кушать не захочешь эту рыбу ,я к стати со слов моей родственницы так говорю ,потому что она тоже работает где обрабатывают рыбу ,получается тогда только карпа из своего пруда надо кушать ,и то ты не уверен что за корм и какая химия в этом корме есть.(...?!)
↑ Перейти к этому комментарию
А про рыбу отдельный вопрос. В России вообще намного больше выбор рыбы, чем у нас в Мюнхене.
А пангасиус-да, у нас тоже показывали, что не очень хорошая. А вообще видела передачу-как нашу-российскую рыбу-на ДВостоке-мы же ловим и продаем в Китай, там огромные предприятия обрабатывают ее и как-просто держат в чанах с раствором какой-то ядовитой соли. Это просто кошмар! Китайцы в масках, в защитных костюмах. И продают в Восточную Европу-названы были Россия, Польша. В Германию немного, но попадает. Девочки, это настолько ужасно, а потом думаем-откуда такие болезни. И мы назад ещё покупаем! Не говоря о том, что моря какие отравленные.
Про рыбу уже писали. Да, я тоже её не покупаю - и потому что пангасиус разводится, мягко говоря, в сомнительных условиях, и потому что вообще мне на вкус не нравится.
И ещё: для меня как-то рыба и грибы несовместимы.
Про рыбу уже писали. Да, я тоже её не покупаю - и потому что пангасиус разводится, мягко говоря, в сомнительных условиях, и потому что вообще мне на вкус не нравится.
И ещё: для меня как-то рыба и грибы несовместимы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт - просто шикарный! И оформление!!! 100500 плюсов!!! И фотки - вкуснюче-вкуснючие!!
Спасибо!
Если я это сделаю, то это будет подвиг!!
Пангасиус в тесте.. Думаю, ну вот что его тестировать? Бери, да готовь.
Красиво слепили
Я не поняла п.2 и 6-7...
Слоеное тесто сначала надо выпечь?
А потом уже в него закладывать рыбу и грибы?
Заранее спасибо
А оформление на все 100
Вкусная минутка
Tasty food
Алена Митрофанова
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: