Азу по-татарски.

Вот дословно ее рецепт.
У меня муж повар и делает азу так:Мясо 500 грамм порезать соломкой, пожарить на растительном масле, добавить лук 1 головку полукольцами, обжарить, затем марковь 1 шт среднего размера брусочками. Потом добавить туда же соленые огурцы соломкой штуки четыре, если крупные. Пожарить и добавить томатную пасту 2 ложки. Хорошо потомить. Всыпать 2 стол. ложки муки и хорошо перемешать. Налить туда холодной воды постепенно, чтобы получилось не очень жидко. В кастрюле вскипятить воду, посолить хорошо. Картофель нарезать дольками и заложить в кипяток. Как только вода начнет закипать, воду слить. Картошку хорошо просушить. В миску налить растительного масла 4 стол. ложки примерно на 1 кг картошки.3 зубчика чеснока раздавить ножом и добавить в масло+розмарин. Масло с компонентами прогреть минуты три. Полить этим маслом картошку и поставить в духовку на максимальную температуру до готовности. Картофель получается безумно вкусным. При подаче на стол в тарелку кладем картофель, а сверху подливу. Мясо и огурцы нарезаем не сильно мелко. Буду рада, если пригодился рецепт! Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/4905804/
+172 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
А любое блюдо каждая хозяйка под себя переделыаает,как быстрее и легче, от этого теряется вкус настоящего блюда.
Я готовить стараюсь без изменений рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
Но Азу изначально готовится без картошки.
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное,без томатной пасты.Увы.Сочетание томата и картошки вызывает у меня изжогу.
Как Вы думаете ,а без томата будет вкусно ?
Может пасту заменить томатным соком или помидорами в консерве?
Я картошку могу есть только с сырыми помидорами.
Стоит помидоры или соус (сок ) проварить и все...
Может пасту заменить томатным соком или помидорами в консерве?
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня рецепт : картошку обжарить,огурцы обжарить, а потом уже в мясной "гуляш"
много их нац блюд научилась готовить
еще есть
и кастыбай
тесто пресное
лепёшечка, на средину начинку, защипать
тонко раскатать
обжарить в малом кол-ве масла
довести до готовности : сложить стопочкой, в закрытом казане, в духовке
девочки тож татарки\ одна мещяркя\
и больше писать не буду
Это какое то блюдо которое прошло мимо меня
А чай пить я много кого научила. Теперь учусь пить компоты, морсы и кисели. Нельзя мне с кофеин ом много пить
Насчет чая и КАК а не кок
что ты провоцируешь ?
или татары тоже разные, или ты цепляешься к буковкам
как меня Равзя и Тэскирэ учили так и делюсь с автором этого днева
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо б приготовить , но точно не ПП
↑ Перейти к этому комментарию
много их нац блюд научилась готовить
еще есть
и кастыбай
↑ Перейти к этому комментарию
сварить до готовности
+картошку \целую\ , лук
всё сварится
картошку , лук достать, протереть через дуршлаг
еще раз вскипятить, +лавр, перец чёрн, и шраааать, хлебаааааааать
а мож и не татарское
девочки -татарки , вместе учились
они так варили
оооо, а чай пить- отдельная тема
вот они меня научиличай пить, и с молоком
и с яблоками
и с кок\это что то высушеное с яблок\, свёрнуто в рулет\ ум отъешь\
Единственное,без томатной пасты.Увы.Сочетание томата и картошки вызывает у меня изжогу.
Как Вы думаете ,а без томата будет вкусно ?
↑ Перейти к этому комментарию
зайдёшь в СМ, меню готово :3 дня подряд окрошка-крошка-крошка
\муж и сын прям готовы её есть 3 раза в день\
блинчики
оладьи- кароч идей море
всё не могу осмелиться их зажарить
в масле бендерики- опять поджарь
ведь один не съешь ? а три уже - перебор
↑ Перейти к этому комментарию
И на гарнир будет рис. А картошку по вашему рецепту готовила позавчера. Муж оценил
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: