143. Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) - 150-200 г
Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
Сельдерей - 1 стебель (крупный)
Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Рис - 180 мл
Вино белое сухое (или его заменитель) - 100-150 мл
Бульон (любой) - примерно 800 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г или по вкусу
Оливковое масло - по вкусу (для обжаривания)
Сливочное масло - по вкусу (для обжаривания)
Тимьян (свежий или сухой) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) - 150-200 г
Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
Сельдерей - 1 стебель (крупный)
Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Рис - 180 мл
Вино белое сухое (или его заменитель) - 100-150 мл
Бульон (любой) - примерно 800 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г или по вкусу
Оливковое масло - по вкусу (для обжаривания)
Сливочное масло - по вкусу (для обжаривания)
Тимьян (свежий или сухой) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
+40 | Rumkin | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: