Куриные грудки "под шубой".
- Поделиться
Продукты (на 10 порций)
2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - 100 г в начинку и 150 для посыпания сверху
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
- куриные грудки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
-посолим, поперчим, посыплем приправой.
Я брала обыкновенную приправу для мяса
- отобьем молотком.
- обваляла в муке с двух сторон.
- обжарила грудки до легкого золотистого цвета.
- помидоры нарежем мелким кубиком.
- перец сладкий нарежем мелким кубиком.
- зелень порубим ножом.
- в подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
- добавим половину натертого на крупной терке сыра.
- посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
- куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой
- сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
- обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
- Поделиться
-запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Очень вкусно, и грудка получается сочная... Делала дочери на ДР. Съели все
+61 | Ирок | 14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: