Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ем и худею. Тиляпия в кунжутной панирвке

Сегодня у меня снова рыбка. На этот раз филе тиляпии в кунжутной панировке. Рецепт очень простой и быстрый. Мне понадобится филе тиляпии, столовая ложка соевого соуса, кунжут и 1 яйцо



Разморозила филе и слегка сбрызнула его соевым соусом. Взбила яйцо. Рразогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обмакнула филе в яйцо, затем обваляла в кунжуте и выложила на сковороду.



Жарила на среднем огне до зарумянивания кунжута. На гарниру меня, как обычно, овощи.



Тиляпия мне очень нравится за низкую калорийность, жира в ней практически нет. Эту рыбку называют речной курицей, мясо у нее белое, плотное. Тиляпия легко поддается любой термической обработке. Её можно жарить, запекать, варить. Готовить эту рыбку достаточно просто и быстро. Я запекала ее в духовке с овощами, тушила кусочками с овощами в сковороде. Результат всегда превосходный. Эта рыба прекрасно сочетается с рисом, с овощами, с различными соусами.

Калорийность тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Тиляпия богата низкокалорийным белком. В 100 граммах этой рыбы 26 грамм белка, что составляет 52% дневной нормы. Употребление тиляпии – это здоровый рост клеток, регенерация тканей и заживление ран. Тиляпия – это источник всех аминокислот, необходимых для наших клеток, тканей и органов. Еще одно полезное свойство этой рыбы, заключается в наличии в ней омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые в свою очередь нормализуют давление, предотвращают нарушение сердечного ритма, влияют на остроту ума и предотвращают артрит.

Если вы еще не знакомы с этой рыбой, обязательно попробуйте, не пожалеете точно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ем и худею. Тиляпия в кунжутной панирвке
  Сегодня у меня снова рыбка. На этот раз филе тиляпии в кунжутной панировке. Рецепт очень простой и быстрый. Мне понадобится филе тиляпии, столовая ложка соевого соуса, кунжут и 1 яйцо
Разморозила филе и слегка сбрызнула его соевым соусом. Взбила яйцо. Рразогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обмакнула филе в яйцо, затем обваляла в кунжуте и выложила на сковороду. Читать полностью
 

Комментарии

nataly-2015
13 апреля 2018 года
+1
Спасибо!
elesik (автор поста)
13 апреля 2018 года
+1
Приготовьте - не пожалеете, это очень вкусно1
nataly-2015
13 апреля 2018 года
0
обязательно попробую!
Мулечка
13 апреля 2018 года
+1
Тилапия не полезная рыба,как и морской язык- очень в грязных каналах обитают
КТатьянка
13 апреля 2018 года
+1
семга и форель тоже оказывается неполезная, одна из рыб, которая накапливает ртуть, однако же едим и не отравились
elesik (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
Поддерживаю! Наша еда и вода по большому счету сплошная химия, только производители не всё пишут на этикетках
КТатьянка
13 апреля 2018 года
+2
да жить вообще вредно. Как посмотришь нтв или рен, так все вредно, и молоко, и хлеб и тд... Готовить не из чего, все вредное... Да и дышим тоже не пойми чем
elesik (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Тилапия не полезная рыба,как и морской язык- очень в грязных каналах обитают

↑   Перейти к этому комментарию
Идеальных продуктов нет, у всего есть положительная и отрицательная сторона. Каждый делает свой выбор

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам