МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.
Сижу в СМ целый день и вспомиаю что ужин у меня не готов
Выходить за продуктами лень. Я к холодильнику, а там грибы (куда я без них), спагетти и соус балоньезе (с вчерашнего ужина), но их мало чтоб накормить двух взрослых человека. И один плавленный сырок.

Думаю, как из этого всего сделать ужин
И вот что придумала.
Я сварила еще немного макарон и жарила грибы с луком.


Макароны варим не до готовности, а как говорят итальянцы " al dente" (сори если неправильно написала)
Это у меня была основа для запеканки.
Про макароны пока забываем и продолжаем с грибами возиться.
Натереть сырок плавленный на мелкой терке.
В стакане воды развести 2ч. л. муки.

Вылить мучную воду к грибам и помешивая довести до кипения.
Затем добавить сырок и мешать до растворения сырка.


затем стала собирать запеканку.
сверху макарон вылила болоньезе.
Затем остатки спагетти.
Грибы с сырком.
Натерла твердый сыр и посыпала запеканку сверху.
Нагрела духовку до 220 градусов и запекала до румяной корочки.
Вот что получилось.
В разрезе.
На тарелке
На вилке
И СКАЖУ ВАМ НЕ ТАЯ, ЭКСПЕРЕМЕНТ МОЙ- УДАЛСЯ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Выходить за продуктами лень. Я к холодильнику, а там грибы (куда я без них), спагетти и соус балоньезе (с вчерашнего ужина), но их мало чтоб накормить двух взрослых человека. И один плавленный сырок.

Думаю, как из этого всего сделать ужин

И вот что придумала.
Я сварила еще немного макарон и жарила грибы с луком.



Макароны варим не до готовности, а как говорят итальянцы " al dente" (сори если неправильно написала)

Это у меня была основа для запеканки.

Про макароны пока забываем и продолжаем с грибами возиться.
Натереть сырок плавленный на мелкой терке.
В стакане воды развести 2ч. л. муки.


Вылить мучную воду к грибам и помешивая довести до кипения.
Затем добавить сырок и мешать до растворения сырка.



затем стала собирать запеканку.
сверху макарон вылила болоньезе.

Затем остатки спагетти.

Грибы с сырком.

Натерла твердый сыр и посыпала запеканку сверху.

Нагрела духовку до 220 градусов и запекала до румяной корочки.
Вот что получилось.

В разрезе.

На тарелке

На вилке


И СКАЖУ ВАМ НЕ ТАЯ, ЭКСПЕРЕМЕНТ МОЙ- УДАЛСЯ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+212 |
![]() |
151 комментарий |
Комментарии
Запеканка просто чудо и на тарелке, и на вилке, и в форме
Так пешь без него. Потом поздно будет, а нам девочкам после 6 ни-ни.
Я с мужем только зеленый чай пью или кефир.
А если совсем припрет, то салат из 1 огурца и 1 помидора.
А у мужа, ДА- ужин.
↑ Перейти к этому комментарию
И стиралку и посудомойку и т.д.
Просто нужно есть в меру, в первой половине дня и делать всего пару упражнений.
Терпеть не могу диеты и подсчет каллорий.
Фоток не вижу у вас в профиле. Они закрыты.
А 63 кг это мало. У вас хороший вес.
И я грешна этим. Тоже поесть люблю.
вес хреновый-знаете какие жиры уже висят...такая спина, как у мужика...ох, не буду расстраиваться
А пока кушайте. Вас там двое.
трескаю, муж сказал что по предсказаниям какого-то там пастора завтра конец света, так что...
эх, глянуть бы....
Оторвалась по- полной.
↑ Перейти к этому комментарию
Я теперь только чай или кефир выпью и все.
Не спорю.
класс!!!!
Можно и без него, но с ним вкусней как- то. Ароматней что ли.
Что макарошки любим?
Там много рецептов не требущие много времени.
Мне за продуктами лень было выходить, вот и приготовила из того, что было в холодильнике.
Говорю сразу - вкуснооооо!
Я ее сегодня на бегу холодной съела. Ну прям как пицца на вкус.
Так что и в горячем и в холодном
Спасибо что посетила меня.
А какой соус? Болоньезе?
↑ Перейти к этому комментарию
Затем разминаю помидоры в собственном соку( покупные) и к мясу. Сразу кладу пару зубков чеснока. И все. На медленном огне тушу минут 15-20. Это очень вкусный соус к спагетти.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: