. Эклеры со сгущенкой

Состав:
Вода 250 мл.
Маргарин 100 г.
Мука 180 г.
Яйца куриные 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Вареная сгущенка
Приготовление:
1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.
2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.
3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.
4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.
5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.
Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: