Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азу по-татарски.

Азу по-татарски. Азу готовила по рецепту Lorik1906. И правда запах обалденний, получилось очень вкусно!

Вот дословно ее рецепт.
У меня муж повар и делает азу так:Мясо 500 грамм порезать соломкой, пожарить на растительном масле, добавить лук 1 головку полукольцами, обжарить, затем марковь 1 шт среднего размера брусочками. Потом добавить туда же соленые огурцы соломкой штуки четыре, если крупные. Пожарить и добавить томатную пасту 2 ложки. Хорошо потомить. Всыпать 2 стол. ложки муки и хорошо перемешать. Налить туда холодной воды постепенно, чтобы получилось не очень жидко. В кастрюле вскипятить воду, посолить хорошо. Картофель нарезать дольками и заложить в кипяток. Как только вода начнет закипать, воду слить. Картошку хорошо просушить. В миску налить растительного масла 4 стол. ложки примерно на 1 кг картошки.3 зубчика чеснока раздавить ножом и добавить в масло+розмарин. Масло с компонентами прогреть минуты три. Полить этим маслом картошку и поставить в духовку на максимальную температуру до готовности. Картофель получается безумно вкусным. При подаче на стол в тарелку кладем картофель, а сверху подливу. Мясо и огурцы нарезаем не сильно мелко. Буду рада, если пригодился рецепт! Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/4905804/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азу по-татарски.
  Азу готовила по рецепту Lorik1906. И правда запах обалденний, получилось очень вкусно!
Вот дословно ее рецепт.
У меня муж повар и делает азу так:Мясо 500 грамм порезать соломкой, пожарить на растительном масле, добавить лук 1 головку полукольцами, обжарить, затем марковь 1 шт среднего размера брусочками. Потом добавить туда же соленые огурцы соломкой штуки четыре, если крупные. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
22 апреля 2018 года
+3
Посмотрела я рецепт , по которому вы готовили. Каротошка готовится вместе с мясом, а не подается как с подливом. Совсем другой вкус получается.
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
Я готовила по рецепту в комментариях. Нам так понравилось, для разнообразия
Lyubov08
22 апреля 2018 года
+1
Я поняла, видимо есть разные рецепты.Но у меня сватья готовить настоящее азу.
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+2
Думаю на каждое блюдо найдется много вариантов+ ещё каждая кухарочка добавит что то от себя.
Lyubov08
22 апреля 2018 года
0
Я с вам согласна.
Зухра
22 апреля 2018 года
+8
В ответ на комментарий Lyubov08
Посмотрела я рецепт , по которому вы готовили. Каротошка готовится вместе с мясом, а не подается как с подливом. Совсем другой вкус получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Азу готовится без картошки вообще. Картошка как гарнир,отдельно.
Lyubov08
22 апреля 2018 года
0
Может быть, я никогда не готовила, у сватьи свекровь татарка, видимо так готовила.И её научила.
Зухра
22 апреля 2018 года
+2
Я татарка чистокровная))))
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
Lyubov08
22 апреля 2018 года
0
А я и не спорю. Написала, потому что ела, как сватья готовила. И только.Даже картошку жарят все по-своему.
Зухра
22 апреля 2018 года
0
Все мы по-разному готовим)))
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я татарка чистокровная))))
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Я оригинал не пробовала никогда, потому могу добавить что то от себя. Согласна с вами, я рецепт, например, своего борща не меняю, иначе уже не то
Зухра
22 апреля 2018 года
0
Бубижка
22 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я татарка чистокровная))))
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь оригинальным рецептом?
Зухра
22 апреля 2018 года
0
Попозже напишу .
Бубижка
22 апреля 2018 года
+1
Буду ждать)))) Тут или в дневе?
Зухра
22 апреля 2018 года
0
В группе.
anni007
22 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Я татарка чистокровная))))
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
свекровь моя - татарка чистокровная. Готовит суп-лапшу(может как-то по другому называется, мы зовем просто "лапша"), варит мясо, потом в этом бульоне крупно нарезанный картофель, потом в этом же бульоне домашнюю лапшу. Моя мама - белоруска на 75% примерно, такой суп варит так: мясо, потом к нему картофель, к ним домашняя лапша. Я - дитя двух мам, готовлю зачастую так: сначала мясо, потом в бульоне кубиками нарезанный картофель и к нему домашнюю лапшу, называю это "русско-татарская лапша" . Только рецептов чак-чак штук 5 разных в моём городе мне рассказали бабушки и каждая настаивает, что ее рецепт оригинальный татарский, так готовили их бабушки/мамы/тёти. Кастыбы тоже разные рецепты, но и хозяйки разной национальности
Зухра
22 апреля 2018 года
+1
Тоже хорошо)))
вилина
23 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий anni007
свекровь моя - татарка чистокровная. Готовит суп-лапшу(может как-то по другому называется, мы зовем просто "лапша"), варит мясо, потом в этом бульоне крупно нарезанный картофель, потом в этом же бульоне домашнюю лапшу. Моя мама - белоруска на 75% примерно, такой суп варит так: мясо, потом к нему картофель, к ним домашняя лапша. Я - дитя двух мам, готовлю зачастую так: сначала мясо, потом в бульоне кубиками нарезанный картофель и к нему домашнюю лапшу, называю это "русско-татарская лапша" . Только рецептов чак-чак штук 5 разных в моём городе мне рассказали бабушки и каждая настаивает, что ее рецепт оригинальный татарский, так готовили их бабушки/мамы/тёти. Кастыбы тоже разные рецепты, но и хозяйки разной национальности

↑   Перейти к этому комментарию
Это как на блины по разному замесить тесто
anni007
23 апреля 2018 года
0
Точно
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я татарка чистокровная))))
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
23 апреля 2018 года
0
вилина
23 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я татарка чистокровная))))
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Я молодой девчонкой работала в баре, где владелица и повара родственники-татары. Они готовили азу в горшочках вместе с картошкой, и обалденно вкусные беляши с дыркой и сливочным маслом, вроде перемяч называли.
Зухра
23 апреля 2018 года
0
Беляши такие и я умею.
Но Азу изначально готовится без картошки.
Катерина
22 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Посмотрела я рецепт , по которому вы готовили. Каротошка готовится вместе с мясом, а не подается как с подливом. Совсем другой вкус получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Lyubov08 пишет:
Каротошка готовится вместе с мясом, а не подается как с подливом.
мне тоже это блюдо так помниться
Lyubov08
22 апреля 2018 года
0
Вот я ела всё вместе приготовленное.Позвонила сватье, она подтвердила, что готовит всё вместе.
Яло78
22 апреля 2018 года
0
Спасибо большое.Обязательно попробую сделать,как раз рецепт азу искала ( кислые огурцы в холодильнике стоят ).
Единственное,без томатной пасты.Увы.Сочетание томата и картошки вызывает у меня изжогу.
Как Вы думаете ,а без томата будет вкусно ?
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
Я делала картошку отдельно. Азу у меня получилось как подлива. Когда-то готовила, мужу не понравилось, а по этому рецепту очень даже
Может пасту заменить томатным соком или помидорами в консерве?
Яло78
22 апреля 2018 года
0
Ага.Тоже так сделаю.
Я картошку могу есть только с сырыми помидорами.
Стоит помидоры или соус (сок ) проварить и все...
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Я делала картошку отдельно. Азу у меня получилось как подлива. Когда-то готовила, мужу не понравилось, а по этому рецепту очень даже
Может пасту заменить томатным соком или помидорами в консерве?

↑   Перейти к этому комментарию
Дада, картоху отдельно
но у меня рецепт : картошку обжарить,огурцы обжарить, а потом уже в мясной "гуляш"
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
Попробую и так. Мы как то много жарим я иногда шучу, если сковороду выкину, то помрем с голоду
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
я с татарками училась
много их нац блюд научилась готовить
еще есть жижикаша может неправильно написала
и кастыбай
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
С какими начинками можно делать кастыбай? Мои обожают чебуреки. Я ещё в поисках своего теста. Думаю это будет что-то похожее.
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
картошку \варёную\ +лук сырой, + мясо варёное= мясорубка
тесто пресное
лепёшечка, на средину начинку, защипать
тонко раскатать
обжарить в малом кол-ве масла
довести до готовности : сложить стопочкой, в закрытом казане, в духовке
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
0
Тань, это что готовиться так ? Не кыстыбый точно
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
ой, не ржи уже сильно
девочки тож татарки\ одна мещяркя\
и больше писать не буду
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
0
...Так я по маме тоже мещеряк . А что это больше писать не буду ? Обиделась что ль ? .
Это какое то блюдо которое прошло мимо меня .
А чай пить я много кого научила. Теперь учусь пить компоты, морсы и кисели. Нельзя мне с кофеин ом много пить ...из за пищевода
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
да, обиделась
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
0

Насчет чая и КАК а не кок согласна . И как не только из яблок делают .
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
я же написала тебе
что ты провоцируешь ?
или татары тоже разные, или ты цепляешься к буковкам
как меня Равзя и Тэскирэ учили так и делюсь с автором этого днева
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
0
Да не цепляясь я
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
С какими начинками можно делать кастыбай? Мои обожают чебуреки. Я ещё в поисках своего теста. Думаю это будет что-то похожее.

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
благодарю
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
С какими начинками можно делать кастыбай? Мои обожают чебуреки. Я ещё в поисках своего теста. Думаю это будет что-то похожее.

↑   Перейти к этому комментарию
Татарский кыстыбый с пшенной кашей и с картофельным пюре
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Интересное сочетание
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
0
Нее, пленка отдельная ..эммм начинка, картофельное пюре отдельное . А то понаписала .
Надо б приготовить , но точно не ПП
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
Я подумала опять экзотика. Картошку я могу хоть каждый день. Дома меня называют "картофельный бос"
Ангел S Небес
23 апреля 2018 года
+1
Кыстыбый потом я топленым маслом смазываю . Вкусно
яари
22 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Интересное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
Это два вида начинки. Не в куче
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Я уж подумала экзотика какая
Ангел S Небес
22 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
я с татарками училась
много их нац блюд научилась готовить
еще есть жижикаша может неправильно написала
и кастыбай

↑   Перейти к этому комментарию
Что за жижи каша? Я чистокровный татарка, но такого блюда не знаю
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
жижикаша\ вроде вместе пишется\
говядину, крупными кусками\б. кости\
сварить до готовности
+картошку \целую\ , лук
всё сварится
картошку , лук достать, протереть через дуршлаг
еще раз вскипятить, +лавр, перец чёрн, и шраааать, хлебаааааааать
а мож и не татарское
девочки -татарки , вместе учились
они так варили
оооо, а чай пить- отдельная тема
вот они меня научиличай пить, и с молоком
и с яблоками
и с кок\это что то высушеное с яблок\, свёрнуто в рулет\ ум отъешь\
айгуль062015
22 апреля 2018 года
0
Как - это вроде пастилы. Готовят как из яблок, так и из других ягод - смородины, малины, калины, черемухи. Бабушка делала такой вкусный как - объеденье! Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варила и охлаждала. Затем полученную массу протирала через сито или пропускала через мясорубку. Наносится тонким слоем ( до 0.5 см) на смазанную маслом доску (тогда, видимо, пергамент не использовали на это дело), и сушится либо на солнце, либо в печи, либо в духовке.
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
-2
зачем мне этот рецепт ?
Lira
23 апреля 2018 года
0
А Ваш зачем?
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2018 года
0
автор спросила
LadyWinter91
22 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Спасибо большое.Обязательно попробую сделать,как раз рецепт азу искала ( кислые огурцы в холодильнике стоят ).
Единственное,без томатной пасты.Увы.Сочетание томата и картошки вызывает у меня изжогу.
Как Вы думаете ,а без томата будет вкусно ?


↑   Перейти к этому комментарию
Мы готовим без томата. Тоже очень вкусно))) Я вообще готовлю в мультиварке. Сначала обжариваю мясо и картошку, закладываю все в мультю- мясо, картошку, морковь, лук, водой заливаю полностью - и почти до готовности довожу, а потом огурцы маринованные(с солеными не люблю), довожу до готовности и все готово) и это тоже азу по-татарски)))
Яло78
23 апреля 2018 года
0
О,спасибо!
Morgana
22 апреля 2018 года
0
Какая вкуснятина! Надо поробовать.
himochka16
22 апреля 2018 года
0
А мы готовим азу по-татарски из почек.Потрецепту очень похоже,но вместо мяса-почки,лучше говяжьи.Тоже очень вкусно.
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Тоже вариант, спасибо
lilly doc
22 апреля 2018 года
0
Даже читать вкусно Завтра попробовать что- ли приготовить. Как раз мясо есть и огурцы в наличии .
Огненная Лошадка
22 апреля 2018 года
0
Я делаю азу, но картофель в него не кладу. Любим отдельно. Пюрешку и азу, как подливу. Иногда вместо соленых огурцов кладу свои, маринованные (они у меня не сильно кислые и сахара я в маринад мало добавляю, так что вполне себе замена соленым)
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Я так поняла есть вариант с картофелем и без. Я сделала картофель отдельно. Для разнообразия в другой раз попробую сделать с картохой.
Огненная Лошадка
23 апреля 2018 года
0
Я никогда азу с картошкой "внутри" не встречала) Наверное, это просто хозяйки так облегчают себе готовку и экономят время.
FajnMama (автор поста)
23 апреля 2018 года
0
Та кто ж нас, хозяек, знает все может быть
amanita
22 апреля 2018 года
0
Вкусно! Люблю и готовлю азу с картофелем отдельно. Азу готовлю так же, как и Вы, а вот картофель просто обжаривала крупными брусочками. Приготовлю теперь по Вашему рецепту, спасибо!
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
vera petrowa
22 апреля 2018 года
0
Спасибо! Взяла на заметку
Sunny quen
22 апреля 2018 года
0
интересный рецепт, такого еще не видела
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
В СМ, как и в дамской сумочке, есть все
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0

зайдёшь в СМ, меню готово :3 дня подряд окрошка-крошка-крошка
\муж и сын прям готовы её есть 3 раза в день\
блинчики
оладьи- кароч идей море
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
О блинчики и мы часто. Хочу ещё попробовать запечь с начинкой.
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
на поварёнке видела рецепт "бендерики"
всё не могу осмелиться их зажарить
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
Посмотрела в инете и по-моему вкусно должно получиться, но калорийная бомба!
Таня ЛАВРушка
22 апреля 2018 года
0
аха, блинчики - пожарь
в масле бендерики- опять поджарь печень будет недовольна
ведь один не съешь ? а три уже - перебор
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2018 года
+1
Эх, начиталась о чебуреках, на днях придется жарить
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2018 года
0
Sunny quen
22 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
В СМ, как и в дамской сумочке, есть все

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
Алина Ост
23 апреля 2018 года
0
Готовила азу с картошкой-она получилась твердая, из-за тушения в кислой среде. Надо вот так попробовать, как у вас. Я по такому рецепту готовлю молодой картофель, называется "Картофель айдахо".
FajnMama (автор поста)
23 апреля 2018 года
0
Попробуйте, думаю понравится
lilly doc
25 апреля 2018 года
0
Спасибо за рецепт . Только что приготовила. Вкусняха! А запах какой дома стоит! Только огурцы взяла маринованные (нету соленых).
И на гарнир будет рис. А картошку по вашему рецепту готовила позавчера. Муж оценил , а главное мама (она главный критик). Еще раз большое спасибо за рецепты Вам и все всей СМ. Я вот ни разу не кулинар, но благодаря сайту потихоньку учусь варить не только макароны .
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
рада, что понравилось.
Ustya21
27 апреля 2018 года
+1
Это ну очень вкусно. Просто слов нет))) Спасибочки за рецепт!
SiVe
1 мая 2018 года
0
Попробовала наконец-то рецептик. Очень вкусно. Я всегда по-другому готовила, тушила вместе с картошкой, предварительно обжаренной, и без томата. Так доча сначала сказала, что я не правильно сготовила, а когда распробовали - " ну, этот вариант тоже ниче так, можно готовить"
FajnMama (автор поста)
1 мая 2018 года
0
рада, что понравилось Зухра пишет, что еще аджику добавляет, думаю ето даст некую изюминку в блюдо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам