Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

нужен ваш совет. малосольная форель

пошла сегодня за маслом и взяла по скидке красную рыбу))) иногда позволяю себе эту вкуснятину, но брать 200 грамм за 500 рублей - это слишком, конечно. так что по особым праздникам приобретаем. Муж любит очень форель или семгу (хотя кто их не любит...)) и тут увидела неплохую скидку на свежую форель. начиталась рецептов - кто специй кучу добавляет, кто морскую, а кто поверенную соль. и немного растерялась. страшновато испортить недешевый продукт. хотела спросить совета, кто солил рыбу в домашних условиях, подскажите рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам нужен ваш совет. малосольная форель
пошла сегодня за маслом и взяла по скидке красную рыбу))) иногда позволяю себе эту вкуснятину, но брать 200 грамм за 500 рублей - это слишком, конечно. так что по особым праздникам приобретаем. Муж любит очень форель или семгу (хотя кто их не любит...)) и тут увидела неплохую скидку на свежую форель. начиталась рецептов - кто специй кучу добавляет, кто морскую, а кто поверенную соль. Читать полностью
 

Комментарии

valya2708
18 апреля 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13328725/
Тоже недавно спрашивала совета, мне много идей накидали, может найдете что интересное для себя
pav yulia
18 апреля 2018 года
+1
Столовая ложка соли (без горки) + столовая ложка сахара (с горкой) на кружку 350 мл воды. Добавить приправу, которую любите. Я добавляю горчицу в зернах, черный перец горошком и сушеный укроп. Вскипятить, остудить и залить разделанную рыбу. Поставить в холодильник. Оставить на ночь. Утром можно пробовать, если рыбка тонко порезана. Если крупно, то лучше оставить на сутки.
Yolla
18 апреля 2018 года
+1
Красную рыбу у нас в семье солят очень просто, обычно покупаем одну спинку без костей, натираем ее 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложка сахара, и поставить на сутки под гнет, банку с водой обычно ставлю, все через сутки вкусная малосольная рыба.
lenta mgn
18 апреля 2018 года
+1
Обвалять в смеси соли и сахара, примерно 2 ст.л. соли и 1 ст .л. сахара, кардамон еще целый в зернышках очень хорош к рыбе. В плошку положить, закрыть крышкой, в холодильник на несколько часов. Или на ночь. утром рыба готова.
KatyaFa
18 апреля 2018 года
0
Вот самый вкусный рецепт, какой знаю, спасибо Наталии.
https://www.stranamam.ru/post/5160459/
an4ousec
18 апреля 2018 года
0
Послушаю. Тоже хочу сама засолить.
Фруфрушка
18 апреля 2018 года
0
Я семгу солила, просто посыпала крупной солью и в холодидьник, через сутки готова, только соль сыпать без фанатизма, а то получится сильно вместо малосоленой
LadyWinter91
18 апреля 2018 года
0
На 1 кг филе рыбы беру 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара, рыбу помыть, обсушить салфетками, натереть смесью соли и сахара, положить в контейнер или в кастрюлю и положить в холодильник на сутки. Без гнёта. Через сутки рыба готова.
geny1979
18 апреля 2018 года
0
Солю примерно как все: соль, сахар, беру на глаз. Плюс добавляю сухой или свежий укроп и обмазываю постным маслом. Если нет животных в доме, то можно оставить на столе на 2-3 часа. И малосольная рыбка будет готова. Или же убрать на ночь в холодильник.
Валентина Феклистова
18 апреля 2018 года
0
соль надо брать первого помола,такую,какой солите капусту или огурцы
Юкля76
18 апреля 2018 года
0
Сами смотрели на форель, но слишком уж большая была. А взяли семгу. Вечером будем солить. Кусочки муж режет см по 2. Я бы тоньше делала. Смешивается соль простую и сахар, примерно 1 к 1.5. Добавляем чёрный горошком перец, немного растительного масла. Если хотим пряную то лавровый лист и приправу для рыбы ложим. А в остальном рецепты у всех одинаковые☺
КТатьянка
18 апреля 2018 года
0
я сначала отделяю от хребта на филе. И потом это филе режу тонкими пластинками. На 1 кг 1 ст.л соли 1 чл сахара, если любите приправы, то и приправы. Я иногда добавляю белый перец. Укладываю все слоями и каждый слой просыпаю этой смесью. Сверху становлю гнет, и к вечеру вкусная красная рыба готова
risj
18 апреля 2018 года
0
беру целую рыбку потрошеную. Отрезаю голову, мою, обтираю полотенцем бумажным. Делаю надрез вдоль хребта. На 1 кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара. Рыбу заворачиваю в стрейч и 2 дня она солится при комнатной температуре (время от времени переварачиваю ее).
Роза Карманчикова
18 апреля 2018 года
0
Я на 1 кг рыбы беру по 1 ст.л с горкой соли, сахара и водки и этой смесью натераю рыбу и на сутки в холодильник, периодически переворачиваю... Дети очень любят (водка вместо консерванта, потом не чувствуется)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам