Ем и худею. Тиляпия в кунжутной панирвке
Сегодня у меня снова рыбка. На этот раз филе тиляпии в кунжутной панировке. Рецепт очень простой и быстрый. Мне понадобится филе тиляпии, столовая ложка соевого соуса, кунжут и 1 яйцо
Разморозила филе и слегка сбрызнула его соевым соусом. Взбила яйцо. Рразогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обмакнула филе в яйцо, затем обваляла в кунжуте и выложила на сковороду.
Жарила на среднем огне до зарумянивания кунжута. На гарниру меня, как обычно, овощи.
Тиляпия мне очень нравится за низкую калорийность, жира в ней практически нет. Эту рыбку называют речной курицей, мясо у нее белое, плотное. Тиляпия легко поддается любой термической обработке. Её можно жарить, запекать, варить. Готовить эту рыбку достаточно просто и быстро. Я запекала ее в духовке с овощами, тушила кусочками с овощами в сковороде. Результат всегда превосходный. Эта рыба прекрасно сочетается с рисом, с овощами, с различными соусами.
Калорийность тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
Тиляпия богата низкокалорийным белком. В 100 граммах этой рыбы 26 грамм белка, что составляет 52% дневной нормы. Употребление тиляпии – это здоровый рост клеток, регенерация тканей и заживление ран. Тиляпия – это источник всех аминокислот, необходимых для наших клеток, тканей и органов. Еще одно полезное свойство этой рыбы, заключается в наличии в ней омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые в свою очередь нормализуют давление, предотвращают нарушение сердечного ритма, влияют на остроту ума и предотвращают артрит.
Если вы еще не знакомы с этой рыбой, обязательно попробуйте, не пожалеете точно!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Разморозила филе и слегка сбрызнула его соевым соусом. Взбила яйцо. Рразогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обмакнула филе в яйцо, затем обваляла в кунжуте и выложила на сковороду.
- Поделиться

Жарила на среднем огне до зарумянивания кунжута. На гарниру меня, как обычно, овощи.
- Поделиться

Тиляпия мне очень нравится за низкую калорийность, жира в ней практически нет. Эту рыбку называют речной курицей, мясо у нее белое, плотное. Тиляпия легко поддается любой термической обработке. Её можно жарить, запекать, варить. Готовить эту рыбку достаточно просто и быстро. Я запекала ее в духовке с овощами, тушила кусочками с овощами в сковороде. Результат всегда превосходный. Эта рыба прекрасно сочетается с рисом, с овощами, с различными соусами.
Калорийность тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
Тиляпия богата низкокалорийным белком. В 100 граммах этой рыбы 26 грамм белка, что составляет 52% дневной нормы. Употребление тиляпии – это здоровый рост клеток, регенерация тканей и заживление ран. Тиляпия – это источник всех аминокислот, необходимых для наших клеток, тканей и органов. Еще одно полезное свойство этой рыбы, заключается в наличии в ней омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые в свою очередь нормализуют давление, предотвращают нарушение сердечного ритма, влияют на остроту ума и предотвращают артрит.
Если вы еще не знакомы с этой рыбой, обязательно попробуйте, не пожалеете точно!
Приятного аппетита!
+21 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: