Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамель для прослойки

Девочки, подскажите, каким рецептом пользуетесь, чтобы сделать густую карамель для прослойки торта? Посмотрела домашнюю карамель от Энди шефа и мне кажется, что жидковата будет. Ещё у него там наткнулась на вариант карамели с желатином. В раздумьях...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамель для прослойки
Девочки, подскажите, каким рецептом пользуетесь, чтобы сделать густую карамель для прослойки торта? Посмотрела домашнюю карамель от Энди шефа и мне кажется, что жидковата будет. Ещё у него там наткнулась на вариант карамели с желатином. В раздумьях... Читать полностью
 

Комментарии

marita1165
3 апреля 2018 года
+2
Густоту карамели регулируйте количеством сливок, добавьте меньше сливок и карамель будет гуще. Можно желатин добавить. А когда будете торт собирать до самых краев не кладите карамель и по краю делайте ободок из крема .
Aline_u (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо. Сегодня буду делать все таки по рецепту Энди
Navely
3 апреля 2018 года
+1
Я готовила вот такую карамель именно для прослойки торта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65426/
Aline_u (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!
Aline_u (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
Я готовила вот такую карамель именно для прослойки торта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65426/

↑   Перейти к этому комментарию
Получилась такая густая?
Navely
3 апреля 2018 года
0
да, получилась очень густая
Aline_u (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Сделала по Вашему рецепту, чуть горчит. Сахар не хотел плавиться, а потом стал подгорать
Navely
3 апреля 2018 года
0
поэтому и горчит, что подгорел сахар, жаль, у меня все получалось отлично, да и не только у меня
Aline_u (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
На маленьком огне не плавился сахар, а чуть прибавила и стал горетт
Navely
4 апреля 2018 года
0
к сожалению сейчас иногда сахар странный попадается, как будто с добавками
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Может быть он слишком сухой? Сейчас жарко и сухой дома
Ксюша 80
4 апреля 2018 года
0
Нужно на среднем огне,сливок нужно брать250гр на порцию,в холодильнике она густеет.Чтобы карамель не подгорала нужно брать ковш с толстым дном.Если карамель получилась жидкая ее можно уварить.
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
карамель получилась густая, кастрюлька...ну с таким средним дном наверное, я бы не сказала, что прям толстое, хотя гораздо толще обычного
Сегодня утром делала по рецепту Энди шефа, там с водой, получилось нормально, вернее там может чуть не додержала, боялась пережечь, получилась светлая, надо бы чуть темнее. Сейчас остывает.
Вот думаю, может смешать две?
Ксюша 80
7 апреля 2018 года
0
Она и светлая вкусная.
Aline_u (автор поста)
8 апреля 2018 года
0
Она тоже не получилась, почему то стала кристаллизоваться
Ксюша 80
9 апреля 2018 года
0
Я много раз делала по Энди,ни разу так не было.
Aline_u (автор поста)
9 апреля 2018 года
0
я как то до этого делала и не кристаллизовалась\. а тут вот так получилось

Кстати, Ксюша, как думаешь, если сливки с четверга открытые стоят, можно их в карамель пустить?
Ксюша 80
10 апреля 2018 года
0
Можно,я даже с морозилки делала,не было времени что то с ними сделать и я бросила в морозилку,и потом карамель отличная получилась,правда я ее в микре прогрела перед тем как лить ,и они однородные стали.Все равно кипятиться будут.
Aline_u (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Ксюша, а ты в морозилку какие сливки бросила? У меня вот 33% Петмол, думаю, что с ними сделать. На субботу нужен будет тортик и там крем шоколадный внутри, вот или просто сливки засунуть в морозилку или всё таки типа ганаша сделать
Ксюша 80
17 апреля 2018 года
0
Я просто сливки бросила 33,у меня не было времени что то с ними делать.Но если нужен шоколадный крем лучше сразу ганаш сделать.Я если маленькое количество сразу все вместе кладу в емкость и в микру,растопила и готово.
Aline_u (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Сегодня сделала сливки с шоколадом и свекла в морозильник, посмотрю что получится
Ксюша 80
19 апреля 2018 года
0
А свекла зачем?
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2018 года
0
Это т9
Ксюша 80
20 апреля 2018 года
0
Ксюша 80
7 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
карамель получилась густая, кастрюлька...ну с таким средним дном наверное, я бы не сказала, что прям толстое, хотя гораздо толще обычного
Сегодня утром делала по рецепту Энди шефа, там с водой, получилось нормально, вернее там может чуть не додержала, боялась пережечь, получилась светлая, надо бы чуть темнее. Сейчас остывает.
Вот думаю, может смешать две?

↑   Перейти к этому комментарию
На воде не пробовала еще.
Tusya1965
4 апреля 2018 года
+1
прошу не кидать тапками, делаю прослойку дешево и сердито, покупаю вареную сгущенку, немного нагреваю, добавляю масло и какао, взбиваю и прослойка темная для шоколадного торта от того же Энди шефа
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Но это не карамель

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам