Девочки, нужны реальные советы как прожить неделю, две на 1000-1500 руб.
Потратились с дочей на одежду и вот что то не подрасчитали... Нас двое я и дочка, нужен совет по закупу продуктов и составлению меню.
Комментарии
Вы на вещи тратите, а кто-то должен вам меню составлять?
Вы на вещи тратите, а кто-то должен вам меню составлять?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А одна девушка на 199 рэ полноценный завтрак,обед и ужин приготовила на семью из 3х человек)))
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !
↑ Перейти к этому комментарию
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с мужем,как пенсию получим,за руль и сразу 10 кг картошечки,лук,морковочка,свёколка ,ну и всякое разное,немного мяса,фарша...в общем,чтобы было
Тут подсела на винегрет и почти каждый день его едим,как гарнир или приправа : 2 свёколки,2 морковочки,4 - 6 картофелин,капустка и масло растительное холодного отжима Мамруковское,оч.вкусное.
У меня муж инвалид,плохо ходит ,есть тоже 2 магазина в шаговой доступнлсти,но ходить часто не можем,а каждый день за свёклой или морковкой....вот не могу я без запасиков,но всё разумно.
Всегда есть макарошки,сразу покупаем упаковку 5 кг,надолго хватает.
2 раза в месяц покупаю 3 л молока у знакомой,она держит корову,молоко вкуснейшее и гречку с молоком... ммммм - объеденье.
Иногда в мини пекарне покупаю вчерашний хлеб по уценёнке и сухарики из него!
Да! Ещё упаковочка киселя, 20 пакетиков 75 рэ.понимаю,что не очень натурально,но позволяю перед сном приятно тёпленьким...
Колбасы,сосиски - не моё,хоть и покупаем,но очень редко.
Масло сливочное покупаем.
Да ещё 7 - 8 кг сухого корма для кошаков своих любимых,угощаем рыбкой их и всем,что сами едим.
Для 2х собачек - головы и лапки,варим.
Иногда для себя лапки варим,раньше фи сказала бы на это,но благодаря им укрепились ноготочки
Вот понаписала
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))
↑ Перейти к этому комментарию
Если месяц крупу не использовала,овсянку,например,варю кашу на бульоне от куриных голов и подкармливаю собак бездомных
Ни разу жучков в крупах у меня не было)))
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар килограмм примерно раз в неделю, крупы мы мало едим ( правда очень мало, пачка риса в месяц, пачка макарон, пачка гречки, в общем-то на этом все) в основном салаты, а овощей, сами понимаете, много не купишь. Лук, морков покупаю штук по пять))
Молочку я тоже покупаю с маленьким сроком годности, местного производителя, всегда стараюсь купить всё сегодняшнее.
Мясо, охлажденное на каждый день, иногда покупаю в заморозку говядину-телятину, так как ее только на рынке купить можно. А ездить туда постоянно лень.
Да и вообще ситуации,понятное дело, разные.
Это я сейчас почти три года дома, могу позволить себе развлекаться, с готовкой в том числе)))
А когда работала, готовила на три дня вперед и никто не гудел, всё ели.
Теперь так избаловались, что от вчерашнего нос воротят
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !
↑ Перейти к этому комментарию
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !
↑ Перейти к этому комментарию
Правда в подвале на закрутках можно месяца 2 протянуть
Я закрутки давно перестала делать ,лень
Иногда подруги подкидывают свои разносолы,но как - то организм отвык от них,зелень свежую очень люблю.
У меня подруга У неё подвал 16 - 20 кв м,там закруток ну не меньше 1000 банок!
2 теплицы,деревьев плодовых куча,всё перерабатывает,сушит,вялит,замораживает...кролики,куры,утки,2 козы...2 морозилки ...,а то,что не съели прошлогоднее,выкидывают - вот и вопрос - зачем? Живут вдвоём с мужем...
За приглашение душевное спасибо
Мечты,мечты,где ваша сладость... (ц)
Страховки нет на машину,ездим до первого гаишника
Скоро лето,дорога на море,вот у них чёс пойдёт
Теперь далеко никуда не ездим,года 3 назад я с внучкой весь Краснодарский край объездила,такие места красивейшие, Швейцария в пролёте)))
В монастыре были,в Лаго - Наки,Гуамское ущелье,горячие источники...есть где побывать и на что посмотреть
Люблю путешествовать!
Водопады,дольмены,горы...есть гора "Госпроди,пронеси",она над дорогой так нависает,кажется,что вот - вот рухнет
Бухта Инал,там мы с внучкой отдыхали в автокемпинге,тоже красота и море рядом,она спала в машине,а я рядом ,ночь,небо звёздное над головой...вставали утром рано,море тихое,спокойное,наплаваемсч,завтрак,потомгулять...в общем,есть что вспомнить!
А конные прогулки! А пещеры! Обо всём не рассказать!
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
Куриный бульон будет вкуснее если варить его после закипания на мааленьком огне, чтобы без"бульков". В бульон положить луковицу и целую морковку ) лук я выбрасываю, а морковку( по желанию) режу меленькими кубиками и в суп.
Если в лом идти за хлебом - вот рецепт багета http://www.povarenok.ru/recipes/show/123825/
быстро и очень вкусно
просто картощка ( но вкусно!!! даже без сухарей ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/
Вот еще рецепт "выручалочка" https://www.stranamam.ru/post/9167761/
Дерзайте, просто когда экономишь денежки, приходится на кухне больше "кувыркаться" , а это не все любят
А я люблю
Куриный бульон будет вкуснее если варить его после закипания на мааленьком огне, чтобы без"бульков". В бульон положить луковицу и целую морковку ) лук я выбрасываю, а морковку( по желанию) режу меленькими кубиками и в суп.
Если в лом идти за хлебом - вот рецепт багета http://www.povarenok.ru/recipes/show/123825/
быстро и очень вкусно
просто картощка ( но вкусно!!! даже без сухарей ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/
Вот еще рецепт "выручалочка" https://www.stranamam.ru/post/9167761/
Дерзайте, просто когда экономишь денежки, приходится на кухне больше "кувыркаться" , а это не все любят
А я люблю
↑ Перейти к этому комментарию
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
В экономии главное - ходить в магазин со списком и НЕ ПОКУПАТЬ ВСЯКУЮ ФИГНЮ ( типа вкусняшки)
↑ Перейти к этому комментарию
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
А по объему совет : эти филюшки нарезаю керамическим ножом не поперек, а наискосок ( как филе селедки) кусочки по размеру получаются удобнее именно как нарезка для бутербродов.
Я кормлю двух больших мальчиков и еще "довеском"
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я,как всегда,не в теме
Хочу кофе,но пойду киселька заварю,что - то аппетит разыгрался
Попробовала....не могу понять...оказывается - молоки!
Как вкусно! Я обалдела! До этого даже не знала,что они продаются!
Залезла в инет,прочитала несколько рецептов,их пользу,купила молоки,наготовила на 2 дня и балдею!
Реально вкусно!
Дёшево и вкусно.
Да даже отварную на сковородочку,с сливочным маслом,лучком...
Где - то читала,что маска для лица из неё тоже супер,надо бы сделать,но главное прочитать
Да мне тоже жареное нельзя,но пОфиг,когда хочетсяёем всё,но понемножку)))
Мне и выпивать нельзя
А вам сочувстсвую,я на такой диете и дня не продержусь.
Вот вчера утром на завтрак винегрет,котлета довольно приличная жареная из индейки,кофе с лимоном и душевно так)))
Сегодня запеканка из вермишели на слив.масле с укропчикои и яйцами
Кофе каждое утро,его сразу покупаю 1,5 кг в зёрнах.
Пью его то с перцем,то с кусочком слив.масла,то с лимоном...иногда с имбирём,в общем,извращаюсь
Коньяк тоже иногда с подругой,но по одной рюмочкой не обходимся
Вам быстрейшего выздоровления!
Думаю,что можно кушать всё,но разумно,любое,даже самое полезное,но в не ограниченном количестве ,явный вред.
А главное - радоваться любому пустяку приятному
https://www.stranamam.ru/post/12555715/
oksana koroleva 71, 26 сентября 2015 года +6
Не знаю, как нынешние студенты, но вот от этой курицы из наших многочисленных друзей, детей и коллег никто ещё не отказывался.. Очень вкусно, быстро, а главное - сытно..
Вычитала этот рецептик еще в молодости, в одной из малотиражных книжек какого-то польского автора, и вот уже лет так 25 готовлю....
Берем курицу ( я целую беру и разделываю на порционные куски,
но можно любые части - филе, бедрышки, крылья - на ваш вкус.. если только филе, то лучше бы добавить бульон костный - наборы продаются, не так дороги, но жирность нужную и вкус насыщенный придадут)..
укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, сотейник,
заливаем 0,5 литра сметаны - любой жирности,
добавляем чайную ложку соли, с полстакана воды,
доводим до кипения, ставим на маленький огонь тушить под крышкой.. .
шинкуем одну крупную луковицу мелко, пассеруем в 1 ст. л. сливочного масла ( можно и оливковое, и растительное без запаха, но сливочное придает отдельный изысканный вкус), добавляем к курице со сметаной..
доводим курицу до мягкости - времени совсем немного уходит, минут 15...
за это время отделяем полстакана получившегося бульона, доливаем водой до стакана и разводим в этой жидкости 1 ст. л. с горкой муки ( если хотим соус погуще) или без горки ( пожиже)..
вливаем бульонно-мучную смесь в кастрюлю и тушим еще минут 5...
отдельно давим на чеснокодавилке целую головку чеснока и тоже отправляем в кастрюлю...
кипятим еще минутку-две - и блюдо готово.
Кушать можно как горячим, так и холодным.. подливка настолько вкусна, что хлеба народ уплетает уйму с ней, вымакивая до остаточка....
Еще один плюс - долго хранится в холодильнике, так как прекрасно желируется.. Но это в том случае, если едок один или два.. большее количество народу поедает это блюдо мгновенно..
И ещё - подходит любой гарнир, но и без оного, на хлебушек - мило-дорого..
Перейти к комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/favorites/search/?search=%CA%F3%F0%E8&where=comments
Напоминает сациви( только без орехов) , но для меня этот рецепт по вкусу мужа более подойдет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: