Индюшатина в медово-горчично - мандариновом соусе.
Индюшатина в медово-горчично-мандариновом соусе.
Муж закидал индюшатиной... Мягкое мясо, диетическое...
Остается только экспериментировать с соусами...
Этот соус простой и делается на соке апельсина... но на мой вкус кисловато... исправила положение добавлением меда и соевого соуса...
Принесла вам соус намного нежнее...
Сок мандаринов, мед, соевый соус...+ специи... у меня только черный перец и сухой укроп
-в утятнице потушила мясо
.
-с одной стороны оголятся косточки
-они хорошо вытаскиваются, когда мясо готово...
-шкурка предательски порвалась...
Обжаривая мясо и доливая воды, у нас получается наваристая подлива... немного, но надо ее оставить...
-в сок 3-4 крупных мандарин, добавила 2 ложки меда...
-1 ч. ложку горчицы
-2-3 ч. л. соевого соуса...
-остается только перемешать
-вытащить мясо... надрезать его на "гармошку"
-вылить соус
-выпаривать до густоты
-вернуть мясо в соус
-полить им мясо в каждый надрез и на маленьком огне еще пропарить
-как соус хорошо загустеет - можно подавать...
все... минимум заморочек и максимум удовольствия...
Да, конечно гарнир здесь не желателен...
Это на те случаи, когда просто хочется мяса...
Муж закидал индюшатиной... Мягкое мясо, диетическое...

Остается только экспериментировать с соусами...

Этот соус простой и делается на соке апельсина... но на мой вкус кисловато... исправила положение добавлением меда и соевого соуса...
Принесла вам соус намного нежнее...
Сок мандаринов, мед, соевый соус...+ специи... у меня только черный перец и сухой укроп
-в утятнице потушила мясо
.
- Поделиться

-с одной стороны оголятся косточки
- Поделиться

-они хорошо вытаскиваются, когда мясо готово...
- Поделиться

-шкурка предательски порвалась...
Обжаривая мясо и доливая воды, у нас получается наваристая подлива... немного, но надо ее оставить...
- Поделиться

-в сок 3-4 крупных мандарин, добавила 2 ложки меда...
- Поделиться

-1 ч. ложку горчицы
- Поделиться

-2-3 ч. л. соевого соуса...
- Поделиться

-остается только перемешать
- Поделиться

-вытащить мясо... надрезать его на "гармошку"
-вылить соус
-выпаривать до густоты
-вернуть мясо в соус
-полить им мясо в каждый надрез и на маленьком огне еще пропарить
- Поделиться

-как соус хорошо загустеет - можно подавать...
- Поделиться

все... минимум заморочек и максимум удовольствия...
Да, конечно гарнир здесь не желателен...
Это на те случаи, когда просто хочется мяса...

+25 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: