. Всё! Иду готовить овсянку! Новый рецепт!
Иду готовить овсянку. Новый рецепт.
Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!
Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!
А вы когда–нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.
Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 12 ст. л.
вода — 1,5 стакан
яйцо — 1 шт.
вишня — 50 гр
грецкие орехи — по вкусу
корица — по вкусу
сахар — 3 ст. л.
яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!
Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!
Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!
А вы когда–нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.
Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 12 ст. л.
вода — 1,5 стакан
яйцо — 1 шт.
вишня — 50 гр
грецкие орехи — по вкусу
корица — по вкусу
сахар — 3 ст. л.
яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
- Поделиться

Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
- Поделиться

Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!
+512 |
![]() |
317 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ирина,ко мне на ТЫ лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13448111/
Я читаю иногда ваши рецепты. Сразу видно, что вы готовили то, о чем пишете. А здесь автор даже впечатление от блюда не смог передать своими словами...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в холодильнике вишни не оказалось, черная смородина оказалась достойной альтернативой!
Вкусно ?Очень
Вкусно ?Очень
↑ Перейти к этому комментарию
А потом, порции разные бывают ... нам четверым хватило ...
Как часто закупаете овсянку?
Мои на воде и без масла вообще бы есть не стали ... еще и варенья добавят!
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Нравятся всем!
Мои на воде и без масла вообще бы есть не стали ... еще и варенья добавят!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Испеките! Обязательно асе понравятся! Готовятся быстро! Съедаются еще быстрее!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как истинные шотландцы)), это вроде их фирменное блюдо - студень из овсянки на воде.
↑ Перейти к этому комментарию
б\соли
варю чуток, закипит, выключаю, крышкой накрываю
Ну , кроме воды, естественно
соль не ем
а сча уже всё ем б\соли
Ну и от соли тоже, уменьшаю когда готовлю.
Зато теперь им везде пересолено-переслащено кажется, в школе, в больнице...
Там яйцо!
Мои одобрили вот этот:
https://www.stranamam.ru/post/13446719/
↑ Перейти к этому комментарию
овсянку или каша 5 злаков (1 пакетик) залить горячей кипяченной водой и пока она
настаивается , на терке натереть штук 5 картошек(как на драники ) и
покрошить мелко половинку луковицы. Кашу, лук, картофель перемешать, посолить по вкусу и жарь. Оладьи объеденье просто....
↑ Перейти к этому комментарию
С мультиваркой можно быстрее каши готовить ... с вечера заложил продукты, запрограммировал, а утром - горячий свежий завтрак.
С нею! С паром другими словами.
С паром это "с паром", гриль это гриль, а вертел это вертел. У каждого режима своё, логичное название
Короче, пошла учить матчасть ....
↑ Перейти к этому комментарию
а хлопья бывают разные - я люблю те, которые надо поварить - засыпаю в кипящую воду и варю минут 5 (максимум 7).
Я на диете,такой пирожок делаю часто и ем с удовольствием, но я люблю овсянку.
А вообще пробуйте сами по времени.
Возможно вам понравится без корочки)
Я на диете,такой пирожок делаю часто и ем с удовольствием, но я люблю овсянку.
↑ Перейти к этому комментарию
Я на диете,такой пирожок делаю часто и ем с удовольствием, но я люблю овсянку.
↑ Перейти к этому комментарию
Они бы лучше бы пошли да попробовали приготосить, чем троллить ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
спасибо, надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: