Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Эклеры со сгущенкой

. Эклеры со сгущенкой Эклеры очень вкусный, воздушный десерт, который понравится любой сладкоежке. Сегодня мы будем готовить эклеры в домашних условиях. Для начинки используем обычную варёную сгущёнку.

Состав:

Вода 250 мл.
Маргарин 100 г.
Мука 180 г.
Яйца куриные 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Вареная сгущенка

Приготовление:
1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.
2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.
3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.
4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.
5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.

Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Эклеры со сгущенкой
  Эклеры очень вкусный, воздушный десерт, который понравится любой сладкоежке. Сегодня мы будем готовить эклеры в домашних условиях. Для начинки используем обычную варёную сгущёнку.
Состав:
Вода 250 мл.
Маргарин 100 г.
Мука 180 г.
Яйца куриные 4 шт.
Соль 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
4 апреля 2018 года
+2
Зачем ждать когда тесто остынет? Я блендером вбиваю сразу в горячее. И ещё первые 10 мин на максимуме, как поднялись и схватились , убавляем духовку до 180.
itogo
4 апреля 2018 года
0
вроде все легко, надо попробывать, спасибо за рецепт
Diddl
4 апреля 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
tatka74t
5 апреля 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
viktorolga1
5 апреля 2018 года
0
klepa2
7 апреля 2018 года
0
а вместо маргарина сливочное масло пойдет?
Маргарита
7 апреля 2018 года
0
Впервые вижу рецепт с маргарином. В настоящий эклер кладут исключительно сливочное масло.
klepa2
8 апреля 2018 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам