Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!


Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Морская соль – 0,5 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
  Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Виолетта1303
24 апреля 2018 года
+3
Спасибо огромное за рецепт, дети очень любят пиццу,тонкую (итальянскую )
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
Тогда им точно понравится)
Светлана сахалинка
24 апреля 2018 года
+1
благодарю
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
Юрдоттер
24 апреля 2018 года
+1
а оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным?
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
Можно, только рафинированным, без запаха.
ЛеноКК3001
26 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Юрдоттер
а оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным?

↑   Перейти к этому комментарию
Оно еле уловимый аромат даст, с простым его не будет
Тигрулькина мама
24 апреля 2018 года
+1
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Ого, как много теста должно получиться
Primaveraya
25 апреля 2018 года
+1
И я так подумала но тут ссылаются на Оливера , а я его нежно люблю... Вот и не знаю верить или нет или рецепт на три разделить.
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
А в чем мне смысл Вас обманывать? Готовлю пиццу по этому рецепту третьи выходные подряд. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 30 см. Можете разделить и на 3 части, но они будут небольшие.
Тигрулькина мама
26 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Primaveraya
И я так подумала но тут ссылаются на Оливера , а я его нежно люблю... Вот и не знаю верить или нет или рецепт на три разделить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже и на 2, и на 3 мысленно делила, но как-то не очень делится придется рискнуть, видимо, и часть заморозить
svtl
27 апреля 2018 года
+2
Если не заморозите, а просто в холодильник положите, то на третий день тесто еще вкуснее будет. В пиццериях именно из выдержанного пекут.
Тигрулькина мама
28 апреля 2018 года
0
Интересно! Спасибо! Попробую!
ИринаПриморочка
14 мая 2018 года
-1
В ответ на комментарий Тигрулькина мама
Я уже и на 2, и на 3 мысленно делила, но как-то не очень делится придется рискнуть, видимо, и часть заморозить

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вам реальная рецептура на две пиццы:
Вода 125 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 250 г.
Рамборг
14 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Primaveraya
И я так подумала но тут ссылаются на Оливера , а я его нежно люблю... Вот и не знаю верить или нет или рецепт на три разделить.

↑   Перейти к этому комментарию
Primaveraya пишет:
И я так подумала но тут ссылаются на Оливера , а я его нежно люблю... Вот и не знаю верить или нет или рецепт на три разделить.
Верьте . Если "убрать" Оливера, т.е. вместо морской соли добавить обычную, а вместо оливкового масла - подсолнечное, то получится обычное тесто для пиццы .
Primaveraya
14 мая 2018 года
0
Да , собственно , сомнения не в оливковом масле и морской соли , с этим у нас нет проблем .
олимпуся
24 апреля 2018 года
0
Как думаете, а в хлебопечке можно его замесить?
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Не замешиваю в хлебопечке, люблю тесто чувствовать) Может кто-то из девочек Вам подскажет. Думаю, что можно.
Иринка и малыш
26 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий олимпуся
Как думаете, а в хлебопечке можно его замесить?

↑   Перейти к этому комментарию
можно конечно
олимпуся
26 апреля 2018 года
0
Не слишком тугое тесто получится? А то у меня тестомешалка начинает застревать, если тесто тугое.
Иринка и малыш
26 апреля 2018 года
0
обычное, муку постепенно добавляйте, сколько возьмет.
олимпуся
26 апреля 2018 года
0
ЕленаМаксим
24 апреля 2018 года
0
спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Мамочка_3D
24 апреля 2018 года
+1
Давно пеку пиццу по этому рецепту. Тесто и правда отличное
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Спасибо большое за отзыв!
Галина1956
25 апреля 2018 года
0
Спасибо , попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Попробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение.
kukovyakinaov
25 апреля 2018 года
0
А соли не много?
Светлана Аниканова (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Нет, не много, по вкусу получается очень гармонично.
kukovyakinaov
25 апреля 2018 года
+1
Спасибо!
стема
26 апреля 2018 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
26 апреля 2018 года
0
Попробуйте, уверена, что понравится)
стема
26 апреля 2018 года
+1
konfilo4ka
26 апреля 2018 года
0
А соль именно морскую ?
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Нет, соль можете использовать любую.
fom 64
28 апреля 2018 года
+1
Спасибо большое!
kovalivskayav
28 апреля 2018 года
0
Спасибо! Не только моя молодёжь, но и сама очень люблю пиццу, обязательно приготовлю
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления)
semany
29 апреля 2018 года
0
А если дрожжи не сухие, а прессованные, тогда сколько надо грамм примерно?
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
В данном рецепте я всегда использую сухие, но из практики соотнести можно по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г прес.дрожжей можно заменить 1 г сухих
semany
14 мая 2018 года
+1
Большое спасибо! Буду пробовать)))
магония
29 апреля 2018 года
0
Я уже много лет пеку по такому рецепту! Тесто отличное!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Спасибо за отзыв!
kaisukaru
29 апреля 2018 года
0
И мне интересно, сколько надо прессованных дрожжей?
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Из практики соотнести можно по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г прес.дрожжей можно заменить 1 г сухих
kaisukaru
14 мая 2018 года
0
И сколько будет в 1 столовой ложке грамм сухих?
Светлана Аниканова (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Около 5 г
kaisukaru
16 мая 2018 года
+1
Спасибо большое!
Светлана Аниканова (автор поста)
17 мая 2018 года
0
Не за что! Надеюсь Вам понравится)
мама курсанта
30 апреля 2018 года
0
сегодня пекла, сыну очень понравилось...
СПСИБО Вам!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв)
ukoch
30 апреля 2018 года
0
Наконец то у меня есть рецепт тонкого теста в стаканах, а не в граммах
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Только недавно отвечала на комментарий, почему все в стаканах, а не граммах))) Хоть Вам угодила)
ukoch
14 мая 2018 года
0
Ну часто бывает , что в нужный момент в весах села батарейка. А стаканы они кушать не просят. Да и мне кажется профи не пользуются весами. Делают все по глазомеру. Джейми Оливер наверняка так и делает . Ни разу в его программах не видела весов.
Светлана Аниканова (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Полностью с Вами согласна, не считаю себя прямо профи, но всегда готовлю на глаз, но все стараюсь взвесить если выкладываю рецепт на публику. Есть неопытные хозяйки, которые только учатся готовить и для них граммы принципиальны. я тоже когда-то такой была, все приходит с опытом.
korehok
1 мая 2018 года
0
Добрый день! Девочки, не подскажите, если не сухие дрожжи, а живые использовать, то сколько их нужно?
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Из практики соотнести можно по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г прес.дрожжей можно заменить 1 г сухих
podpol23
1 мая 2018 года
0
1 ст.л. сухих дрожжей = 10гр. Соотношение сухих к прессованым ( живым) - 1:3, значит где-то 30 гр.
осенняя пора
2 мая 2018 года
0
спасибо. нужно попробовать такое тесто
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится) Будет интересно узнать Ваше мнение!
Милена61
3 мая 2018 года
+1
ElenaV2012
4 мая 2018 года
0
тесто очень хорошее
спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Спасибо большое за отзыв)
galchen1
4 мая 2018 года
0
Спасибо!
maxanddi
13 мая 2018 года
0
Джейми-умница. Его любовь к кулинарии-творчество и удовольствие. Испробую, раз советуете
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Согласна с Вами. У меня есть его книга, много готовила по его рецептам)
maxanddi
14 мая 2018 года
+1
А я с удовольствием смотрю его программу. Умница. Просто одержимый человек, так любить готовить, так интересно рассказывать, оооо
ИринаПриморочка
14 мая 2018 года
-1
Абсолютно обычное итальянское тесто для пиццы. Уже давно делаю его по этому рецепту, не пойму, при чем здесь Джейми Оливер.
svetta18
2 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!
Светлана Аниканова (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Интересно будет узнать Ваше мнение)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам