Блинчики на овсяном молоке

Приготовив блинчики по этому рецепту вы сможете наслаждаться этой выпечкой даже в пост.
Весь секрет заключается в молоке - молоко приготовлено из овсяных хлопьев, да, не удивляйтесь, и так тоже можно.
Вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев залить 3 стаканами холодной воды и оставить минимум на 1 час. Хлопья нужно взять традиционные, которые варятся 15-20 минут.
Через час с помощью блендера или кухонного комбайна нужно их перемолоть, затем процедить. Вот и овсяное молоко. Жмых можно использовать в мясных или овощных котлетах.
Теперь добавить 2 стакана муки просеяной, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара
дать постоять 0,5 часа
добавить 1 стакан сильногазированной воды, 2 ст. л. растительного масла и выпекать блинчики на среднем огне, выпекать, румяность зависит от степени разогрева сковороды.
Подробно смотрите видео
+40 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: