Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с начинкой

Тесто:
Мука - 450гр
Кефир - 10 ст. л.
Масло растительное - 10ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.

В глубокую миску высыпать всю муку, сделать в муке по центру лунку, побольше. В лунку насыпать соль и соду и залить кефиром. Кефир погасит соду, соль тоже в нем раствориться, так что можно аккуратно ложкой все перемешать. Как только кефир с мукой перемешаете, начинаете, по одной ложке, вливать масло, причем не в муку, а на получившееся тесто и перемешиваете. Когда все масло влили, убираете ложку и начинаете перемешивать руками, до тех пор пока всю муку не вмешаете в тесто.



Тесто получается не липучее.



Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник часа на 2.

Начинка:
Морковка - 1шт. средняя
Сыр - 100 гр
Зелень - 100гр

Сыр и морковь потереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Зелень мелко нарезать (у меня была петрушка и укроп по 50гр) и перемешать с морковкой и сыром, получим:



Достаем тесто, разделяем его на 16 кусочков. Причем тесто хорошо раскатывается и без муки, не липнет ни к столу, ни к скалке. Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, тонко раскатываем. На половину лепешки выкладываем начинку (1-2ч. л.) и размазываем (только по половине).



Затем накрываем второй половиной и просто прижимаем (я даже края не защипала, а так пальчиками потыкала слегка). Причем замечу, что готовые складывала друг на друга и они не слиплись.



А теперь просто обжариваем на сухой сковороде по 2-е лепешки, на среднем огне(у меня 4 из 6).
Получаем вот такую красоту:



Очень хороши к супу вместо хлеба.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с начинкой
  Тесто:
Мука - 450гр
Кефир - 10 ст. л.
Масло растительное - 10ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
В глубокую миску высыпать всю муку, сделать в муке по центру лунку, побольше. В лунку насыпать соль и соду и залить кефиром. Кефир погасит соду, соль тоже в нем раствориться, так что можно аккуратно ложкой все перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

1Iraida1
3 марта 2018 года
+1
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Vizerby
3 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
kotofeay
3 марта 2018 года
0
Интересно. Спасибо. Попробую обязательно.
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
niura as
3 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
tusiknatusik
3 марта 2018 года
0
Такие румяненькие А вы готовые маслом смазываете ?
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Нет, у меня муж не любит вкус растаявшего масла. Если бы только себе делала, то смазала бы обязательно.
Екатеринка1234
3 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Линусёк
4 марта 2018 года
0
Спасибо
А морковь вареную трёте? Какие ещё можно начинки?
sodaka ua 2014
4 марта 2018 года
0
Я тоже задумалась, сырая морковка будет хрустеть.... Про вареную ничего автор не пишет.
katusenka
4 марта 2018 года
0
Есди на мелкой тёрке,то не будет.Я так в сырный салат тру,не хрустит,а салат сочный становится.
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Линусёк
Спасибо
А морковь вареную трёте? Какие ещё можно начинки?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырую, мне так больше вкус нравится.
sastef
4 марта 2018 года
0
Спасибо за подробный рассказ. Прямо захотелось таких лепёшек себе настряпать. Буду пробовать
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Манюня Хнуш
4 марта 2018 года
+1

аппетитно выглядят
а я вчера хычины пекла, рецепт похожий, но без морковки и растительного масла.
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Манюня Хнуш
4 марта 2018 года
0
Дочка сыр не ест, в хычине съела и добавку попросила)))
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Значит вкусно, это же хорошо.
Манюня Хнуш
4 марта 2018 года
0

Вкусно, всем понравилось.
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Манюня Хнуш
4 марта 2018 года
0
Irina Disavci
23 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

аппетитно выглядят
а я вчера хычины пекла, рецепт похожий, но без морковки и растительного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю хычины готовить Сытно, вкусно.
Я на большой сковороде пеку, потом все вместе разом разрезаю на 4 доли. Отлично идут, Пальчики оближешь!
Манюня Хнуш
23 марта 2018 года
0
Я порционно делаю, как раз на выходные в планах снова приготовить.
мамуля-Ленуля
4 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
nataly_cog
4 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
4 марта 2018 года
0
skana2
4 марта 2018 года
0
Спасибо! Нужно попробовать, такое тесто с подсолнечным маслом никогда не делала. Очень интересно!
Стрекоза
31 марта 2018 года
0
я тесто делаю без масла и тоже жарю без масла
elena_ee (автор поста)
31 марта 2018 года
0
Без масла не пробовала, но знаю, что так тоже можно. Это дело вкуса.
Стрекоза
31 марта 2018 года
0
я тесто делаю без масла и тоже жарю без масла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам