Борщ с грибами и кильками в томате

килька в томате 1 банка
грибы сушёные 100 г
фасоль 1 стакан
картофель 3-4 шт.
капуста 400 г
свекла 3 шт.
томат-пюре 1.5 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная поджареная 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы. Через 2-3 ч положить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности. Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды. Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить. Добавить тушеные овощи, поджаренную муку, томат-пюре, развести бульоном и прокипятить. В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолить по вкусу и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока не сварятся капуста и картофель. В конце варки выложить в борщ кильки, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
+11 |
![]() |
123 комментария |
Комментарии
я однозначно попробую...
я разницу между борщем и щами не особо вижу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
постный в смысле разгрузочный, как-то так
↑ Перейти к этому комментарию
не могу есть, когда на меня из супа лисо смотрит
не могу есть, когда на меня из супа лисо смотрит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и вообще, борщ с рыбой - это все-равно что уха со свеклой и капустой. похлебка.
и вообще, борщ с рыбой - это все-равно что уха со свеклой и капустой. похлебка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
интересно из какого региона она была, я никогда не слышала о борще с рыбой, мама родом из Полтавы
↑ Перейти к этому комментарию
интересно из какого региона она была, я никогда не слышала о борще с рыбой, мама родом из Полтавы
↑ Перейти к этому комментарию
а почему без свеклы?
я в попытке найти информацию прочитала интересный термин "борщевой пояс" - он охватывает очень разные регионы и естественно борщ в них варят по-разному. У поляков борщом называется то, что мы зовем свекольником, так что споры о борщах беспочвенны
и вообще, борщ с рыбой - это все-равно что уха со свеклой и капустой. похлебка.
↑ Перейти к этому комментарию
видимо, тоже относится к специфической национальной кухне. не китайской, само собой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
видимо, тоже относится к специфической национальной кухне. не китайской, само собой...
↑ Перейти к этому комментарию
я не говорю, что это плохо. Просто на любителя.
а если кому вкусно - так это здорово. Французы лягушек тоже ведь едят потому, что это вкусно, и входит в меню многих ресторанов высокой кухни.
по мне - так все на любителя.
у нас едят крольчатину, а кто-то считает кролика домашним животным и при упоминании о мясе кролика люди негодуют. Так что ...
мясо как мясо - больше костей, чем мякоти. а поскольку плов у них всегда для меня слишком жирный - тем более не впечатлило.
даже огурцы хозяйки солят-маринуют по-разному. у кого-то так, у других иначе, и вкус отличается.
а если кому вкусно - так это здорово. Французы лягушек тоже ведь едят потому, что это вкусно, и входит в меню многих ресторанов высокой кухни.
↑ Перейти к этому комментарию
книжка где-то лежит, но я никогда по ней не готовила.
видимо, все-таки кроме правил важно уметь готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: